Украинский форум о фотографии, фотографах, фототехнике, фотопутешествиях...
RSS FAQ Пользователи * Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Подписка на RSS, введите e-mail: 

хочу стать профессионалом)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов funPhoto -> Фотопесочница

Автор Сообщение
ONA
Читатель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 3:33 pm    Заголовок сообщения: хочу стать профессионалом) Ответить с цитатой

Мне очень нравиться заниматься фотографией- в основном люблю фотографировать людей, искать новые интересные ракурсы, неожиданные моменты, еще очень нравятся свадебные фото.
Очень хочу поучиться у кого- то вживую, у профессионального фотографа-можно как помошником, или ассистентом на свадебных фотоссесиях.
Подскажите к кому можно обратиться? Понимаю, что фотографом работать надо опыт, знания, но ассистентом очень хочеться попробовать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посмотреть фотоработы пользователя
Rebel
Писатель со стажем

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 8:31 am    Заголовок сообщения: ученик фотографа Ответить с цитатой

Ищите тех, кто занимается фотосъемкой профессионально. Стучитесь непосредственно к ним и, возможно, ваши услуги в качестве ассистента будут востребованы )
ONA
Читатель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за подсказку!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посмотреть фотоработы пользователя
hr_skola
Читатель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я недавно закончила курсы фотографии в школе SmartFox, осталась безумно довольна и курсами и преподавателем Наталией, узнала много интересного и полезного, по этому советую из личного опыта.
Могу оставить контактный номер.
238 95 94 или 067 447 65 56
hr_skola
Читатель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу посоветовать кусы фотомастера в школе Smartfox) сама на них хожу и очень довольна) качественное обучение и демократичные цены) советую! Wink Wink
MORO
Знатный писатель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обращайтесь, если нужно интенсивно освоить фотомастерство
ligasd
Читатель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто знает курсы В Крыму по фотомастерству? А то я как то самоучка, но хотелось бы послушать умных людей
Salma
Читатель

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в Москве училась.. не могу посоветовать, но могу сказать одно - хорошая фотошкола, это самый лучший метод изучения фотодела. Я бы начала с фотошколы.
lexx2next
Читатель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ни на какие кусы не ходил ,до всего достучался сам.Цифровик у меня меньше года, до этого был Зенит.Я не професионал но раньше за месяц снимал 5-6 36кадровых пленок всего что нравилось. Учился на своих ошибках и сейчас учусь. Но вот что скажу-учится у професионала это хорошо но не будет ли все это шаблонно? Все могут нарисовать черный квадрат ,но никто не будет знаменит как Малевич. Фотография это тоже искуство и если нет чувства - никакие учителя не помогут. Из своей жизни вот вам расскажу случай. Был на свадьбе у друзей ,взял свой Зенит ( нравится мне фоткать) и отснял 130 фоток просто то что мне казалось интересным .через 3дня показал друзьям и их родителям ,все были в восторге . А на свадьбе был приглашенный дорогой професионал-фотограф он за всю свадьбу сделал около 45 фоток и все шаблонные (станьте вот так , повернитесь туда ,и тд и тп) У меня не было ни одной похожей на его фотки.Но когда Молодые и их родители сравнивали наши фото выбор пал на мои.Конечно професионалу оплатили работу и взяли его фотки в отдельный альбом, но тиражировали для гостей и друзей мои фотографии. И все из-за того что снято было в удачном ракурсе .в удачный момент. После этой свадьбы были и другие где я был единственным фотографом , и я старался что-бы меня гости не замечали и снимал только тогда когда считал момент наиболее подходящим. НЕТ ничего лучшего и ценнее личного опыта
mrdimon
Знатный писатель

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexx2next писал(а):
Учился на своих ошибках и сейчас учусь.

Это все, конечно, классно. но есть одно НО - на эти самые ошибки, кто-то должен обратить внимание. Рассказать что, как и к чему. То есть, толчок в нужном направлении - в направлении самого слабого места.

lexx2next писал(а):
Но вот что скажу-учится у професионала это хорошо но не будет ли все это шаблонно?

А это уже зависит от того, кто обучается. Если мозг заточен только на копию и ни на что более - то и будет копия (шаблон). Если фантазия есть - то есть и отличный от учителя результат.

lexx2next писал(а):
Из своей жизни вот вам расскажу случай. Был на свадьбе у друзей ,взял свой Зенит ( нравится мне фоткать) и отснял 130 фоток просто то что мне казалось интересным .через 3дня показал друзьям и их родителям ,все были в восторге . А на свадьбе был приглашенный дорогой професионал-фотограф он за всю свадьбу сделал около 45 фоток и все шаблонные (станьте вот так , повернитесь туда ,и тд и тп) У меня не было ни одной похожей на его фотки.Но когда Молодые и их родители сравнивали наши фото выбор пал на мои.Конечно професионалу оплатили работу и взяли его фотки в отдельный альбом, но тиражировали для гостей и друзей мои фотографии. И все из-за того что снято было в удачном ракурсе .в удачный момент.

Несколько вопросов. Сколько по времени был фотограф-профессионал? Почему снято только 130 фото? Вы уверены в том, что не попали на начинающего профессионала? Где была съемка (студия, прогулка и т.д.)? Куда смотрели молодые при выборе фотографа перед свадьбой? Ведь перед свадьбой, при выборе фотографа или оператора, ОБЯЗАТЕЛЬНА встреча с фотографом/оператором, знакомство друг с другом, обсуждение темы и порядка съемки, просмотр образцов работ. Или в вашем случае было из разряда "Что Бог послал?". Если так (что Бог послал) - так извините - нужно сказать спасибо хотя бы за то, что есть. Да, и хотелось бы взглянуть на образцы работ (и того фотографа, и Ваших). Поймите правильно не из праздного любопытства, а для объективности.

lexx2next писал(а):

.... И все из-за того что снято было в удачном ракурсе .в удачный момент. .....
... и я старался что-бы меня гости не замечали и снимал только тогда когда считал момент наиболее подходящим.

Все очень просто - кто-то работает по шаблону. Допустим, студийному. Кто-то работает "на лету". В своем основном большинстве, свадебная съемка, постановочная. но тут нужно признаться - даже постановку можно обыграть как естесственное поведение молодых.

lexx2next писал(а):
НЕТ ничего лучшего и ценнее личного опыта

Извините, конечно, но без этого самого собственного опыта, вообще, нечего делать. причем это в любой отрасле/сфере деятельности, хобби и т.д.
lexx2next
Читатель

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

130 снимков -у меня с собой было только 3 36кадровых пленки . Фотограф на свадьбе был с 10,00 до21,00 .Я на свадьбе как и все гости с12,00 по23,30 начал от дома невесты в ЗАГС потом 1,5 часа по достопримечательностям и далее в ресторан.Было это 1998году и в цифровом формате у меня фото отсутствует.Насчет момента так я как и гости ходил вокруг да около молодых ,и снимал то что нравилось мне как это выглядит с моей точки зрения,и не задумываясь о комерческой выгоде .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов funPhoto -> Фотопесочница Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: