|
|
| Автор |
Сообщение |
Vik-tor Читатель
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:54 am Заголовок сообщения: Вопросы кюветной обработки фотоматериала |
|
|
Обращаюсь за помощью к тем, кто ещё не сдал в утиль литературу по химической обработке фотоматериала в ручном режиме, т.е. в кюветах.
Увы, но я не могу пока найти, остро интиресующий меня рецепт...
Искомый рецепт: Максимально возможное дубление формалином ч/б фототехнических плёнок (как пример) выводимых сейчас фотонаборными машинами в полиграфии. Ссотношение формалина и щёлочи?
Искренне буду благодарен за помощь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Kirukato Писатель

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 12:50 pm Заголовок сообщения: /// |
|
|
должно быть..
поищу вечером... _________________ Tc-c-c-c-c!!!!! я здесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mgerchik Писатель

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
форум таки вымирает)) _________________ У вас уже наверняка есть всё действительно необходимое, просто научитесь извлекать все до капли из того, что есть. Кен Роквелл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Писатель со стажем

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не торопитесь сочинять форуму некролог. Вот Ваши растворы с формалином и квасцами. http://www.rvvk.com/recipe/index8.php Я их нашел в интернете, между прочим.
Не в обиду будь сказано, первое, что я делаю в поисках ответа на вопрос или решения проблемы - лезу в поисковые сайты интернета. Прошу, опять же, не обижаться.
И ещё. Дубление не спасает НИКАК от механического повреждения фотослоя. Так что заботы могут обернуться напрасными хлопотами.
Всё же,...- Удачи! _________________ RAW не спасает от невежества |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mgerchik Писатель

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в смысле мои растворы?)) я не искал растворов) _________________ У вас уже наверняка есть всё действительно необходимое, просто научитесь извлекать все до капли из того, что есть. Кен Роквелл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:07 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы кюветной обработки фотоматериала |
|
|
| Vik-tor писал(а): |
Искомый рецепт: Максимально возможное дубление формалином ч/б фототехнических плёнок (как пример) выводимых сейчас фотонаборными машинами в полиграфии. Сjотношение формалина и щёлочи?
Искренне буду благодарен за помощь! |
Это Ваши слова? Искомый рецепт - на моей ссылке. А что Вы имели в виду, если не рецепт - перечень и количество химикалий? _________________ RAW не спасает от невежества |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mgerchik Писатель

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
аа, все, разобрался)
просто "некролог" форуму приписывал я) я про растворы Виктор.
а вы в одно сообщение все кинули, того я и не разобрался сначала. _________________ У вас уже наверняка есть всё действительно необходимое, просто научитесь извлекать все до капли из того, что есть. Кен Роквелл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| mgerchik писал(а): |
аа, все, разобрался)
просто "некролог" форуму приписывал я) я про растворы Виктор.
а вы в одно сообщение все кинули, того я и не разобрался сначала. |
Мои извинения, и в самом деле был недостаточно внимателен... _________________ RAW не спасает от невежества |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к этому форуму Вы можете загружать файлы в этот форум
|
|