Украинский форум о фотографии, фотографах, фототехнике, фотопутешествиях...
RSS FAQ Пользователи * Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Подписка на RSS, введите e-mail: 

Приветствуем Вас на форуме FunPhoto!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов funPhoto -> Фотопесочница

Автор Сообщение
ibeaver
Начинающий писатель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пишут же что деньги пойдут в фонд для детей. ну и 30 руб не такие большие деньги, вы за день на разговоры наверняка тратите больше.
а идея неплоха, хотелось бы посмотреть на результат - желательно в 3Д Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Посмотреть фотоработы пользователя
Sergey
Писатель со стажем

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew182 писал(а):
Sergey писал(а):
Вопрос без подвоха: а зачем нужна такая фотография? Что, это невозможно сделать чисто техническими фотошопными средствами?
Зачем вот такой, дико извиняюсь, чепухой занимать головы и отнимать время у десятков людей? Просто "чтоб было"? Игра ИМХО не стоит свеч...
Сергей.

Ну что же вы так, в самом деле?)
Если смотреть на саму идею, то она очень даже не плоха! Этакий фото флешмоб получается, или вы против флешмобов как таковых?
Конечно можно с помощью редактора сделать что угодно, но у такой работы не будет души и особенной истории...но, конечно, любую хорошую идею можно угробить недолугим исполнением Confused

А чем, собственно, эта идея хороша? Без прикола вопрос.

Цитирую Википедию (не лень же!):
"Психологический принцип флешмоба заключается в том, что мобберы создают непонятную, абсурдную ситуацию, но ведут себя в ней, как будто для них это вполне нормально и естественно: серьёзные лица, никто не смеётся, все находятся в здравом рассудке, трезвые и вменяемые..."

Прямо хочется добавить - как будто в здравом рассудке, как будто трезвые и как будто вменяемые.

Правила флешмоба

1. Никто из участников не платит и не получает денег.
2. Действие должно казаться спонтанным (участники не собираются в месте события до акции).
3. Должно сложиться впечатление, что мобберы — такие же случайные прохожие, как и все (не общаться друг с другом до, во время и после акции в месте проведения).
4. Сценарий должен иметь абсурдный характер (действия мобберов не должны поддаваться логическому объяснению).
5. Флешмоб должен вызывать недоумение, а не смех (все участники должны быть трезвыми и вменяемыми, делать все с серьёзным видом, находясь в здравом рассудке).

По первому пункту: за размещение фото с нас требуют денег.
По второму: монтаж тысячи рук не может казаться спонтанным.
Третий: СЛУЧАЙНЫЙ человек с фотоаппаратом - это ещё одно проявление абсурда.
Четвертый: я против абсурда вообще, и в фотографии в частности.
Пятый: Недоумение - это внутреннее ощущение, не связанное с непониманием ситуации, а только вызывающее вопрос - на хрена всё это надо? И я против таких фотографий и любых других творений, претендующих на искусство. Это как замочная скважина на полстены (и то - можно там найти политический подтекст), или стоящие носки в углу. Это - не искусство.
Фотография - искусство, тащить её вниз до уровня абсурда, - для меня это неприемлемо.

Короткая справка:
Абсурд от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого»

Что можно добавить?

ibeaver
Начинающий писатель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по себе знаю, тяжело быть умным. Very Happy
напишите организаторам и всем присоединившимся участникам, что они не правы, что они не могут участвовать в этом мероприятии ибо это не флешмоб и приведите аргументы. потом расскажете, что вышло. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Посмотреть фотоработы пользователя
Sergey
Писатель со стажем

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем?
Каждый имеет право на собственное мнение.
Не обязательно его навязывать...
Сейчас сижу, слушаю Оскара Питерсона. Это гораздо интереснее...

ibeaver
Начинающий писатель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а смысл тогда тратить время на форум и описывать что-такое не устоявшийся нововведенный термин "флешмоб", не говоря про то что Википедия это не словарь Ожегова или не БСЭ. смысл возмущаться, если ты не хочешь что-то сделать или изменить?
хотя я не любитель джаза, но послушаю что такого интересного играет Питерсон Wink
Sergey
Писатель со стажем

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oscar Peterson, Fontana Special, Opus (vinil).
Недавно я восстановил работоспособность своего винилового проигрывателя Technics SL-1200 после многолетней паузы в пользовании. Проигрыватель пахал с 1972 года по 2003 год без замечаний. Потом началась компьютерная лихорадка, Wav, WMA, мр3. И вот: почистил все контакты, заменил смазку. Купил новую головку Ortofon c эллиптической иглой.
Эта модель даже есть в интернете. Первая модель с прямым приводом диска и мощным двигателем. Разгоняется до номинала за полоборота. До сих пор новые модели такой техники сравнивают именно с SL-1200. Этот проигрыватель стоит в лондонском музее акустики.
Ура! Я снова в компании любителей виниловых грампластинок. Звуковая карта в компьютере имеет специальный корректор для магнитных головок звукоснимателей, позволяет подавлять щелчки и скрипы старых пластинок, делает это гениально-деликатно. Не справляется только с такими стуками, от которых игла может перескочить на соседнюю борозду. Некоторые пластинки перевожу в цифру.

Sergey
Писатель со стажем

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ibeaver писал(а):
Википедия это не словарь Ожегова или не БСЭ.
хотя я не любитель джаза, но послушаю что такого интересного играет Питерсон Wink

А что, попробовать что ли найти флешмоб в БСЭ? или у Ожегова? А вот Питерсона в БСЭ можно найти, хотя и без особых панегириков: мало того, что джаз, да ещё не наш, не советский...
Кстати, в Ю-тюбе его много.

Sergey
Писатель со стажем

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это точно вас развеселит и порадует:
http://www.youtube.com/watch?v=bkKLL1ajxlY

ibeaver
Начинающий писатель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мы еще на фотофоруме? (шучу) спасибо за наводки
как говорится - "да вы гурман батюшка" Mr. Green
Sergey
Писатель со стажем

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да...
Фотограф я сорок пять, а вот пианист - уже 55.
Так что на фото, на фото. Форуме.

Sergey
Писатель со стажем

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ibeaver писал(а):
а мы еще на фотофоруме? (шучу) спасибо за наводки
как говорится - "да вы гурман батюшка" Mr. Green

Могу ещё вкусных ссылок подбросить.

ibeaver
Начинающий писатель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо я уже в етубе Smile
Nemez
Читатель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

В фотографии я новичок, серьезно начал заниматься сравнительно недавно. Не учился в фотошколах, хотя там дают основы. Но думаю не боги горшки обжигали.
Хотелось бы пообщаться с людьми, которые давно занимаются фотографией.

Надеюсь на обратную связь.
С наилучшими пожеланиями Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посмотреть фотоработы пользователя
Sergey
Писатель со стажем

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, так пишите, уважаемый Nemez, задавайте Ваши простые и сложные вопросы! На все постараемся ответить корректно и исчерпывающе.
Вот я, к примеру, как Вы могли заметить на этой теме - с 13 лет в "фототеме". Сегодня мне - 59. Кое-что знаю, кое-что умею. Делюсь, не жадничаю. Знаю, что чем больше отдашь, тем больше придет обратно.
Так что, давайте!
Сергей.

Brodjaga
Читатель

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. Первый раз зашел на этот форум. Интересно тут у Вас. В фототеме полный новичек. Месяц назад купил себе фотоапарат. Посоветоватся было нескем, поетому советчиком был продавец. По его совету приобрели Nikon D3000. Итак, вопрос: подходит ли эта камера для начала, и не слабовата ли будет при дальнейшем развитие? Вискажите пожалуйста свое мнение о этом фотике. Буду признателен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посмотреть фотоработы пользователя
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов funPhoto -> Фотопесочница Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: