Украинский форум о фотографии, фотографах, фототехнике, фотопутешествиях...

Армения, Гюмри

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов funPhoto -> Фотоотчеты, репортажи и фотопутешествия
 
Автор Сообщение
Sergey
Писатель со стажем


Зарегистрирован: 22.04.2008
Сообщения: 642
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 9:47 am    Заголовок сообщения: Армения, Гюмри Ответить с цитатой

Ну вот теперь делюсь негативным опытом чистки оптики. Оказался в другой стране - в Армении - и там - без каких-либо тампонов и свечек - ну, забыл в Москве в горячке отъездной - конечно же обратно въехал пальцем - нет, - всей ладонью в светофильтр. Прямо в ресторане, жирной рукой. Чем чистить? Не рубашкой, конечно! Думал-думал, пошел в аптеку, купил стерильные влажные платочки, вытирал-вытирал - всё равно разводы остаются. Но не так уж жирные! Тогда зашел в ту же аптеку, купил косметические ватные кружочки - дыхнул на фильтр, и кружочек тут же отчистил все следы. Не по закону - да!, Но можно было дальше работать. Нет, ещё можно было снять фильтр и продолжать снимать без него. Однако ИМХО допустим и такой способ. Влажные платочки - очень мягкие, прямо нежнятина, и пропитаны чем-то с легким спиртовым запахом. Так что жир растворяют. После очистки фильтра ещё и руки и лицо вытер этим платочком - освежился. А это - из Армении, Гюмри (бывш.Ленинакан): мемориальный комплекс землетрясения 1988 года, разрушившего города Спитак и Ленинакан. Это место не восстанавливают после катастрофы. Обратите внимание - из окна "разбомбленного" здания что-то свешивается - там что, ещё живут? Гюмри считается зоной 8-9-бальной сейсмоактивности Кавказа.


А вот это здание было построено до 1917 года, и оно выдержало удары и не разрушилось, как почти весь город. Но потом было дополнительно укреплено. Так старики сказали.

И этот храм Святой Богородицы устоял, правда, рухнули купола.

Храм Святого Спасителя был просто разрушен, и сейчас его всё ещё строят заново

А до этого домика - в одном шаге от храма Святой Богородицы руки, видать, так и не дошли

Но всё же, коли говорят, что Бог творит чудеса руками людей, Гюмри - настоящее Божье чудо! 25 тысяч погибших за считанные секунды, и город - живет!

Высота Гюмри - около 1600 метров над уровнем моря, и чернота синего неба так не видится глазом, как видит его камера. Я чуть-чуть уточнял ББ и больше ничего не изменял. Мне очень нравится такое небо!

Это - дорога на Гюмри, Большой Арарат, который находится в Турции. Ни одно фото не может передать впечатление от этой горы. Космос! Слева от Большого виден кусочек Малого Арарата, а я не знал об этом, иначе непременно взял бы и его "в компанию" с Большим братом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посмотреть фотоработы пользователя
Rebel
Писатель со стажем


Зарегистрирован: 29.11.2007
Сообщения: 776
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Сергей за ваш фотоотчет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посмотреть фотоработы пользователя
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов funPhoto -> Фотоотчеты, репортажи и фотопутешествия Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
  Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум

Реклама: