parabellum Читач
Зареєстрований: 04.08.2009 Повідомлень: 5 Откуда: Киев
|
Додадано: Вт Серп 4 15:58 Заголовок сообщения: что лучше купить, Nikon D90 Body или Canon EOS 50D body??? |
|
|
Добрый день.
(это будет мое первое зеркало)
уже массу всего перечитал и не могу определиться((( нужна помощь гениев, и не только)
подскажите пожалуйста какой аппарат лучше купить и в чем кардинальное отличие между ними с вашей точки зрения Nikon D90 Body или Canon EOS 50D body??
стоит ли покупать саму "тушку" или уже с китом?
какие обьективы лучше для них?
ЗЫ
я отдаю предпочтение EOS 50D. |
|
parabellum Читач
|
Додадано: Вт Серп 4 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
или может быть еще что то аналогичного типа посоветуете.
еще приглянулся Nikon D300s.
что скажите? |
|
Zanilee Відомий письменник

Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлень: 120 Откуда: Київ
|
Додадано: Вт Серп 4 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо, прежде чем на чем-то остановиться, надо кандидатов подержать в руках - вдруг аппарат будет вам просто неудобен.
По характеристикам они примерно одинаковы, у Nikon D90 и D300s матрица чуть больше и есть запись видео (если это важно), у Canon EOS 50D нижний порог чувствительности ниже...
По объективу: если нет четкой цели, что именно вы будете снимать, можно брать китовый. Если есть четкая ориентация на какой-либо вид съемки - лучше брать объектив под нее.
PS: (я бы Canon взяла, по очень субъективной причине: у меня к нему объективы есть ) |
|
parabellum Читач
|
Додадано: Вт Серп 4 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
"у Canon EOS 50D нижний порог чувствительности ниже..." - это хорошо или плохо?)
еще только учусь так что всеми терминами в полной мере не владею.
я считаю фотоаппарт должен фотографировать, видео это не основной критерий...хотя иногда и не помешало бы (бывают приятные моменты), но для меня это не важно.
фотографировать планирую как людей. )) так и постройки, природу(море, горы), вплоть до насекомых, еще может ночную жизнь.
ЗЫ: моСк уже начал закипать от инфы  |
|