Rebel Письменник зі стажем

Зареєстрований: 29.11.2007 Повідомлень: 759 Откуда: Київ
|
Додадано: Вт Бер 18 00:04 Заголовок сообщения: Интернет-платежи. Как безопасно и удобно их осуществлять? |
|
|
Народ, а подскажите, как в интернете платежи осуществляем?
Насколько безопасно пользоваться картами VISA/MASTERCARD при расчетах в интернет?
Кто пользуется "интернет-деньгами"?
Делитесь (опытом )... |
|
Photographer.com.ua Читач

Зареєстрований: 30.06.2008 Повідомлень: 12 Откуда: Киев
|
Додадано: Пн Чер 30 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Много лет пользуюсь Webmoney. Покупал кучу всего разного. Удобно, быстро, низкая комиссия в 0,8%. Оплачивать интернет-услуги (хостинги, домены и т. п.) по-другому уже не представляю. Но я WM зарабатываю, а специально класть их на счет не всегда удобно. Визой оплачивал покупку в Адораме. Много мелких покупок делал на Ибэе через Пэйпал. Это система, к которой подключаешь банковскую карту и не светишь продавцу свою финансовую инфу. Кстати, продавцы на Ибэе напрямую с Визой/Мастеркардом не работают. Только Пэйпал. Если есть вопросы - стучись, расскажу все нюансы. |
|
kaya Читач

Зареєстрований: 10.09.2010 Повідомлень: 4 Откуда: Киев
|
Додадано: Пт Вер 10 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь Visa, часто покупаю в американских интернет-магазинах.
Главное правило - никому никуда и нигде не писать свой CVV код.
Только некоторые магазины запрашивают его - но обычно он прописывается сразу символом ****, ну и карту главное не терять. Нашедшие её или укравшие могут снять всё и сразу без подтверждения личности.
Проверять и держать на контроле баланс.
Можно ограничить к карте доступ и только желая оплатить покупку сообщать оператору банка о желании списать чётко определённую сумму.
Был случай когда оплаченный мной товар отказались высылать и около месяца переписывались со мной запрашивая копию моей карты с 2-х сторон, мои паспорт и права и т.д. Пришлось обратиться в свой банк с просьбой вернуть деньги назад.
С этим сайтом больше не работаю. |
|
Karlson Читач
Зареєстрований: 21.10.2011 Повідомлень: 6
|
Додадано: Пт Лист 18 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
давно уже пользуюсь WebMoney, что неудобно это высокие проценты при вводе и выводе средств, а так всё достаточно надёжно |
|
Sivash Читач

Зареєстрований: 31.01.2014 Повідомлень: 10 Откуда: Киев
|
Додадано: Ср Бер 4 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А как без CVV кода? У меня есть карточка без него, так вот не смог ею рассчитаться. |
|
Neppi Читач

Зареєстрований: 09.03.2015 Повідомлень: 5 Откуда: Киев
|
Додадано: Пн Бер 9 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Sivash писал(а): |
А как без CVV кода? У меня есть карточка без него, так вот не смог ею рассчитаться. |
такое бывает, обратитесь в службу поддержки, должны подсказать, номер на карте указан |
|
Neppi Читач

Зареєстрований: 09.03.2015 Повідомлень: 5 Откуда: Киев
|
Додадано: Пн Бер 9 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Karlson писал(а): |
давно уже пользуюсь WebMoney, что неудобно это высокие проценты при вводе и выводе средств, а так всё достаточно надёжно |
а какой процент, подскажите |
|