|
Автор |
Повідомлення |
Bik Читач

Зареєстрований: 27.08.2009 Повідомлень: 12 Откуда: Запорожье
|
Додадано: Чт Серп 27 13:18 Заголовок сообщения: Помогите с выбором |
|
|
Всем привет! Вот решил прикупить себе на день рождения камеру!
Хотелось бы полу проф. Может быть зеркалку... Кто моджет сказать, если я не собираюсь(пока что) зарабатывать фотографией деньги, стоит ли мне покупать(и соотрветсвенно) переплаивать за зеркалку?
Какие советы можете дать по покупке новой камеры? Жду ваших ответов)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
 |
Rebel Письменник зі стажем

Зареєстрований: 29.11.2007 Повідомлень: 759 Откуда: Київ
|
Додадано: Пт Серп 28 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Canon EOS 500D
Nikon D 5000
Описание камер сможете найти воспользовавшись поиском )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bik Читач

Зареєстрований: 27.08.2009 Повідомлень: 12 Откуда: Запорожье
|
Додадано: Пт Серп 28 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоесть однозначно есть резон переплатить за зеркалку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
uBaHbI4 Читач
Зареєстрований: 20.08.2009 Повідомлень: 7
|
Додадано: Чт Вер 3 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря каков предыдущий опыт.
Вот я взял пару лет назад Canon S3, теперь "подрос" и мечтаю о зеркалке.
А есть знакомые, которых Canon S5 устраивает и по сей день.
Хотя не скажу, что S3 плохой. Лучший выбор за эти деньги был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Додадано: Чт Вер 3 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Bik писал(а): |
Тоесть однозначно есть резон переплатить за зеркалку? |
Зеркальная камера - это совершенной иной класс камер, даже сравнивать не стоит ) есть деньги - покупайте зеркальную камеру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
uBaHbI4 Читач
Зареєстрований: 20.08.2009 Повідомлень: 7
|
Додадано: Пт Вер 4 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
мало иметь деньги
А вот если размеры и вес зеркалки не смущают, то уже можно брать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008 Повідомлень: 622 Откуда: Moscow
|
Додадано: Нд Вер 27 18:00 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором |
|
|
Bik писал(а): |
Всем привет! Вот решил прикупить себе на день рождения камеру!
Хотелось бы полу проф. Может быть зеркалку... Кто моджет сказать, если я не собираюсь(пока что) зарабатывать фотографией деньги, стоит ли мне покупать(и соотрветсвенно) переплачивать за зеркалку?
Какие советы можете дать по покупке новой камеры? Жду ваших ответов) |
Bik, если полупроф, как Вы сказали, то это однозначно зеркалка. Других пока полупрофов нет. Зеркалки полупроф отличаются от зеркалок начального любительского уровня не так сильно, как, скажем, зеркалка и компакт. Но в ценах разница может достигать 300 долларов и более. Решите, какие деньги Вы готовы выложить за камеру. Самая дешевая любительская зеркалка - не значит, кстати, самая плохая - стоит около 400 долларов. Самая дорогая любительская - более тысячи. Полупрофессиональная может доходить до полутора тысяч и более. Самая доступная по цене профессиональная зеркалка сегодня в России стОит около 2,5 тысяч долларов.
При всем вышеизложенном ЛЮБАЯ из этих камер в состоянии дать Вам очень хорошее качество изображения. Разница - в оптике, скорострельности, скорости автофокуса, наличии некоторых опций, облегчающих жизнь фотографу. Пиксели - не столь важны при определении потребности, но на ценообразование также влияют прилично. Сегодняшняя норма мегапикселей для любительских и полупроф зеркалок - от 10 до 15.
Оптика. К фотокамере определенной фирмы существует много объективов той же и параллельных фирм так же по совершенно разным ценам - от 30 долларов (простой б/у) до нескольких тысяч долларов - в зависимости от потребности фотографа. Дорогущие объективы, конечно, дают лучшую картинку, лучший сервис.
Но я считаю, что дорогая техника должна быть хоть немного доходной - иначе ИМХО не вижу смысла покупать столь ценные игрушки.
Не забудем также, что ни у одной в мире камеры нет кнопки "Шедевр".
Зато шедевр можно снять даже мобильным телефоном. Просто иногда жалко, что техническое качество ниже, чем можно было бы.
Снимает не камера, снимает глаз и голова фотографа. И при том, что это выражение без дополнения - вполне банально, в дополнении будет суть: матчасть надо будет знать. Чем профессиональнее камера, тем строже требования к её обладателю - камеру, способы съемки, работу с изображением, - НАДО ЗНАТЬ!
И вот поэтому, прежде, чем начинать разговор о выборе камеры, Вы должны самостоятельно решить: я буду фотографом в отпуске, или - я буду фотографировать мою семью, или - я буду каждый день общаться с камерой, если даже не буду каждый день фотографировать, то буду каждый день держать её в руках и общаться с нею.
От ответа на этот вопрос - насколько тесно я буду с камерой дружить - будет зависеть и ответ - какая камера мне нужна.
Это очень просто - сказать "бери Никон D80" или "Кэнон 450D" или Sony A700.
Просто потом, когда Вы в значительной мере осознаете меру своей потребности в камере, Вы поймете, что ЭТА камера велика Вам даже на вырост, или, что обиднее, - мала изначально.
К примеру, не обязательному для подражания, я купил полтора года назад новинку - Sony DSLR alpha 300. Конечно, до этого я много лет снимал зеркалкой пленочной профессиональной (Тогда. Теперь это вполне любительский уровень). И вот, купив ЦЗК, я стал её изучать. Ошибался, иногда путался, временами казалось, что мои годы ушли... Потом как-то пришел в себя, начал понимать что к чему. На сегодня у меня в равной мере в разное время появляются мысли:
- Не хватает мне этих возможностей, хочу А900 или А700 на крайний случай...
- Да ну, смотри, как снимает, зачем мне А700, лучше денег на новый объектив собрать...
Стало быть моя камера меня как бы уравновешивает.
Итак, я Вам наболтал тут сорок бочек арестантов, но кое-что из наболтанного, мне кажется, нужно Вам знать и понять.
С уважением,
Сергей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
San_ok Читач
Зареєстрований: 19.11.2009 Повідомлень: 11
|
Додадано: Чт Лист 19 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. Смотрю здесь давно уже кто был, но я все-же хочу продолжить вопрос о выборе фотика. С детства у меня был ф.аппарат "Вилия -авто", в армии я им делал довольно приличные снимки, ничем не уступающие "Зенитным", т.е. я со своим фотиком слился в одно целое и знал всю его поднаготную. Но, к сожалению там он и остался. После этого пробел в фотоделе (мыльницы я не считаю), теперь у меня цифровая мыльница Канон, с которой еще 4 года назад я был в восторге (макросъемка, видеоролики), но все это фигня конечно же. Так к чему я веду. В последнее время я что-то серьезно задумался о покупке нормального ф.аппарата и по этому поводу хочу спросить совета у профи.
Что я хочу от своей поупки: хочу делать качественные пейзажные снимки, портреты, макросъемку, и если это реально в одном то и съемку удаленных объектов. Хочется, чтобы эти снимки хотелось подолгу рассматривать, а не быстро перелистывать, как те, которые делает мыльница. Я понимаю, читал, что такие снимки делаются головой, но хочется, чтобы и фотоаппарат не подкачал. В последствии, если попрет, хотелось бы сделать фотографирование частью своей жизни.
Я сегодня был в магазине возле ст.м."Арсенальная" (киевские знают), так там продают фотики только Киев, я разговорившись с одним из посетителей(как оказалось фотограф) спросил об этих аппаратах, как мол они с цифрой, тягаются? Он, показывая на Киев 88СМ, сказал, что цифра, чтобы дотянуться до его уровня будет стоить около 10000 евриков. Это правда?, может брать Киев? Да, понимаю, что Киев совсем не мобильный и не цифра, пленка на него дорогущая, печать тоже, но он что, действительно так неотразим в работе?
Вобщем в итоге, что покупать? Бюджет как у среднестатистического украинца, т.е. если что в кредит, а там жизнь покажет.
Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg_Erohov Письменник-початківець

Зареєстрований: 14.04.2009 Повідомлень: 57 Откуда: Беларусь Жодино
|
Додадано: Нд Лист 22 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала покупка зеркалки, потом пойдут объективы, фильтра, насадки, макрокольца и т.д. и т.п....
Готовьте много евриков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
San_ok Читач
|
Додадано: Нд Лист 22 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо- зеркалка! Какая, нашенская или лучше иномарочная (ест-но б/у). Я где-то читал, что авторитет наших фотиков сильно преувеличен, так ли это?
Спасибо за совет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Додадано: Нд Лист 22 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую цифровую зеркалку класса "для продвинутых любителей".
Это Canon 500D или Nikon D5000, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
San_ok Читач
|
Додадано: Нд Лист 22 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не вопрос, были бы деньги такие я бы особо не суетился! Я почему о пленочном спросил, потому-что он стоит 1000гр. +/ - 500гр. новый или иномарочный б/у. Преимущества цифрового в сиюминутности оценки сфотографированного я понимаю, но жертвую этим из-за нехватки денег! Я не знаю как сейчас обстоят дела с пленками и их редактированием, потому как пользовался этими услугами лет 6 назад, что совсем катострофически? Ч/б пленку можно найти и сделать из нее фото?
И все-таки, пленочный однозначно нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Додадано: Нд Лист 22 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему плёнка сразу нет? Вообще то кому как. Если вам надо просто попстрикать, попробовать себя так сказать в этом деле, то цифра самое то. Если хотите научиться фотографировать, то однозначно плёнка.
К примеру я фотографировал ребёнка в сентябре на цифру и на плёнку. На цифру сделал около 500 кадров. В итоге 36 оставил, 19 из них напечатал 21х30. На плёнку сделал 36 кадров, из них 34 напечатал после скана и перевод в чб.
Пленка заставляет задуматься прежде чем сделать кадр.
Вот фото сделанные на Canon 500N + 85mm f/1.8 дешевая пленка fuji superia 200. Сканы сделаны в минилабе + photoshop`ом перевод в чб и немного контраста level`ом (уровни).
Описание: |
|
Размер файла: |
32.43 KB |
Просмотрено: |
3414 Раз(а) |

|
|
47.93 KB |
3414 Раз(а) |

|
|
33.67 KB |
3414 Раз(а) |

|
|
25.66 KB |
3414 Раз(а) |

|
|
46.41 KB |
3414 Раз(а) |

|
|
34.33 KB |
3414 Раз(а) |

|
|
23.47 KB |
3414 Раз(а) |

|
|
37.04 KB |
3414 Раз(а) |

|
|
37.07 KB |
3414 Раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Додадано: Нд Лист 22 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати купил этот девайс (Canon 500N) в августе за 50$.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
San_ok Читач
|
Додадано: Нд Лист 22 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно, очень хочется позадумываться над каждым кадром, просто поклацать у меня есть цифровая мыльница. Так я понял проще отфотошопить, чем найти ч/бпленку?
И какой пленочный все-таки подсоветуете?
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|