|
Автор |
Повідомлення |
Sergey Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008 Повідомлень: 622 Откуда: Moscow
|
Додадано: Пт Серп 27 15:17 Заголовок сообщения: Каждый ли с профессиональной камерой - профессионал? |
|
|
Можно ли так?
Снимал выпускной вечер профессиональный (так он себя назвал) фотограф.
У меня комментариев нет...
Описание: |
|
Размер файла: |
60.39 KB |
Просмотрено: |
2725 Раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
 |
Rebel Письменник зі стажем

Зареєстрований: 29.11.2007 Повідомлень: 759 Откуда: Київ
|
Додадано: Пт Серп 27 16:22 Заголовок сообщения: Фотограф профессионал |
|
|
Думаю, что снимать так можно...
Но, фотографу за такие фото НЕ должны давать деньги, так как его работы здесь нет (ну, разве что камеру нацелить да кнопку спуска нажать ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serj Письменник-початківець
Зареєстрований: 28.10.2009 Повідомлень: 24 Откуда: Чернигов,Шаштёрск
|
Додадано: Пт Серп 27 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я абсолютно согласен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Додадано: Сб Серп 28 06:08 Заголовок сообщения: Re: Фотограф профессионал |
|
|
Rebel писал(а): |
Думаю, что снимать так можно...
Но, фотографу за такие фото НЕ должны давать деньги, так как его работы здесь нет (ну, разве что камеру нацелить да кнопку спуска нажать ). |
За такую работу не только не давать денег, а давать в морду, потому что он своим уродством лишил десятки людей памяти о том, что больше никогда не повторится...
Разве на это можно без содрогания смотреть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rebel Письменник зі стажем

Зареєстрований: 29.11.2007 Повідомлень: 759 Откуда: Київ
|
Додадано: Ср Вер 1 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что уже не сменить фотографа.
Как вариант, требовать у него "сырой фотоматериал" и доводить с помощью Photoshop. Понятно, что это уже "не то", но это будет лучше, чем есть. ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Додадано: Чт Вер 2 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Rebel писал(а): |
Жаль, что уже не сменить фотографа.
Как вариант, требовать у него "сырой фотоматериал" и доводить с помощью Photoshop. Понятно, что это уже "не то", но это будет лучше, чем есть. ИМХО |
Вот я уже одну пятидесятую часть собаки на Фотошопе съел ИМХО. Но не представляю, как сделать, чтобы это хоть как-то выглядело. Головы - под потолком, значит сверху наращивать что-то, Ноги отрезаны. Вертикаль - пьяная. Весь фон никуда не годится. Что тут с фотошопом делать? Только отрезать головки - и в виньетку. Но это уже иной жанр...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ibeaver Письменник-початківець
Зареєстрований: 13.07.2009 Повідомлень: 51 Откуда: Киев
|
Додадано: Чт Вер 23 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
фотограф конечно не профи, даже начинающему любителю видно, но с другой стороны виноваты и сами заказчики. Они посмотрели на портфолио, предыдущие работы? заходили на его сайт или как всегда кто-то подсуетил своего человека и чтобы не морочить голову еще таким моментом все согласились? увидели в руках типа крутую камеру с длинным или толстым объективом?
поэтому тут винить в первую очередь можно только себя за безалаберность, а потом уже отрывать фотографу выступающие части тела или фотоаппарата.
у меня тоже был такой опыт, когда пригласили типа профи, я для подстраховки и просто для интереса немного поснимал на мыльницу - итог: хорошо что снимал в дополнение, было хоть из чего выбирать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|