Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

Продам широкоугольник для Nikon: Tokina 12-24 ATX-pro (IF) DX

Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Продам фотоаппарат: продажа фотокамер, объективов и другой фототехники

Автор Повідомлення
Fiolent
Читач

Зареєстрований: 20.10.2010

ПовідомленняДодадано: Ср Жовт 20 14:17    Заголовок сообщения: Продам широкоугольник для Nikon: Tokina 12-24 ATX-pro (IF) DX Відповісти з цитуванням

В Киеве
Объектив в хорошем косметическом, и отличном оптическом состоянии.
Не падал, не топился. Пыли - нет. Со дня покупки - под фильтром.

Отлично подойдет любителям съемки пейзажей.

Из особенностей:
Отличный Токиновский конструктив, очень удобный способ смены режима фокусировки кольцом (ручной/авто), хорошее качество получаемых фотографий. Постоянная светосила. Внутренняя фокусировка (ничего не выдвигается, не "сосет" пыль).

На открытой дырке (f/4) приятный, слегка мягкий (но не мыльный) "рисунок".
На диафрагмах от f/6.3 - очень резок, на всех фокусных расстояниях.

Из опыта личного пользования: как любитель пейзажной съемки могу охарактеризовать данное стекло - как отличный экземпляр по цене/качеству. Применял его как и при неторопливой съемке со штатива, так и при оперативной фотосъемке. Обычно использовал на f/8 для достижения большой глубины резкости, необходимой для пейзажной фотографии. Дает хороший широкоугольный эффект.
При съемке архитектуры, конечно, требуется корректировка геометрических искажений.
Из незначительных минусов: Не очень любит фронтальный свет (иногда ловит зайцев), но исправляется блендой. При особо контрастных объектах (белое на черном, темное на ярком фоне) иногда проявляются видимые хроматические аберрации, но исправляются за 10 сек в Photoshop, так что не считаю это проблемой.

Обзор на photozone.de Сочетание цены/качества (Price/Performance) 5 из 5.

Обзор на dpreview.com. Вердикт: Highly Recommended.

Цена в магазине: порядка 500$.

Комплектация:
Объектив
Бленда
Коробка/бумажки
+ бонус: поляризационный фильтр 77 мм (стоимость в магазине порядка 100 у.е.).

Моя цена за объектив+бонус: 420$.
Торг приветствуется.

Украинской гарантии нет, так как объектив покупался не в Украине.
Причина продажи: переход на полный кадр.

По-поводу "проверить/посмотреть/потрогать": можно встретиться после 18-00 в рабочие дни, либо в субботу-воскресенье, в удобном месте, например, недалеко от метро. Могу взять свою тушку, Д200.

По-поводу манибек: да, после вашей покупки можем договориться на манибек до 3-5 дней. Не проблема.

Все вопросы можно задавать в этой теме, по электронной почте, или по контактному телефону.
Желающим вышлю RAW - файлы.

Контакты:
Киев
Тел: +38-067-929-72-90
E-mail: [email protected]
Александр

Мои фотографии, сделанные этим объективом:
[img]http://photoclub.com.ua/_/291631.jpeg?0[/img]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посмотреть фотоработы пользователя
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Продам фотоаппарат: продажа фотокамер, объективов и другой фототехники Часовой пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати у опитуваннях
Вы не можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум