Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

Фото с больших расстояний

Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Фотопісочниця

Автор Повідомлення
traxomot
Читач

Зареєстрований: 23.11.2010

ПовідомленняДодано: Вт Лист 23 13:16    Заголовок повідомлення: Фото с больших расстояний Відповісти з цитуванням

Собственно вопрос! Кто делал снимки с больших расстояний к примеру 1 км., чтоб к примеру можно было рассмотреть лицо человека. Интересно посмотреть фото.
И вторая часть вопроса.
Какое оборудование использовали для этого?
Лично я если можно так сказать, начинающий фотограф. Возникла острая необходимость делать снимки с больших расстояний.
Вот собственно мои идеи по этому поводу
Два варианта.
1. Использовать фотообъектив что-то вроде Рубинар 10/1000
Второй вариант зрительная труба например Yukon 6-100-100 или как более качественный (но и дорогой вариант вариант) телескоп ТАЛ-75R.
Поделитесь пожалуйста своими мыслями, на счет реализации подобного..
Ну и фотками тоже ;-)
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Ср Лист 24 23:47    Заголовок повідомлення: Re: Фото с больших расстояний Відповісти з цитуванням

traxomot написав(ла):
Собственно вопрос! Кто делал снимки с больших расстояний к примеру 1 км., чтоб к примеру можно было рассмотреть лицо человека.

Математика - вещь по большей части бесспорная.
Чтобы с километра снять человека или двухметровый объект - по длине кадра, угол охвата объектива по длине должен быть arctg(2/1000/2)*2=0,1145 градуса. Пропорция же даст нам фокусное расстояние объектива. Прикинем его для полноформатного негатива 24х36мм. Итак 1000 метров/2 метра=Х/36 мм, где Х = ЭФР в мм. Итого фокусное расстояние объектива должно быть 18000 миллиметров..........
В фокусных расстояниях телескопов я не горазд, но эта цифирь по крайней мере для меня свидетельствует, что фотокамера с таким объективом должна стоять не на штативе, а на фундаменте, и как, скажем, "поймать" в кадр, а потом фотографировать человека "с проводкой" - то-есть, сопровождая передвижение объекта, я, честно говоря, не в состоянии себе представить...
И, да простят мне мою неосведомленность, не могу представить себе такого фотографа, если это не космонавт-разведчик...
Добавлю ещё одну смешную цифру. Поскольку светосила объектива это отношение фокусного расстояния к диаметру передней линзы.......... Для светосилы, скажем, 22 диаметр линзы должен быть 82 см. Теперь прикинем размеры м вес этого устройства... Для мыльнички цифровой с кропом 6,7 все параметры уменьшаются в 6,7 раза, что тоже не особо вдохновляет - действующее фокусное расстояние будет всего лишь... 2686 мм....
Кушаем плавленый сырок "Хохланд". Всё остальное - фантастика.
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
traxomot
Читач

ПовідомленняДодано: Пн Гру 6 12:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

А все таки! Максимально возможное расстояние, скажем человек в полный рост с какой дистанции возможно...???
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Пт Гру 17 00:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

traxomot написав(ла):
А все таки! Максимально возможное расстояние, скажем человек в полный рост с какой дистанции возможно...???

Уважаемый traxomot! Я же Вам формулу нарисовал... Берем 1000 мм объектив. Берем длину кадра 36 мм (теперь она у нас высота, коли человек в рост). Делим 36 на 1000. Потом 2 метра (рост человека) делим на 0,036. Получаем, что объективом 1000 мм можно снять человека в рост с 55,5 метров. Если брать только голову, то примерно в 6 раз ближе - с 10 метров.
Повернутися вгору
traxomot
Читач

ПовідомленняДодано: Сб Гру 18 10:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Сергей! Меня, на данный момент интересуют не цифры, а реальные фотографии! (это я к тому что теория и практика немного разные вещи)
Я начинающий фотограф, к сожелению физику там где эти цифры были к сожалению не учил (ну или не помню..) С зеркалок у меня был только зенит. С появлением мыльниц закинул его в дальний угол своего шкафа. Теперь вот недавно перегребая хлам, наткнулся на него опять. Думаю дай попробую ним поснимать. Каково же было моё удивление, когда я забрал с фотоателье мои напечатанные фото! Не поверите, учитывая то что я им уже Бог знает сколько не снимал, фото по сравнению с фотками сделанными цифровой фото-мыльницей были просто на огромный порядок выше!!
Да кстати..., пользуясь случаем хотел спросить еще....., хочу купить себе цифровой фотоаппарат.
С камерой уже почти определился. Думаю себе брать Canon EOS 550D или тоже Canon, EOS 60D. А вот с объективом проблема! Даже не знаю что и взять для начала. Читал много на форумах, все почему-то отговаривают от китовых наборов. У меня собственно требование к объективу Чтоб хорошая светосила была (все советуют эльку брать, вот только стоит она как еще один кенон, а тут еще деньги.., бюджет поджимает), и чтоб можно было качественные снимки делать на 18 мегапикселей), и еще чтоб широкоугольный, и без болтающейся оптики (в смысле чтоб оптика внутри объектива ездила.
Можете что нибуть не запредельно дорогое посоветовать?
Повернутися вгору
mrdimon
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 25.11.2010

ПовідомленняДодано: Сб Січ 15 23:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

traxomot написав(ла):
У меня собственно требование к объективу Чтоб хорошая светосила была (все советуют эльку брать, вот только стоит она как еще один кенон, а тут еще деньги.., бюджет поджимает),

Выбор оптики, это всегда компромисс. сам прошол через это. Тут нужно выбирать - цена, качество или возможности. Единственное, что можно сказать - если брать оптику L-класса, то все и в одном флаконе не бывает. Либо широкий угол, либо близкий.

traxomot написав(ла):
и чтоб можно было качественные снимки делать на 18 мегапикселей),

А кто сказал, что главное в фотоаппарате ко-во пикселей?

traxomot написав(ла):
и еще чтоб широкоугольный, и без болтающейся оптики (в смысле чтоб оптика внутри объектива ездила.
Можете что нибуть не запредельно дорогое посоветовать?

По этим условиям (не запредельный), только EF-S 18-200. И ширик, и зумм. Можно снять и портрет. Цена - до 700 USD, но могу и ошибиться. Но есть но. Выезд "хобота", наличие фиксатора (что бы "хобот" не выезжал). Это и удобно и нет одновременно. Со временем появляющийся люфт на хоботе и самопроизвольный его выезд. Ну, и на последок, все искажения, присущие объективу со статусом "все включено".

В общем,traxomot, выбирайте сами.....
Повернутися вгору
traxomot
Читач

ПовідомленняДодано: Нд Лют 6 19:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Привет! Выбрал с хоботом! не знаю.. может зря.. вечного в принцыпе ничего не бывает.. взял 24-105L не знаю.. может зря..?
Повернутися вгору
mrdimon
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 25.11.2010

ПовідомленняДодано: Пн Лют 7 23:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

traxomot написав(ла):
Привет! Выбрал с хоботом! не знаю.. может зря.. вечного в принцыпе ничего не бывает.. взял 24-105L не знаю.. может зря..?

На мой взгляд, довольно приличный выбор Wink
Повернутися вгору
Показати повідомлення:   
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Фотопісочниця Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Вы не можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум