Ruslan_L_U Читач
Зареєстрований: 09.12.2010 Повідомлень: 3
|
Додадано: Чт Гру 9 21:42 Заголовок сообщения: Нужна помощь, Выбор зеркалки |
|
|
Здравствуйте. Вот созрел на приобретения зеркального фотоаппарата. Просидел в нете очень много времени, но так и не выбрал. Очень много предложений техники и сориентироваться в ней очень трудно. Смотрел на разные фотики, их снимки, характеристики, непонятные графики, короче, запутался окончательно. При просмотре снимков с разных зеркалок особой разницы между зеркалкой и обычной цыфровой мыльницы не заметил (по крайней мере, цена за зеркалку значительно выше качества ее фото) или мне так показалось. Короче, нужен фото в раене 850 у. е желательно не с китовским обективом (или может и его в полне хватит), качественным фото и без лишнх функций в роде видео Full HD. Спасибо. |
|
mrdimon Письменник зі стажем
Зареєстрований: 25.11.2010 Повідомлень: 204 Откуда: Донецк
|
Додадано: Сб Січ 15 23:41 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь, Выбор зеркалки |
|
|
Ruslan_L_U писал(а): |
При просмотре снимков с разных зеркалок особой разницы между зеркалкой и обычной цыфровой мыльницы не заметил (по крайней мере, цена за зеркалку значительно выше качества ее фото) или мне так показалось. |
IMHO. Либо Вам не нужна зеркальная камера, либо Вы еще не пришли к этому, не побоюсь этого слова, ответственного шага.
Хотя, аппетит приходит во время еды. В моем случае, был долгий путь к зеркальной камере (примерно с 2004-го года, начиная с Canon A95), который в первых числах декабря 2010 года привел меня с Canon 7D.
Ruslan_L_U писал(а): |
Короче, нужен фото в раене 850 у. е желательно не с китовским обективом (или может и его в полне хватит), качественным фото и без лишнх функций в роде видео Full HD. Спасибо. |
Быть может тогда и не нужна зеркальная камера? В противном случае, эта "игрушка" станет (или может стать) для Вас напоминанием о напрасно потраченных денежных знаках.
Объективно говоря, если взять объектив (на примере Canon) L- класса, то в случае его продажи, Вы потеряете не столь значимую сумму. Если взять объектив EF-S, то мало того, что потеряете значительную сумму при его продаже, но и качество картинки, все же не то, как с L-ки. Да и куча всего остального, например, пыле и влаго защита, конструктив самого объектива. И самое главное, представьте себе, что Вы "обросли" оптикой. Теперь представьте себе, что это оптика с байонетом EF-S. А теперь, представьте, куда их нужно будет деть, если встанет острая необходимость перехода с кроп-камеры на FF камеру?
Вывод только один - если все же есть твердое решение о покупке зеркальной камеры, то это или kit комплект для того, что бы с первых минут взять камеру и пойти на "охоту", или body комплект (отдельно камера, отдельно объектив). но, в таком случае, заявленный Вами бюджет будет куда гораздо больше, и, в таком случае, целесообразнее уже брать нормальную оптику (под камеры FF). |
|
mgerchik Письменник

Зареєстрований: 03.10.2011 Повідомлень: 72 Откуда: Киев
|
Додадано: Ср Жовт 5 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно взял ли автор что то в итоге, и что именно? |
|
MORO Відомий письменник

Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлень: 167 Откуда: Киев
|
Додадано: Пт Січ 6 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вариант Canon EOS 550d с китовой оптикой. Обойдется недорого и его хватит на первых полгода-год. Потом обычно человек определяется с кругом своих фото-интересов, в направлениях фотографии и решает, надо ли ему докупить какую-то оптику, девайсы... или и вовсе сменить камеру на более многофункциональную, с бОльшим размером матрицы и т.п.
Последний раз редактировалось: MORO (Ср Січ 11 13:59), всего редактировалось 1 раз |
|
mgerchik Письменник

Зареєстрований: 03.10.2011 Повідомлень: 72 Откуда: Киев
|
Додадано: Пн Січ 9 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю еще много времени пройдет, пока автор перейдет или решит переходить, или появится нужда перейти на полный кадр.
Соглашусь с предыдущим постом, кита с 550д хватит вполне. |
|