Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

электронные книги

Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Хобби и увлечения

Автор Повідомлення
nameless
Читач

Зареєстрований: 31.07.2008

ПовідомленняДодано: Чт Лип 31 17:11    Заголовок повідомлення: электронные книги Відповісти з цитуванням

Наткнулась на электронные книги. вот чё подумала: чё за устройство такое? полезное аль нет?
как вы думаете: нужное это изобретение человечеству или очередной способ скосить капусты на охотниках за технологическими новшествами?
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Rebel
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 29.11.2007

ПовідомленняДодано: Чт Лип 31 17:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Что касается лично меня, то скажу, что пока не видел ничего более "читабельного" чем самая обычная, так сказать "бумажная" книга.
Может когда-то цифровые технологии дойдут до того, что книги в электронном виде будут читаться так же легко как и бумажные.
Однако, мне, сейчас ближе именно бумага. ИМХО
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Helga
Письменник-початківець

Зареєстрований: 06.02.2008

ПовідомленняДодано: Пн Вер 1 17:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

В питанні книг - я старий і злосний консерватор. Evil or Very Mad
Не читаю книги з монітру - не можу і все тут. Не розумію, як можна проміняти магію паперової книги на чергове переклацування кнопочек? Bad
Повернутися вгору
Desiderata
Читач

Зареєстрований: 11.10.2008

ПовідомленняДодано: Сб Жовт 11 11:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

А я одобряю это изобретение) Конечно бумажные книги приятнее, но это когда сидишь дома на диване, а мне такая возможность предоставляется редко... обычно приползаю уставшая вечером и читать долго под ночником в темноте болят глаза, читаю обычно в транпорте или в перерывах, потому постоянно возить с собой увесистую бумажную литературу мне сложно, в итоге получается чем объёмнее книга тем сложнее мне ёё прочитать, досадно, что не можешь никак дочитать книгу только потому, что она чересчур тяжёлая... Вот тут и приходят на помощь букридэры) Какое-то время я умудрялась читать с экрана мобильного телефона, но это жутко неудобно, другое дело такая електронная книга: лёгкая, удобный формат, экран подсвечивается мягко, потому можно долго читать не пернапрягая глаза. Самое главное её преимущество - мобильность, можно возить с собой хоть целую библиотеку)
Также, если я не ошибаюсь, там существует возможность менять шрифт, что очень полезно для близорукого читателя)
Повернутися вгору
Karlson
Читач

Зареєстрований: 21.10.2011

ПовідомленняДодано: Ср Лист 2 00:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Жаль не наткнулся на эту тему во времена её актулаьности. Тогда был обладателем одной электронной книги и рассказал бы все особенности и прелести этого девайса)
Повернутися вгору
barmalini
Читач

Зареєстрований: 16.11.2012

ПовідомленняДодано: Вт Гру 4 17:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Книжки с технологией e-ink практически не отличаются от бумажного листа. Единственно, источник внешнего освещения нужен при чтении в темноте
Повернутися вгору
master80
Читач

Зареєстрований: 06.03.2014

ПовідомленняДодано: Нд Чер 8 22:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Уже появились со встроенной подсветкой
Повернутися вгору
Glakovs
Читач

Зареєстрований: 04.08.2014

ПовідомленняДодано: Пн Серп 4 18:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

появились еще очень давно)
Повернутися вгору
baranov107
Читач

Зареєстрований: 11.09.2014

ПовідомленняДодано: Чт Вер 11 16:52    Заголовок повідомлення: Электронные книги очень удобны Відповісти з цитуванням

Обожаю чтение с электронной книги. Очень прикольно. Мне нравится. Особенно читать любовные романы Даниэль Стилл. Наверное самая любимая писательница для электронных книг!
Повернутися вгору
master80
Читач

Зареєстрований: 06.03.2014

ПовідомленняДодано: Нд Вер 21 22:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Glakovs написав(ла):
появились еще очень давно)

Легче купить обычную книгу и футляр с подсветкой
Повернутися вгору
Sivash
Читач

Зареєстрований: 31.01.2014

ПовідомленняДодано: Пн Бер 23 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

А еще хотел спросить кто какими моделями электронных книг пользуется и где брали?
Повернутися вгору
koka1
Читач

Зареєстрований: 08.07.2014

ПовідомленняДодано: Вт Бер 24 10:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

В последний раз брали свою электронную книгу брали фирмы самсунг, претензий нет, все отлично работает, а там уже вам нужно смотреть какие габариты и мощность батареи вам нужна, от этого и цена варьируется.
Повернутися вгору
Oleg-T88
Читач

Зареєстрований: 04.10.2017

ПовідомленняДодано: Чт Жовт 12 15:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Добавлю своих пять копеек, хоть тема и старая. Книги предпочитаю бумажные, по-старинке читать листая бумажные страницы) Но в и в электронных книгах есть плюсы - место мало, а книг может храниться в памяти огромное множество. Хотя в настоящее время покупать отдельную электронную книгу смысла нет - есть множество приложений для тех же планшетов, с помощью которых чтение на них мало чем уступит специальным устройствам
Повернутися вгору
Kerbut
Читач

Зареєстрований: 30.07.2018

ПовідомленняДодано: Пн Лип 30 14:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

У меня тоже самсунг, брал за 4000 год назад, пользуюсь часто)
Повернутися вгору
Показати повідомлення:   
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Хобби и увлечения Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Вы не можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум