Jen Читач
Зареєстрований: 21.01.2011 Повідомлень: 1
|
Додадано: Пт Січ 21 02:06 Заголовок сообщения: Canon 550D помогите разобраться пожалуйста! |
|
|
Фотографирую фотиком Canon 550D фонари ночью, а они получаються с эффектом двух длинных лучей...
Диафрагму как не менял, лучи эти остають, а я хочу их максимум убрать, насколько это возможно, и добиться эфекта 6 лепестков. |
|
mrdimon Письменник зі стажем
Зареєстрований: 25.11.2010 Повідомлень: 204 Откуда: Донецк
|
Додадано: Сб Січ 22 12:39 Заголовок сообщения: Re: Canon 550D помогите разобраться пожалуйста! |
|
|
Jen писал(а): |
Фотографирую фотиком Canon 550D фонари ночью, а они получаються с эффектом двух длинных лучей...
Диафрагму как не менял, лучи эти остають, а я хочу их максимум убрать, насколько это возможно, и добиться эфекта 6 лепестков. |
А штативом не пробовали пользоваться? Как вариант - камеру ложить на сумку, ставить пред.подъем зеркала (если такое есть у камеры) и спук по таймеру. Это все поможет избежать "шевеленки" |
|
Sergey Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008 Повідомлень: 622 Откуда: Moscow
|
Додадано: Пт Кві 8 23:17 Заголовок сообщения: Re: Canon 550D помогите разобраться пожалуйста! |
|
|
Jen писал(а): |
Один из возможных вариантов - жирный объектив или жирный фильтр перед ним, если есть. Обычно слой жира имеет такую тенденцию - посмотрите, как в автомобиле дворники после убитых насекомых протерли стекло без шампуня, и все встречные фонари - с двумя лучами в разные стороны. |
|