Zabik Читач

Зареєстрований: 22.01.2011 Повідомлень: 3 Откуда: Киев
|
Додадано: Ср Бер 2 12:57 Заголовок сообщения: Переходник М42 |
|
|
Подскажите, хочу купить переходник М42 на никон что бы поставить MC Pancolar 1.8/50 . Вопрос стоит в том , стоит ли мне брать переходник с линзой или мне для полтинника бессконечность и не понадобится ? |
|
Xrustic Читач

Зареєстрований: 04.01.2012 Повідомлень: 6
|
Додадано: Сб Лют 4 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше всего взять переходник с одуванчиком, тогда с экспозицией и фокусом не будет проблем, камера даст сигнал когда вручную наведете на объект. Стекло на переходнике снизит светосилу и повлияет на качество фото, но зато даст наводку на бесконечность, думаю для портретника не особо пригодится бесконечность 2,5 - 3 метров вам вполне хватит, я бы на вашем месте взял переходник без линзы ИМХО... |
|
metrolog Письменник-початківець
Зареєстрований: 09.02.2012 Повідомлень: 19 Откуда: Донецк
|
Додадано: Пт Лют 10 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоит переходник с чипом с байонета Олимпуса на резьбу М42.
Olympus E-500 -> Helios M42
И объектив нормально фокусируется на бесконечность без применения дополнительных линз. На Никонах так не получается? |
|
Nomaz Письменник зі стажем

Зареєстрований: 19.05.2009 Повідомлень: 763
|
Додадано: Пн Кві 2 09:40 Заголовок сообщения: Re: Переходник М42 |
|
|
Zabik писал(а): |
Подскажите, хочу купить переходник М42 на никон что бы поставить MC Pancolar 1.8/50 . Вопрос стоит в том , стоит ли мне брать переходник с линзой или мне для полтинника бессконечность и не понадобится ? |
понадобится... 5-7 метров будет фокусировка... для портрета хватит, но для полноростового вряд ли...
переходник с линзой позволит снимать до бесконечности, но дает кроп, и не много мягчит... что для портрета не лишнее ))
если будет нужен, пишите... помогу приобрести. |
|