|
Автор |
Повідомлення |
Rebel Письменник зі стажем

Зареєстрований: 29.11.2007 Повідомлень: 759 Откуда: Київ
|
Додадано: Вт Кві 21 22:02 Заголовок сообщения: Nikon D90 или Nikon D300 |
|
|
Roma_ писал(а): |
По поводу Д90 и Д300, стоит ли переплачивать ту разницу между ними или она не значительна в плане характеристик?
Либо ждать когда доллар упадет  |
Разница между Nikon D90 и Nikon D300 в их классах - это не просто разница в некоторых параметрах, это разница в концепции самих камер, ИМХО.
А стоит ли ждать падения доллара(роста гривны)? Не знаю, предпосылок к этому не вижу никаких. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
 |
Roma_ Читач
Зареєстрований: 20.04.2009 Повідомлень: 5
|
Додадано: Вт Кві 21 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не секрет какой у Вас фотоаппарат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Додадано: Сб Кві 25 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не секрет какой у Вас фотоаппарат? |
Canon EOS 300D и Canon EOS 350D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
novosyol Письменник-початківець

Зареєстрований: 25.06.2009 Повідомлень: 58 Откуда: Киев
|
Додадано: Нд Чер 28 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Остановил свой выбор на Nikon D90, D300, Canon EOS 450D,
Кенон привлек сврей ценой, даные почти как у Д90, не щитаю видео,притом пишут Проф.версия, а Д90 любительская, и почти в 2-ва раза дороже!
Ну а если брать Д90 то почему бы не добавить 1000грн. и взять Д300!
Направте на путь истиный! |
"Ну а если брать Д90 то почему бы не добавить 1000грн. и взять Д300!
Направте на путь истиный" - почему же 1000? может 1000 баксов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Додадано: Вт Чер 30 23:12 Заголовок сообщения: видео снятое Nikon D90 |
|
|
Первый полнометражный фильм (83 минуты) снятый фотокамерой Nikon D90 - Reverie (2009)
Последний раз редактировалось: Rebel (Вт Бер 1 20:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Додадано: Ср Лип 8 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну то что? кто то ответит? Стоящий фотик или нет? Только оценивать как фотик а не как видиокамеру. Есть ли аналоги подешевле только без видио |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Додадано: Ср Лип 8 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
rynuk писал(а): |
Ну то что? кто то ответит? Стоящий фотик или нет? Только оценивать как фотик а не как видиокамеру. Есть ли аналоги подешевле только без видио |
а какая альтернатива ему?
из чего выбираете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Додадано: Чт Лип 9 04:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Rebel писал(а): |
а какая альтернатива ему?
из чего выбираете? |
Если чесно не понял вопрос )))
Выбрал из всех его) понтравился, но че то он дороговат. Думаю что так дорого стоит из-за возможности видио сьемки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Додадано: Ср Лип 15 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
какую минимальную скорость должна иметь флешкарта для этого фотика? Что бы все путем было))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008 Повідомлень: 622 Откуда: Moscow
|
Додадано: Ср Лип 15 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
какую минимальную скорость должна иметь флешкарта для этого фотика? Что бы все путем было))) |
Карта играет главную роль во времени перезагрузки изображений из буфера аппарата, поэтому наиболее скоростные карты Вам потребуются, если Вы точно знаете, что будете снимать длинными очередями и в RAW. Если такой заморочки у Вас нет, то не переплачивайте за скорость вдвое. Найдите карту 166-200x и будете довольны. Я снимаю на Compact Flash - не знаю, какой стандарт у Вас, - 200х и имею 6 кадров подряд за 2 секунды, а потом около 7 секунд загрузки в карту. Если же я снимаю в JPEG, то аппарат не останавливается, пока я не отпущу кнопку. И потом опять - те же 7 секунд на очистку буфера и снова можно не отпускать 20-30-50 кадров, сколько Вам потребуется. Если у Вас карта будет не 166х, а 300х, то Ваш выигрыш - вместо 8 секунд перезагрузки из буфера будете иметь 4-5 секунд паузы. Во всем остальном - то же самое. Считайте сами: Карта 166х более, чем вдвое дешевле 300х. Емкость карты меньше 4 Гб не покупайте. У меня две карты по 8 Гб. За три с половиной дня путешествия на Северный Кавказ я заполнил их целиком и привез более полутора тысяч фотографий. Не все были сняты в RAW!
Не менее важно иметь дополнительную батарею, а то и не одну. Мой аппарат позволяет мне с одного заряда без вспышки снимать более 700 кадров. И я заряжал севшую на 75-80% батарею каждый день. А если негде зарядить? Покупать ручку с двумя батареями ещё более накладно.
Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Додадано: Вт Лип 21 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое Вам спасибо Сергей!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rest Читач
Зареєстрований: 22.03.2011 Повідомлень: 1
|
Додадано: Вт Бер 22 17:45 Заголовок сообщения: Объектив для Nikon D90 |
|
|
Есть Nikon D90+ Nikon 18-105 f/3.5-5.6G IF-ED DX VR Nikkor.
Хочу приобрести новый объектив.
Светосильный, размытый фон…по качеству изображения хочется Nikon 50 f/1.4D AF Nikkor или Nikon 50 f/1.4G AF-S NIKKOR (многие пишут, что резкость лучше на D, однако G дороже на 100дол).
Но есть еще одна задача – фотографирую собаку на природе, она оч быстрая, поэтому хотелось бы фоткать её не только в лежачем состоянии, как с полтинником будет в движении?
Nikon 85 f/1.4D AF Nikkor тоже рассматривала, но решила еще переспросить – мне непонятна разница с полтинником на картинке (понятно точно - разница в цене).
Развейте сомнения, посоветуйте чего приобрести, может я вообще не в ту сторону смотрю?!
Заранее благодарна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemis Читач

Зареєстрований: 08.02.2011 Повідомлень: 3 Откуда: Луганск
|
Додадано: Вт Вер 20 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите пожалуйста, а можно ли заменить Nikon D90 менее дорогостоящей камерой (можно без видео), и чтобы качество фотоснимков не уступало? Или это невозможно?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|