Sergey Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008 Повідомлень: 624 Откуда: Moscow
|
Додадано: Вт Тра 31 07:51 Заголовок сообщения: Карта памяти |
|
|
Начну с вредного совета, которому почему-то часто следуют фотолюбители:
Покупайте одну карту памяти максимального объема, который поддерживает ваша камера, и вы забудете о проблеме нехватки памяти.
И вот приходит момент, когда фотолюбитель испытывает уникальные непередаваемые чувства и оценивает качество этого совета - когда, приехав в горы или на море, обнаруживает, что карта памяти осталась в картридере компьютера.
Я своим лбом выстрадал этот совет, правда, вторая карта памяти нашлась у друга.
С тех пор на ремешке моей альфы постоянно висит такой самодельный - из куска кожи, толстого картона и двух кнопок, кошелечек. У меня - три карты памяти. И в картридере я всё равно умудряюсь время от времени оставить одну из них...
 |
|
Rebel Письменник зі стажем

Зареєстрований: 29.11.2007 Повідомлень: 761 Откуда: Київ
|
Додадано: Вт Тра 31 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит добавить, что имея одну карту памяти большого объема, вместо 2-3 по-меньше повышается риск полной потери отснятого материала в результате выхода из строя карты памяти. Как мораль: не складывайте все яйца в одну корзину. |
|
z546 Читач
Зареєстрований: 08.06.2012 Повідомлень: 3
|
Додадано: Пт Чер 8 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Может вместо кнопок подшить липучки... чтоб кнопки защелкнуть, прийдется надавить на карту памяти. |
|
Sergey Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008 Повідомлень: 624 Откуда: Moscow
|
Додадано: Пт Чер 8 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
z546 писал(а): | Может вместо кнопок подшить липучки... чтоб кнопки защелкнуть, прийдется надавить на карту памяти. |
Вот с мая прошлого года пользуюсь кнопками - аккуратно, естественно, - и ноль проблем. Карты памяти всё-таки не из керамики сделаны и хоть небольшие нагрузки, однако выдерживают их отлично. А липучки, строго говоря, терпеть не могу за их гнусный звук при расстегивании, особенно где-нибудь в концерте или на спектакле... |
|