Taki128 Читач
Зареєстрований: 12.03.2011 Повідомлень: 4
|
Додадано: Сб Серп 27 00:47 Заголовок сообщения: Для знатоков Canon 7D |
|
|
В один прекрасный день, после обычной прекрасной зарядки батареи, вставляю её в canon 7D. И произошло чудо... он не включился.
На верхней панели мигает значок батареи, по инструкции означающий что связь батареи и аппарата отсутствует. И уже контакты протирал, и сильнее её вставлял и поправлял... ничего.
Ну думаю, может заработает, прихожу... беру его, он тёплый, значок не мигает, реакции никакой, вставляю батарею в зарядное - она заряжается с нуля. Что делать? Батарею покупать? она же работает... разряжается и заряжается... :o |
|
mrdimon Письменник зі стажем
Зареєстрований: 25.11.2010 Повідомлень: 204 Откуда: Донецк
|
Додадано: Сб Серп 27 14:56 Заголовок сообщения: Re: Для знатоков Canon 7D |
|
|
Taki128 писал(а): |
В один прекрасный день, после обычной прекрасной зарядки батареи, вставляю её в canon 7D. И произошло чудо... он не включился.
На верхней панели мигает значок батареи, по инструкции означающий что связь батареи и аппарата отсутствует. И уже контакты протирал, и сильнее её вставлял и поправлял... ничего.
Ну думаю, может заработает, прихожу... беру его, он тёплый, значок не мигает, реакции никакой, вставляю батарею в зарядное - она заряжается с нуля. Что делать? Батарею покупать? она же работает... разряжается и заряжается... :o |
Для начала давайте определимся - что такое
Ну думаю, может заработает, прихожу... беру его, он тёплый |
???????
Затем, думаю, стоит определить - не работает сама камера, или собака порылась где-то глубже. Если меня не обманывает мой склероз, то EOS 7D можно запитать от комплекта батарей типоразмера AA/LR6. Если от них камера запустится и будет себя чуствовать хорошо - делайте выводы - либо сама батарея LP-E6, либо зарядное устройство.
Думаю, что стоит начинать с этого. |
|
Taki128 Читач
|
Додадано: Сб Серп 27 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Батарея в норме как я понял, ведь за час она разряжается в ВЫКЛЮЧЕННОМ аппарате. Потом я вставляю в зарядное и она по новой заряжается. А на аппарате на верхней панели мигает значок батареи означающий что отсутствует связь с батарей ( как сам не понимаю ). |
|
mrdimon Письменник зі стажем
Зареєстрований: 25.11.2010 Повідомлень: 204 Откуда: Донецк
|
Додадано: Нд Серп 28 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Батарея в норме как я понял |
Это совсем не показатель. Очень много зависит именно от Вас. Точнее, от того, как Вы обращались с батареей, как долго держали ее после заряда на зарядном устройстве (т.н. перезаряд). Как часто Вы допускали недозаряд (не полностью заряжали батарею) и как часто использовали дозаряд (заряд батареи, которая еще не полностью разряжена). В совокупности все эти факторы могли и "убить" батарею. Как один из вариантов - одна из банок (а может быть и не одна), вышли из строя. Как результат - либо не тянет по току, либо не тянет по напряжению, либо и то, и другое. Именно поэтому я и предложил проверить камеру при помощи сторонних элементов питания.
Батарея в норме как я понял, ведь за час она разряжается в ВЫКЛЮЧЕННОМ аппарате. |
Безусловно, не исключен момент и поломки камеры. Попробуйте включить камеру со снятым объективом.
Удачи! |
|
Taki128 Читач
|
Додадано: Нд Серп 28 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо |
|