stiks Читач
Зареєстрований: 12.09.2011 Повідомлень: 1
|
Додадано: Пн Вер 12 22:22 Заголовок сообщения: Cвадебная съемка |
|
|
В общем проблема в следующем. Только начинаю фотографировать свадьбы. Есть один заказ. Проблема в том, что у жениха нет рук. Т.е. никаких идей на счет постановочных фото у меня нет вообще... Возможно кто-то сталкивался с таким, подскажите, пожалуйста. Даже примитивно... Позы съемки... |
|
mrdimon Письменник зі стажем
Зареєстрований: 25.11.2010 Повідомлень: 204 Откуда: Донецк
|
Додадано: Вт Вер 13 11:28 Заголовок сообщения: Re: Cвадебная съемка |
|
|
stiks писал(а): |
Проблема в том, что у жениха нет рук. Т.е. никаких идей на счет постановочных фото у меня нет вообще... Возможно кто-то сталкивался с таким, подскажите, пожалуйста. Даже примитивно... Позы съемки... |
Действительно, проблема.
IMHO, можно попробовать портрет, поясной портрет, ростовой портрет. Жениха пробовать ставить таким образом, что бы не было особого акцента на руки. Скорее всего, большинство придется делать лицевой и поясной портрет.
Традиционно, фото с гостями. В данном случае, я бы жениха и невесту поставил среди гостей (середи гостей).
На прогулке.
- Поза "нежность". Полуростовой портрет, невеста ниже жениха, обнимает его и нежно смотрит. Можно обыграть с положением головы и направлением взгляда. Например, положить голову невесты на плечо жениха.
- Поза "Знакомство" или "Первый взгляд". Объекты находятся друг на против друга. Сначала берем фокус на ближний к камере объект, затем, не меняя поля обзора и фокусного расстояния - на дальний объект. Аналогичным образом делаем снимок с другой стороны. (Например, в первом варианте жених стоит спиной к камере - невеста лицом, во втором варианте - Невеста спиной, а жених лицом). Снова повторюсь об акценте на руки жениха. Идеально, на мой взгляд, было бы менять позицию фотографа и примерно сохранить линию съемки. Как вариант (по сложнее), наметить точки, и уже на них поставить объекты съемки. Быть может это и будет проще....
Могу предложить вариант съемки молодоженов на природе, например, в ботаническом саду. Среди кустарников можно попробовать скрыть отсутствие рук жениха.
Например, невеста на одной дорожке, жених на другой.
- Поза "Забота" - невеста лицом к жениху, поправляет ему пиджак.
Можно поиграть глазками невесты - жениха отправить на прогулку, невесту посадить на лавочку. Основной фокус взять на невесту и постараться передать ее играющий взгляд. Жених в фоне. Толи на ближнем, то ли на дальнем - это уже по месту.
Можно попробовать поиграть с "Первым свиданием". Если найдете стенку с виноградом - поставить невесту к стене спиной, жениха лицом к невесте, полубоком к стене и невесте. Вариант приемлем и в беседке (IMHO).
Как-то так... Первое, что пришло в голову.... неплохо было бы пообщаться с молодыми. попробовать узнать, чего они ожидают от съемки, наладить первый контакт. Быть может они сами подскажут основную тему и идею съемки. А может быть и она сама собой придет к Вам. В любом случае, удачи Вам! |
|