Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

Продам Nikkor-P Auto 1:2.8 f=180mm AI

Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Продам фотоаппарат: продажа фотокамер, объективов и другой фототехники

Автор Повідомлення
Tjeys
Читач

Зареєстрований: 14.10.2011

ПовідомленняДодадано: Пт Жовт 14 23:53    Заголовок сообщения: Продам Nikkor-P Auto 1:2.8 f=180mm AI Відповісти з цитуванням

Продам мануальный объектив NIKKOR-P Auto 1:2.8 f=180mm AI

Краткое описание:
Объектив NIKKOR-P Auto 1:2.8 f=180mm AI, фикс телеобъектив Nikon с фокусным расстоянием 180mm и светосилой f/2,8 превосходно подходит для съемки в различных жанрах: от съемки репортажей до астрофотографии.
Он прекрасно зарекомендовал себя в спортивном жанре, делая высококачественные снимки в движении. Его светосила также позволяет работать в полуосвещенных местах, что прекрасно сочетается с профессиональной съемкой различных мероприятий: свадеб, юбилеев, корпоративов и т.д.
Конструкция NIKKOR-P Auto 1:2.8 f=180mm AI состоит из 5 элементов в 4 группах. 7-ми лепестковая диафрагма позволяет улучшить качество изображения нефокусной зоны: делая ее равномерной, естественно размытой, придавая объектам, находящимся вне фокуса красивый тон.
Благодаря достаточно простой и качественной оптической схеме, изначально разработанной Nippon Kogaku в 1970 году, изображения выглядят четкими, с насыщенными цветами, превосходной контрастностью, отличной цветопередачей и глубиной по всему полю кадра.
Минимальная диафрагма 32, что позволяет эффективно контролировать потоки света, в случаях чрезмерной освещенности или, наоборот, нехватки световых лучей. Для таких характеристик объектив Nikkor-P Auto 1:2.8 f=180mm AI обладает достаточно небольшими габаритами: его вес всего 880 г, диаметр и *длина - 81 мм *141 мм
Ручная фокусировка на нем довольно удобна, так как у него прыгающая диафрагма, и вы наводите фокус всегда при максимально открытой диафрагме (2.Cool, она закрывается до нужного числа только во время съемки кадра нажатием на специальный рычажок на байонете. Эта функция работает не только на старых моделях фотоаппаратов Nikon, но и на всех новых. Что меня больше всего в нем поражает: тот факт что фокусировка на глаз удобней, чем на моем Nikkor 50mm 1.4 AIS, даже не знаю как это объяснить.

Состояние и комплектация:
Данный объектив 1973 года производства, конечно он сделан в Японии(именно этой модификации объективов было выпущено всего 16108), линзы сохранились в идеальном состоянии, никакой пыли, грибков и царапин, корпус имеет немного потертостей, больше всего их на встроенной бархатной бленде(видно на фото), но для таких лет, я бы сказал их даже мало. Механика работает отлично, никаких заеданий, кольцо фокуса работает плавно, четко и без люфтов, кольцо диафрагмы также работает точно и четко, к механизму прыгающей диафрагмы никаких замечаний.
В комплекте с этим объективом вы получаете Nikon L37c UV filter 72mm (http://photo.stylus.com.ua/ru/products/details/25630/index.html). Это высококачественный ультрафиолетовый фильтр который защищал этот объектив на протяжение всего его существования. И сохранился в таком же идеальном состояние, как и сам объектив! Также продаю объектив с двумя оригинальными крышками.

Сколько я за все это прошу?
Объектив Nikkor-P Auto 1:2.8 f=180mm AI
+
Фильтр Nikon L37c UV filter 72mm
+
Оригинальные крышки
=
340 $

Возможен разумный торг!

Контакты:
моб. 0982461806
e-mail. [email protected]

Высылаю в любую точку Украины экспресс-доставкой "Нова Пошта"
Оплата возможна как наложенным платежом после получения в отделении "Нова Пошта" в вашем городе, так и перевод на мой счет(предоплата).
Если ни один из вышеуказанных вариантов доставки и оплаты не подходит, можно обсудить ваш.
Буду рад сотрудничеству.

Полноформатные фотографии объектива:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посмотреть фотоработы пользователя
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Продам фотоаппарат: продажа фотокамер, объективов и другой фототехники Часовой пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати у опитуваннях
Вы не можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум