Tjeys Читач
Зареєстрований: 14.10.2011 Повідомлень: 1
|
Додадано: Пт Жовт 14 23:53 Заголовок сообщения: Продам Nikkor-P Auto 1:2.8 f=180mm AI |
|
|
Продам мануальный объектив NIKKOR-P Auto 1:2.8 f=180mm AI
Краткое описание:
Объектив NIKKOR-P Auto 1:2.8 f=180mm AI, фикс телеобъектив Nikon с фокусным расстоянием 180mm и светосилой f/2,8 превосходно подходит для съемки в различных жанрах: от съемки репортажей до астрофотографии.
Он прекрасно зарекомендовал себя в спортивном жанре, делая высококачественные снимки в движении. Его светосила также позволяет работать в полуосвещенных местах, что прекрасно сочетается с профессиональной съемкой различных мероприятий: свадеб, юбилеев, корпоративов и т.д.
Конструкция NIKKOR-P Auto 1:2.8 f=180mm AI состоит из 5 элементов в 4 группах. 7-ми лепестковая диафрагма позволяет улучшить качество изображения нефокусной зоны: делая ее равномерной, естественно размытой, придавая объектам, находящимся вне фокуса красивый тон.
Благодаря достаточно простой и качественной оптической схеме, изначально разработанной Nippon Kogaku в 1970 году, изображения выглядят четкими, с насыщенными цветами, превосходной контрастностью, отличной цветопередачей и глубиной по всему полю кадра.
Минимальная диафрагма 32, что позволяет эффективно контролировать потоки света, в случаях чрезмерной освещенности или, наоборот, нехватки световых лучей. Для таких характеристик объектив Nikkor-P Auto 1:2.8 f=180mm AI обладает достаточно небольшими габаритами: его вес всего 880 г, диаметр и *длина - 81 мм *141 мм
Ручная фокусировка на нем довольно удобна, так как у него прыгающая диафрагма, и вы наводите фокус всегда при максимально открытой диафрагме (2. , она закрывается до нужного числа только во время съемки кадра нажатием на специальный рычажок на байонете. Эта функция работает не только на старых моделях фотоаппаратов Nikon, но и на всех новых. Что меня больше всего в нем поражает: тот факт что фокусировка на глаз удобней, чем на моем Nikkor 50mm 1.4 AIS, даже не знаю как это объяснить.
Состояние и комплектация:
Данный объектив 1973 года производства, конечно он сделан в Японии(именно этой модификации объективов было выпущено всего 16108), линзы сохранились в идеальном состоянии, никакой пыли, грибков и царапин, корпус имеет немного потертостей, больше всего их на встроенной бархатной бленде(видно на фото), но для таких лет, я бы сказал их даже мало. Механика работает отлично, никаких заеданий, кольцо фокуса работает плавно, четко и без люфтов, кольцо диафрагмы также работает точно и четко, к механизму прыгающей диафрагмы никаких замечаний.
В комплекте с этим объективом вы получаете Nikon L37c UV filter 72mm (http://photo.stylus.com.ua/ru/products/details/25630/index.html). Это высококачественный ультрафиолетовый фильтр который защищал этот объектив на протяжение всего его существования. И сохранился в таком же идеальном состояние, как и сам объектив! Также продаю объектив с двумя оригинальными крышками.
Сколько я за все это прошу?
Объектив Nikkor-P Auto 1:2.8 f=180mm AI
+
Фильтр Nikon L37c UV filter 72mm
+
Оригинальные крышки
=
340 $
Возможен разумный торг!
Контакты:
моб. 0982461806
e-mail. [email protected]
Высылаю в любую точку Украины экспресс-доставкой "Нова Пошта"
Оплата возможна как наложенным платежом после получения в отделении "Нова Пошта" в вашем городе, так и перевод на мой счет(предоплата).
Если ни один из вышеуказанных вариантов доставки и оплаты не подходит, можно обсудить ваш.
Буду рад сотрудничеству.
Полноформатные фотографии объектива:
 |
|