Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

Вспышка на sony a100

Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> SONY

Автор Повідомлення
Child_photo
Письменник-початківець

Зареєстрований: 24.07.2011

ПовідомленняДодано: Пт Гру 2 20:37    Заголовок повідомлення: Вспышка на sony a100 Відповісти з цитуванням

собственно вот нашел бюджетную вспышку
UNOMAT B24 auto
вопрос в том возможно ли ею пользоваться на сотом Sony
если можно то вопрос номер два...

читал что советские вспышки палят боди новыйх фотоаппаратов ? что об этом скажите?

и читал что есть некие переходники чтобы уменьшать напряжение вспышки чтобы не вредить body
какой на мой сони нужен переходник подскажите

или стоит подкопить на норм вспышку?
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
mrdimon
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 25.11.2010

ПовідомленняДодано: Пт Гру 2 21:05    Заголовок повідомлення: Re: Вспышка на sony a100 Відповісти з цитуванням

Child_photo написав(ла):

Если есть желание купить новую тушку - то можете смело подключать советскую вспышку.

Лично я бы - копил и покупал нормальную, родную вспышку.....
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Child_photo
Письменник-початківець

ПовідомленняДодано: Пт Гру 2 21:13    Заголовок повідомлення: Re: Вспышка на sony a100 Відповісти з цитуванням

mrdimon написав(ла):
Child_photo написав(ла):

Если есть желание купить новую тушку - то можете смело подключать советскую вспышку.

Лично я бы - копил и покупал нормальную, родную вспышку.....

а жадность фраера сгубила © буду пожалуй копить на что-то получше..
а что скажите про китайские вспышки с ибея ?
Повернутися вгору
Child_photo
Письменник-початківець

ПовідомленняДодано: Вт Січ 24 22:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

хочу значится с ибея заказать вспышку, вот 3 претиндента

подскажите кто шарит в чем принципиальная разница помимо зума..
просто если первые по 40 и 50 долларов неплохие то взял бы одну из них а то 70 баксов по карману бьют(

Мож кто в курсе сайтов дешевле ибея вообщем буду рад советам...
кто вообще что скажет про совместимость китайских вспышек с сони ??
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Сб Бер 3 23:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Преимущества всех этих вспышек в том, что они отлично работают вторыми, то-есть хорошо синхронизируются с другими вспышками, в том числе и со встроенной, да ещё предпых умеют отсекать. Вдобавок к ним можно присобачивать радиосинхронизатор, на 30-100 метров расстояния срабатывающий. В остальном, как ясно из описаний, это ручные вспышки, ну, как те, с которыми мы снимали в советские времена типа "Фил", "Луч" и прочие такие же, с высоковольтным синхроконтактом и до безумия задиафрагмированным объективом. К тому же у этих вспышек хорошо регулируется мощность импульса. Если фотограф бегает по площадке, и каждый следующий кадр снимает с нового расстояния, то ему такая вспышка ИМХО не пройдет. Если же дистанция съемки меняется не слишком часто, то это устройство вполне его обслужит. Я-таки собираюсь купить не одну, но пару таких пых (eщe не решил, Yongnuo 460 или 560) для студийного света специально с башмаком Сони, хотя для дистанционной работы ведомыми это не обязательно.

Востаннє редагувалось: Sergey (Нд Бер 4 00:01), усього редагувалось 1 раз
Повернутися вгору
metrolog
Письменник-початківець

Зареєстрований: 09.02.2012

ПовідомленняДодано: Сб Бер 3 23:50    Заголовок повідомлення: Re: Вспышка на sony a100 Відповісти з цитуванням

Child_photo написав(ла):
собственно вот нашел бюджетную вспышку
UNOMAT B24 auto
вопрос в том возможно ли ею пользоваться на сотом Sony
если можно то вопрос номер два...

читал что советские вспышки палят боди новыйх фотоаппаратов ? что об этом скажите?

и читал что есть некие переходники чтобы уменьшать напряжение вспышки чтобы не вредить body
какой на мой сони нужен переходник подскажите

Есть возможность подкопить - конечно подкопите. Но пользоваться Уноматом можно, существуют специальные переходники которые помогут понизить напряжение на контактах вспышки до "приятных" для камеры. Даже с таким переходником выйдет куда дешевле чем родная. Вы потеряете автоматическое управление вспышкой
, но вполне возможно что она вам и не нужна.
Повернутися вгору
Показати повідомлення:   
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> SONY Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Вы можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум