STRANNIK9211 Письменник-початківець
Зареєстрований: 27.11.2011 Повідомлень: 20
|
Додадано: Нд Гру 11 04:19 Заголовок сообщения: Ресурс Nikon D-80 |
|
|
Доброго времени суток Всем! Товарищи подскажите каков ресурс Nikon D-80, хочу приобрести б/у, пытаюсь понять сколько ему осталось |
|
Sergey Письменник зі стажем
Зареєстрований: 22.04.2008 Повідомлень: 622 Откуда: Moscow
|
Додадано: Нд Гру 11 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У Никонов ресурс считается около 100.000 съемок. Надо учесть, что ресурс - это средняя величина наработки на отказ у 3% или 5% выпускаемых серийно камер. Впишемся в 3% - сломается затвор, не впишемся - будет работать и до 200.000. По сути - пустая цифра. |
|
mgerchik Письменник
Зареєстрований: 03.10.2011 Повідомлень: 72 Откуда: Киев
|
Додадано: Вт Січ 3 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот ресурс, это же касается ресурса затвора камеры, я правильно понял?
это не расходный материал? |
|
Sergey Письменник зі стажем
Зареєстрований: 22.04.2008 Повідомлень: 622 Откуда: Moscow
|
Додадано: Вт Січ 3 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ресурс, перевод из Википедии:
"Ресурс — количественная мера возможности выполнения какой-либо деятельности; условия, позволяющие с помощью определённых преобразований получить желаемый результат.
Ресурс (техника) — объём работы или срок эксплуатации, на который рассчитывается машина, здание и т. п. После исчерпания ресурса безопасная работа устройства не гарантируется, ему требуется капитальный ремонт или замена".
Ресурс касается вообще срока работы, жизни фотокамеры. Скажем, если экспозамер начнет врать, то это тоже из области ресурса, но не к затвору, а к светоприемникам. Вот в инструкции к моему фотоаппарату написано: Срок службы камеры не менее 7 лет. Вот - более или менее реальная цифра. Срок, после которого можно действительно ожидать отказа камеры. Однако моя пленочная бабушка Сони - Minolta alpha 707 si, выпущенная уже лет 18 тому назад, до сих пор работает так, как будто только что с завода. И пусть её работает.
С Новым годом! |
|