Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

Правильно ли я делаю?

Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Фотопісочниця

Автор Повідомлення
DuZaYNeR
Читач

Зареєстрований: 29.12.2011

ПовідомленняДодано: Чт Гру 29 21:52    Заголовок повідомлення: Правильно ли я делаю? Відповісти з цитуванням

Примерно 2,5 года назад я приобрел ,себе скорее по дурости чем осознано, ультразум canon sx 20 is, но как бы то было не странно он сделал свое дело, он пробудил во мне интерес к фотографии и если первый год кольосиком переключения режимов я не пользовался вообще, то сейчас я пользуюсь только программным режимом! Я более или менее научился правильно подбирать ракурс и размешенные объектов на фотографии.В полной мере механичным режимом к сожалению пользоваться я так и не научился, диафрагма, ручная фокусировка - без определенных знаний и прочтенной литературы не то чем можно легко овладеть. После некоторых экспериментов я начал понимать что этой камеры мне уже маловато я решил приобрести более профессиональную зеркалку Nikon D7000 из китом 18-105. По возможности прокомментируйте мой выбор? Так как лично я выбирал больше подчиняясь логике чем знаниям. Для новичка не будет ли такая камера очень круто? И какую литературу мне лучше бы прочитать для улучшения моих способностей? За информативные ответы заранее спасибо!))
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
MORO
Відомий письменник

Зареєстрований: 04.01.2008

ПовідомленняДодано: Пт Січ 6 19:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

выбирайте камеру до 1000 у.е., и объектив - согласно задачам. Хорошо подойдет универсальный, типа 24-70 или 24-105 с постоянной светосилой.
Литературы много - вопрос, эффективно ли такое обучение? Если есть запас времени и упорство - то можно и книгами и статьями обойтись.
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
DuZaYNeR
Читач

ПовідомленняДодано: Ср Січ 25 19:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Вот вы пишете что нужно выбирать фотоапарат до 1000, почему? Вот например в этой категории д550 или д90 и я считаю что все те что есть в 7000 стоит на 300 уе больше. У меня сейчас проблема в другом: я никак не могу найти его по адекватной цене. Подскажите где можна приобрести фототехнику по ценам которые были до нового года в Украине.
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Сб Січ 28 18:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

DuZaYNeR написав(ла):
Вот вы пишете что нужно выбирать фотоапарат до 1000, почему? Вот например в этой категории д550 или д90 и я считаю что все те что есть в 7000 стоит на 300 уе больше. У меня сейчас проблема в другом: я никак не могу найти его по адекватной цене. Подскажите где можна приобрести фототехнику по ценам которые были до нового года в Украине.

Если бы не мой роман с фирмой Сони, наверное, брал бы Никон. D7000 - отличная камера, несмотря на то, что кроп. Вообще, кроп уже давно стал нормой фотографов. Те фотографы, которые поносят кроп, поднимая знамя полного формата ФФ, могут с тем же успехом превозносить ещё больший формат 4х4и даже 6х6 и 6х9. Стало быть их задачи - реализовать оптические возможности тех форматов. Новая оптика для цифровых кроп-зеркалок сегодня совершенно обеспечивает максимальную реализацию возможностей кропа. И не стоит считать, что конкретные задачи отдельно взятого фотогафа ВЫШЕ всех остальных задач фотолюбителей. ФФ безусловно замечательный, однако совершенно не обязательный для фотографа формат. Тысячи фотографий, сделанных художниками на кроп-камеры, намного превосходят те скромные достижения ортодоксальных апологетов полного формата. Любой профессионал-фотограф Вам такое скажет. Берите Никон D7000. Через пару недель-месяц это будет Ваша любимейшая и лучшая в мире камера, которой будут "сливать" все без исключения другие фирмы. Вот только подсказать не могу, где взять дешевле. Извините!
Повернутися вгору
DuZaYNeR
Читач

ПовідомленняДодано: Сб Січ 28 21:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Спасибо! Обнадежели. У меня уже руки горят пофотографировть, а интернетмагазины словно с ума сошли все вместе!! У них либо нет в наличии, либо есть но на 3-4 тыс. гривен дороже чем в декабре. Вот жду нормализацыи продаж))
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Сб Січ 28 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Вообще-то у Никона, возможно, есть проблемы с гибелью заводов в Таиланде от наводнения...
Повернутися вгору
DuZaYNeR
Читач

ПовідомленняДодано: Пн Січ 30 22:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Возможно кто то может посоветовать альтернативною тушу иного производителя которая не поступается Nikon D7000 и находиться в ценовом эквиваленте от 800 до 1200 уе.
Повернутися вгору
MORO
Відомий письменник

Зареєстрований: 04.01.2008

ПовідомленняДодано: Ср Лют 1 18:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

как вариант - присмотритесь к Canon EOS 60d. Мне очень нравится этот фотоаппарат. Отличное сочетание цены/качества, и большой удобный поворотный дисплей!
Повернутися вгору
Показати повідомлення:   
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Фотопісочниця Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Вы не можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум