Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

Фотоаппарату постоянно мало света

Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Фотопісочниця

Автор Повідомлення
Natashka
Читач

Зареєстрований: 25.05.2011

ПовідомленняДодано: Сб Гру 31 00:17    Заголовок повідомлення: Фотоаппарату постоянно мало света Відповісти з цитуванням

Помогите пожалуйста Crying or Very sad Фотоаппарату постоянно мало света. Где бы я не фотографировала (даже в самых освещенных местах) без разницы. В связи с этим, фотографии получаются размазанными и не качественными. Подскажите что делать. Может стоить изменить что-то в настройках или нести в ремонт???
Заранее спасибо Smile
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
mrdimon
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 25.11.2010

ПовідомленняДодано: Сб Гру 31 19:19    Заголовок повідомлення: Re: Фотоаппарату постоянно мало света Відповісти з цитуванням

Natashka написав(ла):
Помогите пожалуйста Crying or Very sad Фотоаппарату постоянно мало света. Где бы я не фотографировала (даже в самых освещенных местах) без разницы. В связи с этим, фотографии получаются размазанными и не качественными. Подскажите что делать. Может стоить изменить что-то в настройках или нести в ремонт???
Заранее спасибо Smile

Давайте начнем от противного?
1. Какой именно у Вас фотоаппарат?
2. В каком именно режиме Вы проводите съемку?
3. В каком именно формате проводите съемку (RAW или JPEG)?
4. Образец кадров залейте на файловый обменник, а здесь разместите ссылку на скачивание для "на посмотреть")
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Natashka
Читач

ПовідомленняДодано: Нд Січ 1 15:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Фотоаппарат: Canon Power Shot SX100IS- это не зеркалка, но здесь есть все ручные режимы.
В каком бы режиме не проводилась съемка все равно моргает значок, что фотоаппарату мало света.
Съемка проводится в формате JPEG

(Когда я снимала это, то вокруг было полно света,
но на них все равно присутствует размытость. Раньше такого не было)

Ну вот так)
Повернутися вгору
mrdimon
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Нд Січ 1 19:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Natashka написав(ла):
Фотоаппарат: Canon Power Shot SX100IS- это не зеркалка, но здесь есть все ручные режимы.
В каком бы режиме не проводилась съемка все равно моргает значок, что фотоаппарату мало света.
Съемка проводится в формате JPEG
......
(Когда я снимала это, то вокруг было полно света,
но на них все равно присутствует размытость. Раньше такого не было)

Ну вот так)

Посмотрел фото. ИМХО - проблема или в настройках камеры, или микропрограмме.
Что бросилось прежде всего в глаза - достаточно длинная выдержка. На первом фото она составила 1/4 сек, а на втором - 1/10 сек. Отсюда и размытость на фото, а появляется она из-за "шевеленки", т.е., дрожания рук.
Есть еще одна просьба - снимите что-то статическое, на полностью автоматическом режиме съемке, с задержкой спуска затвора. Т.е., положите предмет на стол (например, шарик), выберите автоматический режим съемки, установите задержку спуска затвора. Положите камеру на стол, проведите фокусировку и затем дожмите кнопку спуска затвора.
Как бороться с камерой? Уже на этом этапе я вижу два варианта развития событий.
Вариант номер 1 (самый простой) - сбросить все настройки камеры на заводские. В плоть до съема батареек и аккумуляторов с камеры.
Вариант номер 2 (по сложнее) - перепрошивка камеры (замена микропрограммы)
Повернутися вгору
Natashka
Читач

ПовідомленняДодано: Нд Січ 1 22:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Спасибо за совет. Smile Сейчас попробую поснимать еще)))
Повернутися вгору
Natashka
Читач

ПовідомленняДодано: Пн Січ 2 13:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Спасибо)))) сброс настроек действительно помог)))) Yahoo!
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Ср Січ 4 15:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

ИМХО шарики на елке по-любому сняты дома. Дома ВСЕГДА МАЛО СВЕТА! Мы в домах живем, в общем-то, в сумеречном мире. На солнечной улице света в несколько тысяч (!) раз больше! - Тем более снимаем без вспышки. Для таких съемок, хочешь-не хочешь, надо поднимать ISO. Доверившись тому ISO, которое установлено на камере, мы вполне рискуем получить длинную выдержку и смаз (шевеленку). Судя по шарикам, я ставил бы там не менее 800 ISO, да ещё подсветил бы обычной лампочкой поближе, если только фотографии с таким ISO можно будет смотреть, чего я не знаю. А сброс настроек сделал свое дело - камера, судя по всему, сама стала выбирать чувствительность. Надо запомнить такую циферку: сегодня для съемки без видимого смаза выдержка при наличии стабилизатора в камере должна быть не длиннее 1/15 секунды. Или надо купить штатив, а пока использовать любую рядом находящуюся опору - стол, стул, дверь, стенка, дерево, столб, стоящий автомобиль, дом - и мало ли что неподвижное может оказаться в зоне съемок! В конце концов, читаем вот этот пост:
http://forum.funphoto.ua/viewtopic.php?p=3104&highlight=#3104 И этот:
http://forum.funphoto.ua/viewtopic.php?t=915
Повернутися вгору
mrdimon
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Ср Січ 4 17:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Sergey написав(ла):
камера, судя по всему, сама стала выбирать чувствительность.

Я даже знаю эту камеру Smile Это не осторожные, не обдуманные действия хозяйки камеры. Если по простому - наклацала, и забыла, что, и где клацала.

Такое иногда бывает Smile
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Ср Січ 4 17:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

mrdimon написав(ла):
Sergey написав(ла):
камера, судя по всему, сама стала выбирать чувствительность.

Я даже знаю эту камеру Smile Это не осторожные, не обдуманные действия хозяйки камеры. Если по простому - наклацала, и забыла, что, и где клацала.

Такое иногда бывает Smile

Для этого в кадре jpeg есть EXIF - хоть какие-то параметры можно восстанавливать. А в современных Соньках ещё и GPS натворили. Знаем место съемки. Только вот в Россию эти камеры с GPS`ом не идут..
Повернутися вгору
MORO
Відомий письменник

Зареєстрований: 04.01.2008

ПовідомленняДодано: Пт Січ 6 19:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

попробуйте поднять ISO, или включить сюжетные программы типа "съемка в недостаточных условиях освещенности" или "вечерний портрет".
Кстати, чем ближе к передней линзе объектива фотографируемый объект - тем больше света нужно.
Повернутися вгору
Показати повідомлення:   
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Фотопісочниця Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Вы не можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум