Moshka Читач
Зареєстрований: 15.01.2012 Повідомлень: 3
|
Додадано: Нд Січ 15 18:20 Заголовок сообщения: Нет покадровой съемки портретного режима в Canon EOS 600D? |
|
|
Добрый вечер. Собственно весь вопрос в названии. В режиме портрета нет даже значка покадровой съемки. Только серийная. Может я туплю?
Вот скрин режимов(съемка и AF) которые в портрете невозможно выбрать.
 |
|
mrdimon Письменник зі стажем
Зареєстрований: 25.11.2010 Повідомлень: 204 Откуда: Донецк
|
Додадано: Нд Січ 15 23:29 Заголовок сообщения: Re: Нет покадровой съемки портретного режима в Canon EOS 600D? |
|
|
Moshka писал(а): |
Добрый вечер. Собственно весь вопрос в названии. В режиме портрета нет даже значка покадровой съемки. Только серийная. Может я туплю?
Вот скрин режимов(съемка и AF) которые в портрете невозможно выбрать.
|
Добрый день!
Давайте начнем с того, какой режим установлен на переключателе режимов ("колесике")? |
|
Moshka Читач
|
Додадано: Пн Січ 16 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
mrdimon Ну соответственно портрет, когда его выбираю.
Серийная щелкает без проблем. А вот покадровая- тормозит. Фотографирует через раз.
Я к нему еще не привыкла. Это мой первый Канон. До этого Никон d40 был. |
|
mrdimon Письменник зі стажем
Зареєстрований: 25.11.2010 Повідомлень: 204 Откуда: Донецк
|
Додадано: Пн Січ 16 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Moshka"]mrdimon Ну соответственно портрет, когда его выбираю.
Серийная щелкает без проблем. А вот покадровая- тормозит. Фотографирует через раз.
[quote]
Так может у Вас все в порядке? Дело в том, что покадровая съемка подразумевает съемку одного кадра за одно нажатие на кнопку спуска. Т.е., нажали на половину - сфокусировались. Дожали - произвели съемку одного кадра. Отпустили и т.д.
Да, и еще.. Что значит "тормозит"? Можно посмотреть на образцы Ваших снимков в формате RAW? |
|
Moshka Читач
|
Додадано: Пн Січ 16 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Дело в том, что покадровая съемка подразумевает съемку одного кадра за одно нажатие на кнопку спуска |
Это я знаю))))) Не совсем тупиковая ветвь развития!
Кажись разобралась. Таковы фуркции этой модели.
В режиме ONE SHOT AF Нужно наполовину нажать спуск,сфокусировать вручную и снова нажать спуск. Я этого не знала А в серийной все оки. |
|