evgeny Читач
Зареєстрований: 17.01.2012 Повідомлень: 2
|
Додадано: Вт Січ 17 21:23 Заголовок сообщения: Карта памяти заблокирована |
|
|
Аппарат casio EX-Z2000 Карта памяти заблокирована. Карта на 8 Ггиг, занято 5гиг. В меню блокировки-разблокировки нету. Функция "в корзину" не включается. В компьютере удалить снимки не вкл., а в свойствах - карта защищена от записи, хоть я ее и не защищал (даже не знаю как это делается). Подскажите, как разблокировать |
|
Rebel Письменник зі стажем

Зареєстрований: 29.11.2007 Повідомлень: 759 Откуда: Київ
|
Додадано: Вт Січ 17 22:15 Заголовок сообщения: Разблокировка карты SD |
|
|
Поищите на самой карте переключатель маленький. Он может стоять в положении защиты карты.
 |
|
mrdimon Письменник зі стажем
Зареєстрований: 25.11.2010 Повідомлень: 204 Откуда: Донецк
|
Додадано: Вт Січ 17 23:36 Заголовок сообщения: Re: Карта памяти заблокирована |
|
|
evgeny писал(а): |
а в свойствах - карта защищена от записи, хоть я ее и не защищал (даже не знаю как это делается). Подскажите, как разблокировать |
Дополню ответ коллеги Rebel.
Карта памяти могла заблокироваться самостоятельно при небрежном обращении с ней. например, Вы могли ее высмыкнуть из картридера не останавливая устройство. В некоторых случаях, это прокатывает. В некоторых (например, при неоконченном процессе копирования, проверки антивирусным пакетом, записи на карту) - заканчивается плачевно, т.е., блокировкой.
Что делать? Риторический вопрос. Прежде всего - попрощайтесь со всем содержимым карты памяти. затем ищите фирменную утилиту низкоуровнего форматирования и просите у Бога удачи (известны случаи, когда даже такие танцы с бубном не помогали в реанимации карты). |
|
evgeny Читач
Зареєстрований: 17.01.2012 Повідомлень: 2
|
Додадано: Ср Січ 18 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! На карте таки есть выключатель. |
|