Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

Выбор макро объектива

Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Макрофотографія

Автор Повідомлення
bublik
Читач

Зареєстрований: 05.11.2008

ПовідомленняДодано: Ср Лист 5 22:41    Заголовок повідомлення: Выбор макро объектива Відповісти з цитуванням

Помогите выбрать объектив в кенону хочу чтобы было видно глаз мухи в клеточку

есть варианты 1:1 и какое фокусное расстояние предпочтельней ?
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Photographer.com.ua
Читач

Зареєстрований: 30.06.2008

ПовідомленняДодано: Сб Лист 8 21:01    Заголовок повідомлення: Макрообъективы Відповісти з цитуванням

Из недорогих - неплохой объектив Sigma 50mm 2.8 DG Macro.
Посерьезнее - Sigma 150mm f/2.8 EX APO Macro EX DG HSM,
Canon EF 100 f/2.8 USM Macro,
Tamron AF SP 90 2,8,
для кропнутых камер - удачный макрушник Canon EF-S 60,
для гурманов - Voightlander,
для масштабов крупнее 1:1 - Canon MP-65 (очень качественный макрообъектив),
для съемки с возможностью сдвига и наклона оптической оси - Canon TS-E 90 2.8 (чудесное стекло как по картинке, так и по возможностям).
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
bublik
Читач

Зареєстрований: 05.11.2008

ПовідомленняДодано: Вт Гру 9 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Мне бы под nikon D90
из тех что я смотрел nikkor 105мм VR только он стоит 900 уе
Повернутися вгору
never
Читач

Зареєстрований: 12.07.2010

ПовідомленняДодано: Пн Лип 12 19:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Кстати тоже очень интересует такой вопрос, только под Кенон 450д.
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Вт Тра 3 00:45    Заголовок повідомлення: Минольта макро Відповісти з цитуванням

Недавно купил полнокадровый объектив Minolta AF50/2,8 Macro
Приобрёл с конкретной целью переснимать мои сотни и тысячи негативов и слайдов - цифровать многолетний фотоархив.
Один кадр, переснятый с негатива 24х36, я совсем недавно уже выкладывал в теме о станке для пересъемки негативов.
Теперь - маленький эксперимент.
Я решил всё-таки проверить способности этого объектива.
Подошел к фортепиано, поставил на пюпитр ноты и листок А4 с текстом. Потом отошел от него на примерно 4 метра, поставил на камеру (альфа 300) вспышку, чтобы не сдернуть при съемке, задиафрагмировал объектив хорошо, до 11, и сделал кадр. Вот он, не обработанный в Camera RAW, а только обесцвеченный - черно-белый с поднятым контрастом:

Вот ссылка на оригинальный размер кадра:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/wins9723134.0/0_5407a_db532023_orig
А вот кроп части кадра с нотами:

Размер кропа 371х90 пикселей.
По этим нотам можно играть!
А расстояние между нотными линеечками, между прочим, 3-3,5 пикселя...
Это можно проверить при желании, открыв оригинальный размер фото.
Там же, на оригинале, В ПРИНЦИПЕ можно прочитать текст с листа А4.
И вот мой вывод: когда я писал, что фотолюбителю не нужна камера более 10-12 МПкс, я имел в виду, что печатать фото размером больше 30х45 сантиметров - редкая потребность. Теперь я говорю: эта оптика, типа Минольты 50/2,8 макро, имеет резкость ТОЧНЕЕ 10-мегапиксельной матрицы. И если хотим сильно кадрировать, вытаскивать из кадра предельные детали на КРОПЕ, то 10 мегапикселей для этого объектива мало. И поскольку полнокадровая матрица имеет 24 мегапикселя при той же площади одного пикселя, что и APS-C, то этому объективу и такая цифра мала.
Вот, думаю апгрейдиться до Альфы 580, где матрица APS-C имеет 16 МПкс. Вот это для архивирования негативов будет то, что нужно. Каждое серебряное зернышко пленки найдет свое место.
Ещё одно хвалебное слово. При обработке в ACR коррекция хроматических аберраций потребовалась +3 в зоне красно-голубой каймы. Совершенный объектив?
А вот ещё пример работы объектива.

Оригинал:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/wins9723134.0/0_54411_60b733da_orig
Слайд формата 18х24 мм, снятый фотоаппаратом "Чайка-2" в 1971 году. Виден каждый артефактик старого слайда.
В том году в Крыму и в Астрахани разразилась паника холерной эпидемии, и я оказался как раз в Керчи - городе, где этот ужас у людей достиг критической степени - вскоре после этих съемок я сидел в "обсерваторе" - лагере, куда власти буквально силой загнали всех отдыхающих, и откуда через 10 дней тайно отправили в воняющем хлоркой поезде в Москву. Никто вообще не знал, когда и куда придет этот поезд. На перроне было два встречающих - мой отец и его друг, сын которого был в Керчи вместе с нами. Друг был влиятельным человеком и всё узнал.
Повернутися вгору
z546
Читач

Зареєстрований: 08.06.2012

ПовідомленняДодано: Пн Гру 17 17:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Валялся я как-то дома с переломом, мучался от безделия, случайно забрел на сайт фототехники и решил... Хватит себе отказывать, нужно жить и получать от жизни удовольствие. Сломана была левая нога и как только я смог нажимать на педаль сцепления, сразу поехал в магазин. Выбор пал на Canon EOS 550d + Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS. Покупка прошла успешно, довольный как слон я поехал хвастатся домой.

...тут началось самое интересное, отец когда-то занимался фотографией и у него осталось много прибамбасов к фототехнике. Порывшись немного по дому я нашел вот такие интересные железки:
Приставка Vorsatz

Макрокольца (без названия)
Объектив Индустар-50-2 3.5/50

Все оборудование на Зенит (резьба М42)

Решение занятся макросъемкой появилось само собой, но возник вопрос,- “Как советское совместить с японским”, пошарившись в интернете нашел кольцо-адаптер для Canon под резьбу М42.

Победа!!! Далее фото...
Получилась вот такая установка:

Проделаная работа:
5 копеек

3-я струна гитары.

50 капеек

ЗЫ: Прошу строго не судить, это был эксперемент. Я тогда еще не знал про поднимающееся зеркало и подобные моменты макрофото.
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Пт Серп 23 21:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

То z546: Вы уж не обижайтесь на форумчан, что не отреагировали на Ваш пост. Бывает... Если Вы ещё бываете тут, похвастайтесь, чего достигли за полгода! Первые попытки макросъемок были неплохи...
Повернутися вгору
cell1983
Читач

Зареєстрований: 26.03.2015

ПовідомленняДодано: Чт Бер 26 13:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

А есть какойто муровьиный глаз не помню кановский вроде
Повернутися вгору
Показати повідомлення:   
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Макрофотографія Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Вы не можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум