|
Автор |
Повідомлення |
Flora Читач

Зареєстрований: 25.11.2011 Повідомлень: 8
|
Додадано: Пт Лют 10 16:52 Заголовок сообщения: Фоторедакторы кроме фотошоп |
|
|
Подскажите какие нибудь фоторедакторы с ретушью, кроме фотошоп. Дело в том что совсем не дружу со слоями, поэтому не могу работать с фотошопом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
 |
Sergey Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008 Повідомлень: 622 Откуда: Moscow
|
Додадано: Пт Бер 2 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем Вам слои для ретуширования? Слои чаще всего используют как возможный способ работы. Одного и того же результата в Фотошопе можно добиваться многими способами. А чистить фотографии, убирать точки, бородавки и прыщи - для этого слои не нужны вовсе... Слои чаще всего используют для более серьезного воздействия на фото, для коллажей, панорам, замен заднего плана, изменений параметров переднего и заднего планов и др. И потом, не бойтесь слоев. Вообще Фотошоп только КАЖЕТСЯ сложной программой. Главное - поставить себе задачу и шаг за шагом её решить. А лучше Фотошопа нет для фотографов программы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Додадано: Ср Бер 28 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Lola4ka писал(а): |
Вот я например этой пользуюсь
http:... |
Эта, это какая? Она в депозите называется Setup.exe, и размер больше 400 МБ. Мне не хочется скачивать то, чем я не умею или не буду пользоваться. Как называется хоть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rebel Письменник зі стажем

Зареєстрований: 29.11.2007 Повідомлень: 759 Откуда: Київ
|
Додадано: Чт Бер 29 08:11 Заголовок сообщения: Re: Фоторедакторы кроме фотошоп |
|
|
Flora писал(а): |
Подскажите какие нибудь фоторедакторы с ретушью, кроме фотошоп. Дело в том что совсем не дружу со слоями, поэтому не могу работать с фотошопом. |
Вот, свободно-распространяемый GIMP http://ru.wikipedia.org/wiki/GIMP
Основные характеристики:
GIMP является свободным ПО;
GIMP является высококачественным приложением для фоторетуши и позволяет создавать оригинальные изображения;
GIMP является высококачественным приложением для создания экранной и веб-графики;
GIMP является платформой для создания мощных и современных алгоритмов обработки графики учёными и дизайнерами;
GIMP позволяет автоматизировать выполнение повторяющихся действий;
GIMP легко расширяем за счёт простой установки дополнений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Додадано: Чт Бер 29 14:32 Заголовок сообщения: Re: Фоторедакторы кроме фотошоп |
|
|
Rebel писал(а): |
Flora писал(а): |
Вот, свободно-распространяемый GIMP http://ru.wikipedia.org/wiki/GIMP
Основные характеристики:
GIMP является свободным ПО;
|
Конечно, Gimp бесплатный, а фотошоп - пиратский. Но Фотошоп - академия. а GIMP - дико извиняюсь - колледж... Колледж я уже закончил, давным давно. Читать умеем? Боимся? Ничего, глаза боятся, а руки делают. Для особо ленивых есть Microsoft Office Picture Manager - вполне яркость-контрастность нормально регулирует, даже обрезание фотографиям делает. А ленивым да боязливым большего и не нужно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Додадано: Нд Тра 26 21:04 Заголовок сообщения: Re: Фоторедакторы кроме фотошоп |
|
|
Если Вы поняли, что я - специалист-фотограф, то Вы ошиблись. Я специалист в совсем другой профессии. Я бы в вопросе пользования графическим редактором не торопился переходить на личности.
Однажды я зашел в магазин компьютерного софта и твердо решил купить Фотошоп CS3. Оказалось, что его цена - несколько моих месячных окладов. Сегодня я пенсионер. Фотошоп для меня - полгода не есть, не пить, не платить за квартиру, телефон, интернет (кстати). А почему бы Вам не сделать такой опрос: "Господа фотографы! Сознайтесь, кто из вас всех пользуется GIMP`ом, а кто ВОРУЕТ у Адоба Фотошоп? Интересно, насколько нормативные ответы Вы получите в результате этого опроса.
И ещё для справки: сегодня Adobe раздает бесплатно Фотошоп CS2, поскольку эта программа не работает в Windows 7, а только в ХР. Почему бы не воспользоваться? Без сомнений будет многократно лучше GIMP`a. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgenii777 Читач
Зареєстрований: 27.04.2021 Повідомлень: 1
|
Додадано: Вт Кві 27 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, нужен совет от старших коллег по цеху
Выбираю программу для обработки фото, хотелось бы узнать личное мнение мнение от пользователей Adobe Lightroom, какие есть плюсы у программы, также интересует синхронизация с мобильным приложением. Актуально ли это?
Заранее благодарю за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|