Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

Просто карты памяти

Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Фотопісочниця

Автор Повідомлення
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Пт Кві 13 20:47    Заголовок повідомлення: Просто карты памяти Відповісти з цитуванням

Confused Sad :o Начинаю со смайликов. Итак, революция, о которой столько десятилетий твердили твердолобые - совершилась! Карта памяти - 16 гигов, почти полная фотографий (около 400 штук) - в один момент сдохла прямо на фотосессии. Вся. Пришлось за оставшееся время (2 часа) сделать ещё почти столько же, и даже ещё поболее того. Уж сколько раз твердили миру: "не складывайте все яйца в один комплект нижнего белья", и вот - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, и какое!. Слава Творцу, это были не все фотографии. И у меня с собой было ещё 5 карт памяти. Или я бы застрелился из банана...
Вот - один из последующих кадров той серии, Хор имени Пятницкого:
Теперь главный вопрос. Карта в фотоаппарате просто не открывалась, а предлагала себя отформатировать. В компе же (на мониторе) появлялась надпись "Файл или папка повреждены. Чтение невозможно." Я побился-побился с ней и попробовал-таки, плюнув на фото, форматнуть её на компе.Отформатировалась! Так вопрос: что это было? Глюк камеры? Бледная спирохета в базе данных? Отчего так произошло? Стоит ли пользовать такую карту памяти в дальнейшем( Kingston 16 GB class 10)? У меня ответов нет. Только опасения от этой карты... Confused Crazy Crying or Very sad

Востаннє редагувалось: Sergey (Сб Кві 14 01:38), усього редагувалось 1 раз
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
mrdimon
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 25.11.2010

ПовідомленняДодано: Пт Кві 13 22:01    Заголовок повідомлення: Re: Просто карты памяти Відповісти з цитуванням

Sergey написав(ла):
Так вопрос: что это было? Глюк камеры? Бледная спирохета в базе данных? Отчего так произошло?

Вопрос - каким образом осуществляли перелив снимков с камеры на ПК? При помощи штатного метода (при помощи USB шнурка) или при помощи карт-ридера (снимали карту с камеры и через карт-ридер переливали)?
Копировали или вырезали снимки? Как потом удаляли не нужный материал?
Перед отключением карт-ридера с картой, останавливали ли том (извлекали безопасно или как всегда)?

Sergey написав(ла):
Стоит ли пользовать такую карту памяти в дальнейшем( Kingston 16 GB class 10)?

Использование люой карты - это лотерея, причем, далеко не всегда выиграшная. Нет никаких гарантий, что абсолютно новая карта не поймает такой или аналогичный глюк. В какой момент? Да например, если сел аккумулятор и камера аварийно выключается в момент съемки.

Можно попробовать отформатировать карту памяти сначала в ПК, но не быстрым методом, а стандартным, медленным. И затем, для подстраховки, отформатировать карту памяти самой камерой.
В идеале - скачать с сайта производителя фирменную утилиту обслуживания флеш карты и при ее помощи выполнить форматирование на низком уровне (восстановить структуру тома). Правда, после такого форматирования, ни одна утилита по восстановлению, уже ничего не найдет и не восстановит...

p.p.s. Если Вы данную карту более нигде не использовали и ничего более на нее не писали - можно попробовать восстановить информацию на ней при помощи утилит. Например, таких как Easy Recovery, Magic Data Recovery Pack, Hetman Photo Recovery, R-Studio, Restorer 2000, Acronis Recovery Expert, Hetman Uneraser, Easy File Und. Искать нужно всеми программами, поскольку каждая из них работает по своему алгоритму и поиска, и работы с накопителем. Соответственно, и результаты работы будут различными.

p.s. Для справки. Любая флеш карта имеет гарантированный ограниченный цикл чтения/записи. Измеряется он милиионами (если не больше) циклами. Это не говорит о том, что при достижении этого числа, карта обязательно перестанет работать. Но это и не говорит о том, что после достижения предельного количества циклов, карта памяти будет работать стабильно.

Удачи!
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Сб Кві 14 01:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Ответ такой: сначала фотоаппарат сказал "Невозможно отобразить" всего ОДНО изображение. Не было даже случайного выключения камеры в тот момент. И тогда я сменил карту памяти. Потом он повторил это же самое дома, и я вставил карту памяти в картридер безо всяких там шнурочков типа USB2.0. У меня был запущен Adobe Bridge CS5, с которым я уже не первый год дружу. И картридер вывел мне карту памяти с иконками фотографий - не всех, из которых, однако, можно было открыть примерно сотню штук. Но я чего-то медлил. И вдруг на моих глазах иконки с фотографиями стали закрываться одна за другой снизу вверх - и закрылись все. И тут пропала иконка папки DCIM - это папка фотографий на карте памяти у зеркалок Сони. Всё. С этого момента компьютер сказал: Повреждена папка или файл. Воспроизведение невозможно". И даже не открывал созданные автоматически папки, созданные для видеофайлов. Факт - это какая-то тихомонада вмешалась в организм - карту памяти. Но какая?
Когда я вставляю карту памяти в картридер я ВСЕГДА перемещаю фотографии в подготовленную заранее папку, сразу освобождая тем самым карту от снимков. И потом не жалею десяти секунд и форматирую в фотокамере очищенную карту. Батарея питания была с зарядом процентов 65. Когда я понял, что нарвался на неприятность, я сменил карту памяти на заранее отформатированную и поставил новый аккумулятор. Мне камера служит мне менее полугода, и карты памяти - столько же. Не мог я достигнуть ресурсного предела циклов записи.
В общем, спасибо, я согласен с Вашими советами, и при подобном случае посоветовал бы, наверное, то же самое.. Просто впервые САМ налетел, до этого личного опыта не было. Вот, делюсь... С Easy Recovery я не стал связываться, я не люблю эту программу восстановления - слишком много она мне натупила в своё время, особенно, когда как-то раз восстановила и соединила MP3 файлы в один - гигабайта на 3, а там - сотни, если не тысячи пьес были записаны. Я просто подумал, насколько не сносить мне головы за утрату этих фотографий, и понял, что если не скажу заказчику про них, он даже не догадается, что они были вообще. Жалко собственного труда.
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Сб Кві 14 11:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Свежие новости! Ночью, часа в 4 загрузил последнюю версию Easy Photo Recovery 6.4.923 и поставил режим поиска потерянных файлов на этой карте. К утру ВСЕ файлы с ОТФОРМАТИРОВАННОЙ ВЕЧЕРОМ карты памяти были восстановлены в оригинальном объеме, только не RAW, a TIFF. А меня это устраивает! Там много работы с RAW и не требовалось. Восстановились файлы съемки 1 января!!! Классная утилита! Даже открыла и показала тот файл,на котором произошел сбой.
Повернутися вгору
mrdimon
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 25.11.2010

ПовідомленняДодано: Сб Кві 14 19:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Sergey написав(ла):
Свежие новости! .....
Классная утилита! Даже открыла и показала тот файл,на котором произошел сбой.

Сергей, так с Вас пиво!!!! А ну ка, бегом в магазин за пивом Drinks or Beer !!!!
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Сб Кві 14 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Пиво лишает мужиков других удовольствий.Так что эквивалент - 50-75 граммов марочного коньячка! И не залпом, а через хорошую беседу. Вот в этом готов соучаствовать.
- Ваше здоровье! Так что там альфа-65? Снимает, говорите? Ну, и за неё глоточек...
Повернутися вгору
metrolog
Письменник-початківець

Зареєстрований: 09.02.2012

ПовідомленняДодано: Нд Кві 15 00:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Не участвовал в восстановлении данных на карте памяти). Нет в том опыта, а вот с мнением Сергея согласен на 100 процентов! 100 грамм коньячка, потягивая да с лимончиком - куда лучше чем пиво.
Повернутися вгору
Показати повідомлення:   
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Фотопісочниця Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Вы не можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум