garik647 Читач
Зареєстрований: 29.05.2012 Повідомлень: 1
|
Додадано: Вт Тра 29 16:09 Заголовок сообщения: выбор аппарата к стеклу |
|
|
Подскажите пожалуйста насчет камеры: остановился на объективе CANON EF 17-40 mm f/4 L USM. Теперь мучаюсь по выбору камеры. Учитывая то, что что в 600D, что в 40-50-60D матрицы практически одинаковые (ну кроме функционала самой тушки), есть ли смысл брать дороже? Занимаюсь фото уже давно, но на любительском уровне - фото семьи в путешествиях на природе, самой природы и архитектуры, фото в помещении (праздники, дни рождения). Может и 550D пойдет, ну короче стекло выбрал хорошее, надо под него хорошую тушку. Бюджет стекло-тушка примерно 50000руб. + - 5000р. И смущает немного по стеклу что в нем нет стаба! Или на этом заморачиваться не стоит? |
|
mrdimon Письменник зі стажем
Зареєстрований: 25.11.2010 Повідомлень: 204 Откуда: Донецк
|
Додадано: Вт Тра 29 23:40 Заголовок сообщения: Re: выбор аппарата к стеклу |
|
|
garik647 писал(а): |
Подскажите пожалуйста насчет камеры: остановился на объективе CANON EF 17-40 mm f/4 L USM. Теперь мучаюсь по выбору камеры. Учитывая то, что что в 600D, что в 40-50-60D матрицы практически одинаковые (ну кроме функционала самой тушки), есть ли смысл брать дороже? Занимаюсь фото уже давно, но на любительском уровне - фото семьи в путешествиях на природе, самой природы и архитектуры, фото в помещении (праздники, дни рождения). Может и 550D пойдет, ну короче стекло выбрал хорошее, надо под него хорошую тушку. Бюджет стекло-тушка примерно 50000руб. + - 5000р. |
Я бы посмотрел в сторону EOS 50D, а 600D - вычеркнул из списка. Если выбирать между 600D и 550D - наверное в пользу 550D.
garik647 писал(а): |
И смущает немного по стеклу что в нем нет стаба! Или на этом заморачиваться не стоит? |
Ну как сказать... все в этом мире относительно.
Например, у меня EF 24-70 f/2.8L USM. Тяжелый, светлый, без стаба. Иногда ничего. Иногда - плохо. Не знаю почему, но в последнее время хочется EF 24-105 f/4 L IS USM |
|