|
|
| Автор |
Повідомлення |
Liss Читач
Зареєстрований: 11.06.2012 Повідомлень: 7
|
Додано: Пн Лип 2 11:47 Заголовок повідомлення: Какой портретный фикс выбрать под Canon 550D? |
|
|
Здравствуйте.
Если такая тема уже подымалась - перенесите, плиз, но я искала и не нашла
Собственно вопрос простой (надеюсь). Имеется Canon 550D (кроп 1,6), нужон портретник-фикс за щадящие деньги. В раздумиях между 50mm 1.4 и 85mm 1.8. Снимать собираюсь в основном на улице и не всегда знакомых В общем как-то так, надеюсь на помощь в решении этой дилеммы) |
|
| Повернутися вгору |
|
 |
 |
mrdimon Письменник зі стажем
Зареєстрований: 25.11.2010 Повідомлень: 204 Звідки: Донецк
|
Додано: Пн Лип 2 12:29 Заголовок повідомлення: Re: Какой портретный фикс выбрать под Canon 550D? |
|
|
| Liss написав(ла): |
Здравствуйте.
|
добрый день!
нужон портретник-фикс за щадящие деньги. В раздумиях между 50mm 1.4 и 85mm 1.8. Снимать собираюсь в основном на улице и не всегда знакомых В общем как-то так, надеюсь на помощь в решении этой дилеммы) |
Учитывая особенности оптики, я больше склоняюсь к Canon EF 85 f/1.8 USM. Как вариант, учитывая ваши условия (Снимать собираюсь в основном на улице и не всегда знакомых) - рассмотрел бы вариант Canon EF 135 f/2L USM. |
|
| Повернутися вгору |
|
 |
Liss Читач
|
Додано: Пн Лип 2 13:17 Заголовок повідомлення: Re: Какой портретный фикс выбрать под Canon 550D? |
|
|
| mrdimon написав(ла): |
| Canon EF 135 f/2L USM. |
Боюсь, цена несколько кусючая для меня..
Насчет 85-ки - сама больше к нему склоняюсь, но покуда есть сомнения - спрашиваю советов) |
|
| Повернутися вгору |
|
 |
|
Додано: Пн Лип 2 14:23 Заголовок повідомлення: Re: Какой портретный фикс выбрать под Canon 550D? |
|
|
Боюсь, цена несколько кусючая для меня..
|
В некоторых случаях, лучше подождать месяц-два, и купить хорошую оптику. Безусловно, 135-ка дороже 85-ки, порядка 2-х раз... Но это и совсем другого класса оптика, которая поддерживает экстендеры (увеличение фокусного в 1.4 или 2 раза).
Насчет 85-ки - сама больше к нему склоняюсь, но покуда есть сомнения - спрашиваю советов) |
Полтинник хорош для полуростовых или лицевых портретов. Если ростовой портрет снимите - то лицо будет как у лошадки.
Да, и есть большая вероятность, что не знакомый человек, заметив, что его снимают, будет не в сильном восторге от этого со всеми вытекающими последствиями.
85-ка и 135-ка в этом плане по интереснее будут. |
|
| Повернутися вгору |
|
 |
Liss Читач
|
Додано: Пн Лип 2 14:36 Заголовок повідомлення: Re: Какой портретный фикс выбрать под Canon 550D? |
|
|
В некоторых случаях, лучше подождать месяц-два, и купить хорошую оптику. Безусловно, 135-ка дороже 85-ки, порядка 2-х раз...
|
Да дело не в месяце-двух, а в принципе жаба душит. Хотя, с другой стороны, не могу не согласиться с тем, что оптика лучше дороже, но лучше. Вот уже во мне когнитивный диссонанс возникать начал
Да, и есть большая вероятность, что не знакомый человек, заметив, что его снимают, будет не в сильном восторге от этого со всеми вытекающими последствиями.
85-ка и 135-ка в этом плане по интереснее будут. |
Для "не сильных восторгов" есть телевик 70-300, очень хорошо им деток снимать и дядь-теть , хотя зум есть зум, еще и бюджетненький. За 135-ку немного побаиваюсь все же - а не великовато ли фокусное расстояние? Может, 85 удобней все ж? (не подумайте, что я торгуюсь уже, прикидываю просто, "на глаз", т.к. пощупать-потрогать не могу) |
|
| Повернутися вгору |
|
 |
|
Додано: Пн Лип 2 22:26 Заголовок повідомлення: Re: Какой портретный фикс выбрать под Canon 550D? |
|
|
Да дело не в месяце-двух, а в принципе жаба душит. |
Боюсь грубо или некорректно выразиться. Но при выборе отеля для отдыха, какими ключевыми моментами вы пользуетесь? Выбирая обувь, вы боритесь за качество, чену или удобство?
Думаю, дальнейшие примеры будут излишне.
Для "не сильных восторгов" есть телевик 70-300, очень хорошо им деток снимать и дядь-теть |
вы сами ответили на свой же вопрос.
[quote="Liss"] хотя зум есть зум, еще и бюджетненький.
| Цитата: |
[quote="Liss"] За 135-ку немного побаиваюсь все же - а не великовато ли фокусное расстояние? Может, 85 удобней все ж? (не подумайте, что я торгуюсь уже, прикидываю просто, "на глаз", т.к. пощупать-потрогать не могу) |
Каждое ФР удобно по своему. Сейчас, имея 85-ку, мне хочется 135-ку. В свое время жаба задавила.
Хочется телевик. Жаба толкает 70-300, но я душу жабу на 70-200 f/2.8l is ii usm. Я не на столько богат, что бы на ветер выбрасывать деньги. (с) |
|
| Повернутися вгору |
|
 |
Liss Читач
|
Додано: Пн Лип 2 22:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ничего страшного, выражайтесь, жаба она на то и жаба, чтобы о ней грубо)
Ну, вцелом примерно понятно, пока выбор на 85-ке остановлю, но пока денег нету, есть время еще обдумать, послушать советов. А вам спасибо за ответы, стало яснее)) |
|
| Повернутися вгору |
|
 |
|