Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

помогите выбрать камеру

Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Фотопісочниця

Автор Повідомлення
Nikki
Читач

Зареєстрований: 09.08.2012

ПовідомленняДодано: Чт Серп 9 14:32    Заголовок повідомлення: помогите выбрать камеру Відповісти з цитуванням

Народ, хочу заняться профсъемкой, подскажите, пожалуйста, какую камеру, да и вообще весь комплект взять для начала в пределах 2000 долл. сша?
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
mrdimon
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 25.11.2010

ПовідомленняДодано: Чт Серп 9 20:30    Заголовок повідомлення: Re: помогите выбрать камеру Відповісти з цитуванням

Nikki написав(ла):
Народ, хочу заняться профсъемкой,

Проф. съемкой без каких-либо навыков? Crazy Вы не боитесь, что вас могут побить?
Да, и еще момент. Одна только проф.камера стоит куда гораздо более 2000 USD. Cool

p.s. Взгляните на Canon EOS 1Dx, Canon EOS 5D mrk II - mrk III, Canon EF 16-35 f/2.8 L II USM, Canon EF 70-200 f/2.8 L IS II USM, Canon EF 85 f/1.2 L USM, Canon EF 135 f/2 USM
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Nikki
Читач

ПовідомленняДодано: Пт Серп 10 06:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Побить за что? За то что такая неграмотная лезу за советом??? Ну пардоньте, батенька, надо же с чего то начинать...Ну куплю я себе камеру в пол ляма, ну не понравится мне это дело, ну заказов не будет...и куда мне ее пихать????
Повернутися вгору
mrdimon
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Пт Серп 10 10:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Nikki написав(ла):
Побить за что? За то что такая неграмотная лезу за советом??? Ну пардоньте, батенька, надо же с чего то начинать...

Побить за качество фотографий. Вам для начала нужно познать азы, в буквальном смысле сняться, найти себя в фотографии (понять, какой вам стиль ближе и интереснее), определиться с предпочитаемым фокусным расстоянием. Именно это вам сейчас нужно, и именно с этого вам нужно сейчас начинать, а не думать о коммерческой съемке. то, что вы видите на страницах галереи этого форума, это результат долгой и кропотливой работы, а не результат нажатия на кнопку спуска при съемке случайного кадра. Безусловно, и капля случайности может присутсвовать в фотографии - как ни как, фото это момент. Но а как же быть тогда с чутьем? Видением кадра? К сожалению (а может быть и к счастью), это нельзя купить. К этому можно прийти.

Nikki написав(ла):
Ну куплю я себе камеру в пол ляма, ну не понравится мне это дело, ну заказов не будет...и куда мне ее пихать????

Что бы были заказы - должно быть соотвествующее выходное качество работ, неповторимый уникальный стиль работ. Больше, чем уверен - сейчас у вас нет ни того, ни другого. Так же, сильно сомневаюсь и в том, что вы сможете повторить идею в своей работе. Это только со стороны кажется, что нажал на кнопочку - и все, шедевр готов. Поэтому, гоните от себя коммерцию, как можно дальше и быстрее, а все сове время заполните обучением и познанием азов.
Для старта хорошо подойдет Canon EOS 500D, Canon EOS 550D, Canon EOS 60D, Canon EOS 50D (правда этот только б\у будет).
Из оптики - Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II , Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM , Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM, Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM.
Повернутися вгору
Nikki
Читач

ПовідомленняДодано: Пт Серп 10 10:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Навыки, азы, курсы, снимала сама и присутствовала в качестве модели...все это есть...Повторюсь, что сюда зашла за советом....но никак не за наставлениями...Мне интересно мнение людей, ведь все здесь были начинающими, а поэтому могут поделиться опытом - кому что нравится и кто что использует! Вам спасибо за совет.
Повернутися вгору
mrdimon
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Пт Серп 10 13:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Nikki написав(ла):
Навыки, азы, курсы, снимала сама и присутствовала в качестве модели...все это есть...

В таком случае, возникает вопрос - а на что снимали? Что именно снимали? Как долго снимали? В каком жанре? Что использовали при пост обработке? Есть ли образцы работ? Просто постановка задачи (вашего вопроса) и полученный (мной) ответ взаимо исключают друг друга. если у вас был опыт съемки в качестве фотографа - значит как минимум, пусть даже чужую камеру в руках вы уже держали. Следовательно, как минимум пробовали один объектив (то ли с одним диапазоном ФР - фикс, то ли зум. Сейчас это уже не принципиально). Так в чем тогда вопрос? В сравнении технических характеристик или в выборе флагмана? Так их всего два - Canon и Nikon. Pentax и прочее - для неимущих. Хотя, чуствую, что сейчас полетят помидоры в мою сторону.

Nikki написав(ла):
но никак не за наставлениями...

Приношу свои извинения. Есть, правда, пару мыслей по этому поводу.... Но, лучше воздержусь от комментариев.

Nikki написав(ла):
Вам спасибо за совет.

Не за что. Это исключительное мое IMHO.
Повернутися вгору
Nikki
Читач

ПовідомленняДодано: Пт Серп 10 13:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

От меня томатов не дождетесь - согласна на все 100
Повернутися вгору
mgerchik
Письменник

Зареєстрований: 03.10.2011

ПовідомленняДодано: Вт Жовт 2 10:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Вы что то взяли в итоге?? или нет?
интересно что купили.
Повернутися вгору
Показати повідомлення:   
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Фотопісочниця Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Вы не можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум