SBizon Читач
Зареєстрований: 23.12.2008 Повідомлень: 3 Откуда: Киев
|
Додадано: Пн Січ 26 22:22 Заголовок сообщения: Проблемма с пылью |
|
|
Ситуация. У меня Никон Д60. Попала куда-то пыль. Везде продувал, линспеном чистил оптику - перемещаетса, но не убираетса.
Смотрю в искатель - пыль есть, на фотографии - есть, снял оптику, смотрю в искатель без ничего - есть.
Народ, подскажите где она может быть? |
|
SBizon Читач
|
Додадано: Ср Січ 28 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Разобрался с проблемой. Была пыли на матрице и на зеркале, и при продувке сдувалась она в одинаковые места, что меня и запутало. Вроде все додул, но на матрице осталась прилипшая пылинка. Не подскажете где в Киеве можно в сервисе сделать уборку на матрице? И сколько оное счастье будет стоить для моего Никона Д60 (боюсь пока сам лезть туда (( Заходил в сервисцентр Никон на Маяковского 24 - сказали 450грн. Я аж офигел. Говорят там делают полную очистку матрицы разбирая фотоаппарат до винтика. Ну как-то не готов я 450 выкидывать за это дело ( |
|
Rebel Письменник зі стажем

Зареєстрований: 29.11.2007 Повідомлень: 759 Откуда: Київ
|
Додадано: Ср Січ 28 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Чистка матрицы в принципе дорогое удовольствие.
Как вариант, купить специальный набор для чистки матрицы, так называемые "швабры". Однако, стоит помнить, что сам процесс требует очень большой аккуратности. |
|
SBizon Читач
|
Додадано: Сб Січ 31 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну про это я много читал. Много на форумах всякого смотрел. И швабры, и иные приспособы, но как-то стремновато... Интересно 450 Юаней это таки цена чистки в сервисе, или есть другие варианты с сервисами?... |
|
lexua Читач

Зареєстрований: 11.01.2014 Повідомлень: 4 Откуда: Киев
|
Додадано: Сб Січ 11 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Чистка матрицы вовсе не так дорога . 200 гривен с гарантией. |
|
Lezvie Читач
Зареєстрований: 15.09.2014 Повідомлень: 2
|
Додадано: Пн Вер 15 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Год фоткал-учился. Вроде вопросов не осталось.
Купил новый фотик - Nikon D200.
На матрице пыль.
Живу на Борщаге в Киеве.
Кто знает нормальное место, что бы работы по устранению пыли на матрице проводились в моем присутствии?
Желательно не далеко. |
|