Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

Проблемма с пылью

Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Фотопісочниця

Автор Повідомлення
SBizon
Читач

Зареєстрований: 23.12.2008

ПовідомленняДодано: Пн Січ 26 22:22    Заголовок повідомлення: Проблемма с пылью Відповісти з цитуванням

Ситуация. У меня Никон Д60. Попала куда-то пыль. Везде продувал, линспеном чистил оптику - перемещаетса, но не убираетса.
Смотрю в искатель - пыль есть, на фотографии - есть, снял оптику, смотрю в искатель без ничего - есть.

Народ, подскажите где она может быть?
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
SBizon
Читач

ПовідомленняДодано: Ср Січ 28 23:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Разобрался с проблемой. Была пыли на матрице и на зеркале, и при продувке сдувалась она в одинаковые места, что меня и запутало. Вроде все додул, но на матрице осталась прилипшая пылинка. Не подскажете где в Киеве можно в сервисе сделать уборку на матрице? И сколько оное счастье будет стоить для моего Никона Д60 (боюсь пока сам лезть туда (( Заходил в сервисцентр Никон на Маяковского 24 - сказали 450грн. Я аж офигел. Говорят там делают полную очистку матрицы разбирая фотоаппарат до винтика. Ну как-то не готов я 450 выкидывать за это дело (
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Rebel
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 29.11.2007

ПовідомленняДодано: Ср Січ 28 23:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Чистка матрицы в принципе дорогое удовольствие.
Как вариант, купить специальный набор для чистки матрицы, так называемые "швабры". Однако, стоит помнить, что сам процесс требует очень большой аккуратности.
Повернутися вгору
SBizon
Читач

ПовідомленняДодано: Сб Січ 31 00:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Ну про это я много читал. Много на форумах всякого смотрел. И швабры, и иные приспособы, но как-то стремновато... Интересно 450 Юаней это таки цена чистки в сервисе, или есть другие варианты с сервисами?...
Повернутися вгору
lexua
Читач

Зареєстрований: 11.01.2014

ПовідомленняДодано: Сб Січ 11 19:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Чистка матрицы вовсе не так дорога . 200 гривен с гарантией.
Повернутися вгору
Lezvie
Читач

Зареєстрований: 15.09.2014

ПовідомленняДодано: Пн Вер 15 20:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Год фоткал-учился. Вроде вопросов не осталось.
Купил новый фотик - Nikon D200.
На матрице пыль.
Живу на Борщаге в Киеве.
Кто знает нормальное место, что бы работы по устранению пыли на матрице проводились в моем присутствии?
Желательно не далеко.
Повернутися вгору
Показати повідомлення:   
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Фотопісочниця Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Вы не можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум