Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

Справочник-путеводитель по ошибкам начинающего фотографа

Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Книги, статті про фотографію

Автор Повідомлення
Rebel
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 29.11.2007

ПовідомленняДодано: Нд Лют 17 18:45    Заголовок повідомлення: Справочник-путеводитель по ошибкам начинающего фотографа Відповісти з цитуванням

Антон Вершовский "Справочник-путеводитель по ошибкам начинающего фотографа"

"Эта статья-памятка предназначена для начинающих фотографов-любителей (иначе говоря - чайников), и написана таким же чайником - успевшим, однако, приобрести некоторый опыт. Она ни в коей мере не претендует на роль пособия по созданию композиционно и технически совершенных фотошедевров. Прочитав ее, вы ровным счетом ничего не узнаете о том, что такое фотография вообще и хорошая фотография в частности, и о том, как нужно смотреть на мир, чтобы снимать хорошие фотографии. Единственное, чем она может помочь вам - это предостеречь от самых распространенных и грубых ошибок в построении и обработке ваших первых фотоснимков - особенно, если вы по каким-то причинам собираетесь публиковать их в Интернете, вместо того, чтобы получать заслуженное удовольствие от их просмотра в кругу семьи."...

Путеводитель фотографа

Обсуждаем в данной ветке :wink:

Востаннє редагувалось: Rebel (Пн Жовт 26 21:11), усього редагувалось 1 раз
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Iver
Письменник-початківець

Зареєстрований: 04.01.2008

ПовідомленняДодано: Вт Бер 25 23:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Статья - пожалуй неплохо Smile. Главное совсем для "чайников" иллюстируются основные ошибки Wink.
А вот Лапина похвалю даже я Embarassed
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Нд Тра 18 00:27    Заголовок повідомлення: Для чайников? Відповісти з цитуванням

Поздновато прочитал статью, только сегодня. Кое-что там реально для чайников, но кое-что... Чайник потому и чайник, что пускает пар - типа, "у меня Панасоник FZ50, - щас уже стал фотографом". А пар-то пока весь с носика - дует, свистит, но не едет.
И некоторая информация в этой статье отсутствует. А ведь для чайника главное (ИМХО) - что такое свет, тень, солнце, лампочка и т.д., и как это соотносится с матрицей, с чувствительностью, с выдержкой, с объективом и диафрагмой. Чайнику надо понять, шо это такое, тогда он не будет удивляться, почему на солнечном ярком свете снятый кадр такой темный - да ведь объект стоИт в тени под деревом! Этих азов в статье нет. А может,... и не надо? Мне лично читать эту статью было интересно.
Сергей.
Повернутися вгору
Sergey_Orlov
Читач

Зареєстрований: 28.07.2008

ПовідомленняДодано: Пн Лип 28 03:02    Заголовок повідомлення: Re: Для чайников? Відповісти з цитуванням

Sergey написав(ла):
Поздновато прочитал статью, только сегодня. Кое-что там реально для чайников, но кое-что... Чайник потому и чайник, что пускает пар - типа, "у меня Панасоник FZ50, - щас уже стал фотографом". А пар-то пока весь с носика - дует, свистит, но не едет.
И некоторая информация в этой статье отсутствует. А ведь для чайника главное (ИМХО) - что такое свет, тень, солнце, лампочка и т.д., и как это соотносится с матрицей, с чувствительностью, с выдержкой, с объективом и диафрагмой. Чайнику надо понять, шо это такое, тогда он не будет удивляться, почему на солнечном ярком свете снятый кадр такой темный - да ведь объект стоИт в тени под деревом! Этих азов в статье нет. А может,... и не надо? Мне лично читать эту статью было интересно.
Сергей.

согласен. Так надо бы написать свой ответ на ваше это )) Wink
Повернутися вгору
irsawi
Читач

Зареєстрований: 30.06.2010

ПовідомленняДодано: Чт Лип 1 12:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Embarassed вот спасибо за статью ... многие из описанных ошибок я делаю, от многих благодаря вам уже знаю как избавится ... Спасибо Smile
Повернутися вгору
Julimus
Читач

Зареєстрований: 01.09.2010

ПовідомленняДодано: Ср Вер 1 13:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

цікава і корисна стаття! Побільше б таких і я б швидше позбулася не милозвучного статусу "чайник" Laughing
Повернутися вгору
Показати повідомлення:   
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Книги, статті про фотографію Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Вы можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум