Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

Репродукционный станок

Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Практика фотографії

Автор Повідомлення
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Вт Бер 3 19:42    Заголовок повідомлення: Репродукционный станок Відповісти з цитуванням

Вот, из останков фотоувеличителя 40-летней давности сделал такое чудо(вище). К станине увеличителя привинтил почти такой же древности шаровую головку от настольного штатива. Нашел на доске точный перпендикуляр по оптической оси объектива, поставил там точку, циркулем нарисовал вокруг неё несколько кругов, и провел две диагонали , ориентируясь по углам видоискателя. Теперь устанавливать камеру строго параллельно экрану стало совсем просто. Можно было бы поставить не поворотную головку, но тогда я лишил бы себя возможности снимать на экране макросюжеты с поворотом аппарата под углом к плоскости.
В положении, показанном на фото, камера не может приблизиться к экрану вплотную. Переставляя подъемное устройство камеры на 180 градусов, получаем возможнсть упора объектива камеры в экран. То-есть не только зеркалки, но и мыльницы спокойно работают с этим станком. Единственное неудобство в разметке экрана в том, что не у всех камер гайка крепления и ось объектива совпадают так, как у моей. Значит, для другого аппарата разлиновка будет немного другая. У меня поскольку Сони и Минольта, у них всё одинаково.

Информация в придачу: Вспышка, показанная на фото, имеет возможность дистанционного управления через встроенную вспышку. И я ставлю рассеиватель на максимальный угол и, максимально высоко поднимая руку со вспышкой, направляю свет немного сбоку на экран, избегая таким образом отражений от глянцевых документов. При этом я ставлю 2-секундный таймер, и после нажатия на кнопку спуска, прямо ладонью перекрываю прямой свет от внутренней вспышки на экран. Свет от неё, отразившись от ладони, запускает внешнюю пыху.
Есть другая мысль, более перспективная, но я пока её только лишь думаю. Подсветку для документов делать из двух десятков мощных белых светодиодов через рассеиватели на двух штангах по коротким сторонам кадра. У светодиодов цветовая температура превышает 8000 Кельвинов. Но ББ справляется. Я пробовал. Их надо будет как-то перемещать при изменении масштаба съемки... Или решать всё зумом? Это пока только легкие видЕния.
Вот, всё пока.
Сергей.
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Rebel
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 29.11.2007

ПовідомленняДодано: Вт Бер 3 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Сергей, Вы просто мастер... Good
Отличная идея!
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Ср Бер 11 21:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

А вот ещё одна идея, и я потихоньку начал её волощение:

http://foto.rambler.ru/users/winogradov500/6/31/webbig.html
На первом фото - кольцо с 24-мя белыми светодиодами, изначально предназначающееся для задних габаритных огней легковушки. Yahoo!
На втором - две линейных планочки белых светодиодов по 24 штуки в каждой.

Объяснять, что для чего, кажется, излишне.
Могу прибавить, что колечко сегодня в Москве стоит 10 USD или 350 рублей. А сколько надо будет отдать за кольцевую фирменную вспышку?

Параметры линеек и кольца:
Напряжение питания 12 в.макс
Потребляемый ток менее полАмпера.
Светят ярко, цветовая температура - около 8000 K., при изменении напряжения питания спектр не изменяется.
Главная проблема - обеспечить эти 12 вольт где-нибудь на природе, снимая всякую вечернюю живность... Еще не сочинял блоки питания...

Sergey.

PS: Имя вируса, каждый раз пытающегося внедриться в мой комп, когда я прихожу на этот форум -
HTML:Iframe-inf
Уже сегодня появлялся 3 раза
Так по крайней мере классифицировал его мой антивирус Avast Home. Только почему комп спрашивает о действиях? Не понимает, что уничтоженный два раза вирус и на третий раз и четвертый будети закрыт и уничтожен?
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Пн Бер 16 04:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Пока что вместо подсветки репродукционного станка сделал вот это:

http://foto.rambler.ru/users/winogradov500/9/34/webbig.html
Лазерный диск на клавиатуру положил для отражения того, что не видно.
Очень классная подсветка клавиатуры на выдвижной полке компьютерного стола. Сижу в полном мраке вокруг и подсвечиваю не более того, что нужно. Предельное напряжение питания этой подсветки - 13,5-14 вольт. Но при этом напряжении яркость такая, что перешибает монитор. Понизил до 9 вольт. Светодиоды даже не нагреваются. Потребляемая мощность сего света - менее 5 ватт.
Справа видно подключение к блоку питания.
Повернутися вгору
Показати повідомлення:   
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Практика фотографії Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Вы не можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум