finalp Читач
Зареєстрований: 05.02.2018 Повідомлень: 3
|
Додадано: Пн Лют 5 23:20 Заголовок сообщения: Советы по оцифровке фотографий |
|
|
Дайте, пожалуйста несколько советов по сканированию фоток и выборе недорого сканера для этого. Я не знаю что конкретно спросить, но может вы на личном опыте что-то подскажете.
Я уже отсканил несколько альбомов деда, пока у меня был в распоряжении неплохой, как мне показалось, но старый сканер DM4730 OT. А теперь в распоряжении МФУ Кэноны и мне не нравится как они сканят.
Хотелось сохранить оригинальный сохранившийся оттенок даже ч/б фото. |
|
finalp Читач
|
Додадано: Чт Лют 8 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спс за помощь  |
|
Fotografff Читач
Зареєстрований: 17.02.2018 Повідомлень: 2
|
Додадано: Пн Лют 19 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
finalp писал(а): |
Спс за помощь  |
Просто поссоветовать может любой, но подойдет ли он вам - неизвестно, так как тот или иной МФУ или сканер может кому-то по его параметрам подойти, а вам не подойдет. |
|
finalp Читач
|
Додадано: Пн Лют 19 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Достаточно примера из своего опыта, имхо. |
|
ponomarenkoulia Читач
Зареєстрований: 01.03.2018 Повідомлень: 1
|
Додадано: Чт Бер 1 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Снимаю в RAW, после обработки в фотошоп сохраняю в JPG - в результате фотки пламеный телек не видит - пишет не поддерживаемый формат. Кто сталкивался, поксажите в чем проблема ? |
|
igormoon Читач
Зареєстрований: 21.03.2018 Повідомлень: 3 Откуда: Киев
|
Додадано: Ср Бер 21 17:57 Заголовок сообщения: Оцифровка фотографий |
|
|
Возможности современных планшетных сканеров, даже средних, на много выше чем требует фото на бумаге. На бумаге нет такого количества информации, которое может воспроизвести средний сканер. Сканируйте с разрешением 300 пикселов на дюйм и не делайте ресайза больше, чем оригинал фото. Подтяните уровни. Позаботьтесь о ББ. Вопросы реставрации не затрагиваю. |
|