Sergey Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008 Повідомлень: 622 Откуда: Moscow
|
Додадано: Чт Лип 2 02:41 Заголовок сообщения: Плагин-шумодав/шарпенер |
|
|
Предлагаю форумчанам, которые не знакомы с этим плагином, познакомиться с ним.
Пользую его уже 3 месяца.
Удивительная программа борьбы с шумами и интеллектуальной коррекции резкости к ФШ. Работает со всеми последними версиями ФШ с любым форматом, открытым в ФШ, кроме ACR. C LR тоже не общается. Умеет подавлять шумы отдельно в каждом цвете RGB.
Называется Noiseware Professional Imagenomic .
Там есть всё необходимое для инсталляции в ФШ. При загрузке Imagenomic сам находит ФШ и папку, куда надо его положить. У меня он потом высвечивается в "Фильтр" в самом конце.
В конвертерах ACR и Lightroom я теперь делаю всё остальное - ББ, экспокоррекцию, контраст, яркость, цветокоррекции, виньетирование и т.д., но не трогаю ни шумодав, ни шарп, а а шумы давлю и резкость настраиваю в Imagenomic, уже открыв PSD. И с ним, конечно, до всего надо пообщаться, у него поучиться, да и его научить - он это умеет.
А это фрагменты в полный размер - пиксель в пиксель:
Комментарии прямо на фотографиях, что я делал.
Кому интересно, сходите поглядеть...
Прибавлю к этому, что теперь, наверное, у меня получилось бы ещё интереснее - тогда я просто обалдел и сразу, не выясняя подробностей, выложил первый же эксперимент в инет.
Сергей. |
|
andreyca2005 Читач

Зареєстрований: 04.10.2009 Повідомлень: 2 Откуда: г.Киев
|
Додадано: Нд Жовт 4 14:00 Заголовок сообщения: Шумоподавление |
|
|
Я для подавления шумов пользуюсь NeatImege. Очень удобная прога |
|

|
Додадано: Вт Жовт 6 19:06 Заголовок сообщения: Re: Шумоподавление |
|
|
andreyca2005 писал(а): |
Я для подавления шумов пользуюсь NeatImege. Очень удобная прога |
Andreyca2005! Не в порядке назидания, а как старший товарищ, скажу Вам: Ваш вот этот пост говорит только об одном: я твою программу в гробу видал, а сам пользуюсь NeatImage.
Я не поленился и посмотрел Вашу "прогу". ИМХО - не слишком удобная в установках в процессе поиска алгоритма. Результат - не сразу понятно, что это будет. С первой попытки у меня вышло фиаско. То-есть с этой программой ещё надо учиться работать.
В то же время Imagenomic автоматически встраивается в Фотошоп, и вызывается из фильтров. По его картинке через 3 секунды виден первый результат. Когда же Вы крутите ручки - результат показывается сразу. И классный притом результат. Особенно, если учитывать, что у него несколько пресетов, которые Вы при желании меняете вручную и программа, естественно, запоминает Ваши поправки для пакетной обработки. Подавление шума в отдельном канале RGB прямо тут - в окне программы.
Да что я убеждаю, если Вы отвергли Imagenomic, не попробовав...
Бывает... |
|
Serg_Erohov Письменник-початківець

Зареєстрований: 14.04.2009 Повідомлень: 57 Откуда: Беларусь Жодино
|
Додадано: Нд Лист 29 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Imagenomic не пробовал, но чем плох LR? |
|

|
Додадано: Нд Лист 29 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Четырьмя постами выше все рассказано и показано. Ваш вопрос свидетельствует о том, что Вы того поста не заметили.
LR - хороший конвертер, но в вопросе подавления шумов и резкости уступает Imagenomic. Вот и всё. |
|
Serg_Erohov Письменник-початківець

Зареєстрований: 14.04.2009 Повідомлень: 57 Откуда: Беларусь Жодино
|
Додадано: Нд Лист 29 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey писал(а): |
LR - хороший конвертер, но в вопросе подавления шумов и резкости уступает Imagenomic. |
Ну что ж. Попробуем  |
|
vit40 Читач
Зареєстрований: 17.12.2008 Повідомлень: 6 Откуда: Киев
|
Додадано: Нд Лист 29 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
попробывал. У мея фотошоп 3 русифицированный. Не ставится. |
|

|
Додадано: Нд Лист 29 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
vit40 писал(а): |
попробывал. У мея фотошоп 3 русифицированный. Не ставится. |
У меня был третий русифицироваанный, теперь четвертый русифицированный - на обоих ставился безукоризненно. Только вот кадры больше 25 Мегапикселей (панорамы) не берет. |
|
kot9pko Письменник-початківець

Зареєстрований: 17.08.2011 Повідомлень: 16 Откуда: Харьков
|
Додадано: Нд Вер 11 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вау! Я поражен Мне очень понравился плагин! Спасибо! |
|
STRANNIK9211 Письменник-початківець
Зареєстрований: 27.11.2011 Повідомлень: 20
|
Додадано: Ср Лют 1 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey, огромное спасибо за этот плагин
Всем привет, раздобыл инструкцию на русском языке а Imagenomic, мож кому надо, с радостью поделюсь Или может можно как то "прилепить" ее прямо сюда (файл-ПДФ) |
|