Sergey Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008 Повідомлень: 622 Откуда: Moscow
|
Додадано: Пт Кві 27 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ilias писал(а): |
Я просто показал сырой формат))) это сразу переведена в jpg из рав!!! вы заметили что она мутная как в тумане? это вооще капец!!! с 2 намного лучше и нет этого тумана и мыльности!!её хоть зафотошопься, а конфетку не сделаешь))) |
Клянусь, я чего-то явно туплю, но правда - не вижу такого криминала, какой выражен количеством восклицательных знаков в цитате. Я вот зафотошопился - совсем немного - и вот, что получилось:
Вот - оригинал из Яндекса:
Дефекты освещения видны, но тумана, вроде бы (может, и правда - туплю?), нет. Резкость - нормальная. А какая ещё может быть с f/11?
EXIF меня, правда, смутил чуток:
Камера: Sony Alpha DSLR-A300
Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/11
Фокусное расстояние: 60 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Вспышка: отключена
Время съёмки: 20 апреля 2012, 19:34
Цветовое пространство правильное - sRGB, интернету другое и не надобно.
Конечно, надо было ограничивать мощность вспышек, много это - f/11 для 100 ISO. Хорошо, когда 4-5,6 - то-есть в 8 раз примерно света больше нужного...
Последний раз редактировалось: Sergey (Сб Кві 28 13:03), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
ilias Читач
Зареєстрований: 22.04.2012 Повідомлень: 5
|
Додадано: Пт Кві 27 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое!!т.е уменьшить диафрагму!! и мощность вспышек!!! ну и там эксперементировать))) |
|
Sergey Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008 Повідомлень: 622 Откуда: Moscow
|
Додадано: Сб Кві 28 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ilias писал(а): |
Спасибо большое!!т.е уменьшить диафрагму!! и мощность вспышек!!! ну и там экспериментировать))) |
Да, конечно. И ещё постепенно познавать фотошоп... |
|
platochka Читач

Зареєстрований: 31.07.2014 Повідомлень: 5 Откуда: ровно
|
Додадано: Чт Лип 31 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем, знающие посоветуйте. Смогу ли я сама отремонтировать объектив у фотоаппарата? Туда попал песок. Заранее благодарю. |
|
Pixel Письменник-початківець

Зареєстрований: 15.02.2012 Повідомлень: 18 Откуда: Киев
|
Додадано: Чт Лип 31 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
platochka писал(а): |
Привет всем, знающие посоветуйте. Смогу ли я сама отремонтировать объектив у фотоаппарата? Туда попал песок. Заранее благодарю. |
Добрый день!
Если вы ранее не сталкивались с самостоятельным успешным ремонтом сложной оптической техники, то - не стоит делать ремонт объектива самостоятельно. Добавлю, вероятность разобрать его - скорее всего есть, но вероятность собрать так, чтобы все работало - очень небольшая.
Лично я бы рекомендовал отнести фотообъектив в специализированную мастерскую. |
|
vad9ri4 Читач
Зареєстрований: 22.10.2018 Повідомлень: 1
|
Додадано: Пн Жовт 22 14:03 Заголовок сообщения: нужна помощь! |
|
|
Здравствуйте! Нужна помощь профи! Есть Canon 600D 18-55mm. Мне нужно сделать дома фото на документы (играю в лотерею гринкард). Фоткать буду на улице в НЕсолнечную погоду. На автонастройках все плохо получается... Подскажите, пожалуйста по настройкам - ББ, ISO, выдержка и скорость затвора... Спасибо за ответ! |
|