Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

Помощь в формировании кадра!

На сторінку Попередня  1, 2, 3
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Фотопісочниця

Автор Повідомлення
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Сб Серп 10 11:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Ewgeny написав(ла):
Sergey написав(ла):
К себе придираться всегда полезнее и конструктивнее, чем к другим. Придирка к себе - это креативная позиция, созидательная, придирка к другим - разрушительная. Это если речь действительно идет о придирках. Несогласие с самим собой понуждает нас бороться ЗА, а несогласие с другим - ПРОТИВ будущего отличного результата.
А я не понял, что не пускает Вас к масштабу 1:1 ?

Фокусное 85мм, больше у меня нету Sad

И что? И никаких колец? Линза? Кольца надо, кольца. Намного эффективнее. И оптически лучше.
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Ewgeny
Письменник

Зареєстрований: 02.11.2012

ПовідомленняДодано: Сб Серп 10 11:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Sergey написав(ла):
Ewgeny написав(ла):
Sergey написав(ла):
К себе придираться всегда полезнее и конструктивнее, чем к другим. Придирка к себе - это креативная позиция, созидательная, придирка к другим - разрушительная. Это если речь действительно идет о придирках. Несогласие с самим собой понуждает нас бороться ЗА, а несогласие с другим - ПРОТИВ будущего отличного результата.
А я не понял, что не пускает Вас к масштабу 1:1 ?

Фокусное 85мм, больше у меня нету Sad

И что? И никаких колец? Линза? Кольца надо, кольца. Намного эффективнее. И оптически лучше.

Сергей ну на данный момент у меня колец нету. И что у меня выдит,если я ешо и кольцо поставлю,светосила упадёт сильно!Хотя её и с линзой то катастрофически не хватает. А от осветителя при ярком солнце толку нету.
Думаю всё же надо макрик. Линза дала понять что направление макро для меня оч интересно.
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Сб Серп 17 16:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Ewgeny написав(ла):
И что у меня выйдет,если я ещё и кольцо поставлю,светосила упадёт сильно! Хотя её и с линзой то катастрофически не хватает. А от осветителя при ярком солнце толку нету.
Думаю всё же надо макрик. Линза дала понять что направление макро для меня оч интересно.

Линза и кольца приблизительно одинаково уменьшают светосилу. Но, поскольку камера Ваша подскажет, чего нехватает, а что лишнее, заморочиваться не надо. При масштабе 1:1 светосила падает, кажется вчетверо. Макрик, комплектный к камере, сам будет давать соответствующую поправку.
Повернутися вгору
Ewgeny
Письменник

ПовідомленняДодано: Сб Серп 17 17:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Sergey написав(ла):
Ewgeny написав(ла):
И что у меня выйдет,если я ещё и кольцо поставлю,светосила упадёт сильно! Хотя её и с линзой то катастрофически не хватает. А от осветителя при ярком солнце толку нету.

Линза и кольца приблизительно одинаково уменьшают светосилу. Но, поскольку камера Ваша подскажет, чего нехватает, а что лишнее, заморочиваться не надо. При масштабе 1:1 светосила падает, кажется вчетверо. Макрик, комплектный к камере, сам будет давать соответствующую поправку.

Да я понял!Просто не так выразился! Если кольца в комплексе с линзой.
Да уже наигрался с линзой, канеш хорошо с ней спору нет, на ф8 нормально но ГРИП маленькая а с ф16 уже исо высокие и шумы убивают фото напрочь,осветитель не спасает, вспышку встроенную перекрывает объектив наполовину. Впринципе можно канеш внешнюю вспышку,но свет будит плоским!
По этому решил что нужно как минимум две вспышки.
Повернутися вгору
Ewgeny
Письменник

ПовідомленняДодано: Нд Серп 18 18:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Я таки сделал светорассеиватель 10х15см из матового пластика, на скорую руку прицепил на тушку. Первые пробы.
Повернутися вгору
STRANNIK9211
Письменник-початківець

Зареєстрований: 27.11.2011

ПовідомленняДодано: Вт Січ 14 00:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Очень сильные ХА.
Повернутися вгору
Ewgeny
Письменник

ПовідомленняДодано: Пт Тра 9 19:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

STRANNIK9211 написав(ла):
Очень сильные ХА.

Это разве сильные? Практически не заметны, и то видны при 100%
Повернутися вгору
Показати повідомлення:   
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> Фотопісочниця Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попередня  1, 2, 3
Сторінка 3 з 3

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Вы не можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум