Sergey Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008 Повідомлень: 622 Откуда: Moscow
|
Додадано: Сб Серп 10 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ewgeny писал(а): |
Sergey писал(а): |
К себе придираться всегда полезнее и конструктивнее, чем к другим. Придирка к себе - это креативная позиция, созидательная, придирка к другим - разрушительная. Это если речь действительно идет о придирках. Несогласие с самим собой понуждает нас бороться ЗА, а несогласие с другим - ПРОТИВ будущего отличного результата.
А я не понял, что не пускает Вас к масштабу 1:1 ? |
Фокусное 85мм, больше у меня нету  |
И что? И никаких колец? Линза? Кольца надо, кольца. Намного эффективнее. И оптически лучше. |
|
Ewgeny Письменник
Зареєстрований: 02.11.2012 Повідомлень: 67 Откуда: Искитим НСО
|
Додадано: Сб Серп 10 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
К себе придираться всегда полезнее и конструктивнее, чем к другим. Придирка к себе - это креативная позиция, созидательная, придирка к другим - разрушительная. Это если речь действительно идет о придирках. Несогласие с самим собой понуждает нас бороться ЗА, а несогласие с другим - ПРОТИВ будущего отличного результата.
А я не понял, что не пускает Вас к масштабу 1:1 ? |
Фокусное 85мм, больше у меня нету  |
И что? И никаких колец? Линза? Кольца надо, кольца. Намного эффективнее. И оптически лучше. |
Сергей ну на данный момент у меня колец нету. И что у меня выдит,если я ешо и кольцо поставлю,светосила упадёт сильно!Хотя её и с линзой то катастрофически не хватает. А от осветителя при ярком солнце толку нету.
Думаю всё же надо макрик. Линза дала понять что направление макро для меня оч интересно. |
|
Sergey Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008 Повідомлень: 622 Откуда: Moscow
|
Додадано: Сб Серп 17 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
И что у меня выйдет,если я ещё и кольцо поставлю,светосила упадёт сильно! Хотя её и с линзой то катастрофически не хватает. А от осветителя при ярком солнце толку нету.
Думаю всё же надо макрик. Линза дала понять что направление макро для меня оч интересно. |
Линза и кольца приблизительно одинаково уменьшают светосилу. Но, поскольку камера Ваша подскажет, чего нехватает, а что лишнее, заморочиваться не надо. При масштабе 1:1 светосила падает, кажется вчетверо. Макрик, комплектный к камере, сам будет давать соответствующую поправку. |
|
Ewgeny Письменник
|
Додадано: Сб Серп 17 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
И что у меня выйдет,если я ещё и кольцо поставлю,светосила упадёт сильно! Хотя её и с линзой то катастрофически не хватает. А от осветителя при ярком солнце толку нету.
Линза и кольца приблизительно одинаково уменьшают светосилу. Но, поскольку камера Ваша подскажет, чего нехватает, а что лишнее, заморочиваться не надо. При масштабе 1:1 светосила падает, кажется вчетверо. Макрик, комплектный к камере, сам будет давать соответствующую поправку. |
Да я понял!Просто не так выразился! Если кольца в комплексе с линзой.
Да уже наигрался с линзой, канеш хорошо с ней спору нет, на ф8 нормально но ГРИП маленькая а с ф16 уже исо высокие и шумы убивают фото напрочь,осветитель не спасает, вспышку встроенную перекрывает объектив наполовину. Впринципе можно канеш внешнюю вспышку,но свет будит плоским!
По этому решил что нужно как минимум две вспышки. |
|
Ewgeny Письменник
|
Додадано: Нд Серп 18 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я таки сделал светорассеиватель 10х15см из матового пластика, на скорую руку прицепил на тушку. Первые пробы. |
|
STRANNIK9211 Письменник-початківець
Зареєстрований: 27.11.2011 Повідомлень: 20
|
Додадано: Вт Січ 14 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень сильные ХА. |
|
Ewgeny Письменник
|