Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

Фотоаппарат Sony DSLR Alpha 300 (Sony A 300 обсуждение и отзывы)

На сторінку Попередня  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наступна
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> SONY

Автор Повідомлення
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Нд Гру 20 18:25    Заголовок повідомлення: штатив SLIK SPRINT PRO 3W BK Відповісти з цитуванням

ivannovich написав(ла):
Добрый день! А что можете сказать про штативы... под трехсотку. Razz смайлик поднял мне настроение!

Могу сказать, что штормовой ветер гнет дубы, а уж штатив любой качается, как тростиночка.
И всё же, не покупайте штативов дешевле 50 долларов. Даже для полного штиля. Самое обидное бывает, когда какой-нибудь 20-долларовый штатив просто почти сразу разваливается при раскладке - это я однажды поскупился: забыл дома хороший штатив и в магазине тут же купил другой. Мое личное мнение: штатив с камерой на нем должен быть твоего роста, какого бы ни был роста покупатель. Чем выше фотограф - ergo - тем дороже штатив. Есть штативы с довольно длинной центральной штангой - вот они поднимаются довольно высоко. Я, погуляв по интернету, не увидел длиннее 177 см без камеры. Но это очень уже высокий штатив. Мой штатив вообще-то видео, и брал я его когда-то за 100 долларов - не самый дорогой... Видео - это с одной стороны хорошо - он весь задемпфирован, и любое движение вверх или вниз, в стороны, происходит без толчков и рывков. С другой стороны, хоть такой штатив имеет пузырьковый указатель уровня, но камеру нельзя наклонить вправо-влево. Для этого я должен повернуть её на платформе на 90 градусов, но лишаюсь при этом наклона вверх-вниз.
Вот я зашел на сайт foto.ru в раздел штативов. Огромный и трудный выбор. Приглянулся мне там штативчик SLIK SPRINT PRO 3W BK. Не очень высокий - максимум 165 см без камеры, не очень дорогой - меньше 100 долларов, на 2 килограмма полезной нагрузки.

Если будет выбор - выбирайте ВСЁ помассивнее, чтобы не было похоже на паучка - паучки - это самые неустойчивые ненадежные треножки. Там есть, конечно, и штативы собственным весом более 3 кг. Они такие тяжелые, потому что сами могут нести нагрузку 5-6 кг, что для нас с Вами просто избыток. Но до собственных двух кг - это нормальный вес, чтобы штатив был устойчивым для очень длинных выдержек. Есть штативы с крюком внизу, на который можно пару кирпичей вешать для отличной устойчивости.
В общем, какую-то конкретную модель штатива я не могу Вам посоветовать - у самого, честно говоря, глаза разбежались. Но по крайней мере, я Вам чуть-чуть подсказал требования, которым должны соответствовать штативы.
Профессиональный видеоштатив для телевидения, кстати говоря, стОит чуть более полутора тысяч долларов... Во, как.
Сергей.
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Rebel
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 29.11.2007

ПовідомленняДодано: Нд Гру 20 18:57    Заголовок повідомлення: штатив для фотокамеры Відповісти з цитуванням

Sergey написав(ла):
Приглянулся мне там штативчик SLIK SPRINT PRO 3W BK. Не очень высокий - максимум 165 см без камеры, не очень дорогой - меньше 100 долларов, на 2 килограмма полезной нагрузки.

Сергей, пользуюсь таким штативом почти 2 года - отличный инструмент с учетом его веса и компактности. Покупал в Киеве по цене прибл. в 105 долларов.
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
ivannovich
Читач

Зареєстрований: 13.12.2009

ПовідомленняДодано: Нд Гру 20 20:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Спасибо Сергей. что не пожалели времени, Вы всегда даете полные ответы. А вот еще что подумал, а не повесить крышку объектива на веревочку . как в H-7, а то она так у меня потеряется.
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Пн Гру 21 01:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

ivannovich написав(ла):
Спасибо Сергей. что не пожалели времени, Вы всегда даете полные ответы. А вот еще что подумал, а не повесить крышку объектива на веревочку . как в H-7, а то она так у меня потеряется.

Главная проблема веревочки заключается в смене объективов. На что напяливать эту веревочку и куда её девать, если сменный объектив имеет другую резьбу под фильтр и другую крышечку? На объектив надевать такое - "объективно" неудобно.
Но, оказывается, фирма Минольта, безвременно почившая в бозе, и тут поизгалялась. А я думал, что это за расстегивающаяся ерунда висит на ремешке моей пленочной Минольты? Пока не купил крышку на объектив взамен, понятное дело, утраченной - с веревочкой!

Так что даю мысль, а мне, к сожалению, тут нечего придумывать - фирма всё до меня сообразила.
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Пн Гру 21 23:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Rebel, уважаемый, Вы гляньте - эту тему о SONY A300 открыли почти 13000 посетителей! Ужас!
Королева в восхищении...
Повернутися вгору
Rebel
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 29.11.2007

ПовідомленняДодано: Вт Гру 22 01:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Думаю, что тема стоит своих просмотров. Спасибо Вам, Сергей, за нее. Smile
Повернутися вгору
bakai2006
Читач

Зареєстрований: 06.01.2010

ПовідомленняДодано: Ср Січ 6 15:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

ivannovich написав(ла):
Поздравляю Вас с покупкой! И, кстати, хорошо, что не 330.

Хочу приобрести свой первый аппарат - почему не рекомендуете 330? Мне она по дизайну кажется предпочтительней. В чем разница? Shocked
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Ср Січ 6 22:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

bakai2006 написав(ла):
ivannovich написав(ла):
Поздравляю Вас с покупкой! И, кстати, хорошо, что не 330.

Хочу приобрести свой первый аппарат - почему не рекомендуете 330? Мне она по дизайну кажется предпочтительней. В чем разница? Shocked

По практически единодушному мнению форумчан с сайта sony-club.ru, и я тоже отношусь к их числу и надеюсь, что Вы верите, что там собрались действительно фанаты Сонь и Минольт, по их (нашему) мнению Сони 330 по сравнению с Сони 300 - на самом деле не апгрейд - upgrade (обновление вверх), а даунгрейд - downgrade (обновление вниз, ухудшение). У 330 модели убраны некоторые опции, непонятно, с какой целью. Как один из примеров - в модели 330 отсутствует фиксация экспозиции - AEL, позволяющая снимать много кадров с один раз выбранными параметрами выдержки/диафрагмы. Она так хороша и часто нужна в 300-ке!
Форма ручки хвата, даже в 300-ке уступающая по удобству полнокадровым камерам Минольта и Сони, в 330-й модели, на мой взгляд, ещё менее удобна.
Но это ИМХО, понятное дело. Подержавшись за обе камеры, я остался верен своей трехсотке даже "идейно".
Сергей.
Повернутися вгору
ivannovich
Читач

ПовідомленняДодано: Чт Січ 7 20:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Smile Всем привет, всех с праздником! Я на днях приобрел штатив. VANGUARD- Alta+ 203AP Мне в принципе понравился, на природу не ходил , а так дома , то полностью доволен. Головка ходит вверх, вниз, центральная штанга переворачивается для съемки макро, имеется крюк для подвески груза, шипы в ножках, можно и головку другую поставить или совсем снять и камеру так прикрутить. Имеется уровень. Цена в нашем городе до 3500.
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Чт Січ 7 20:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

С Новым годом! Хорошая покупка! Вот пусть и радует, это полезно. Когда купите себе внешнюю вспышку, ещё удостоверитесь, что её очень удобно в качестве подсветки тоже ставить на штатив, поскольку для съемки со вспышкой штатив как-то не нужен...
Сергей.
Повернутися вгору
maksim
Читач

Зареєстрований: 10.01.2010

ПовідомленняДодано: Нд Січ 10 16:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Всем привет! Я только хочуначать свою "зеркальную" фотожизнь и уже определился, что хочу это сделать с китовой сонькой. Вот только никак не могу определиться - взять 300 или все таки стоит добавить и взять 350. Посоветуйте кто как может Smile Только напомню - я полный ноль в этом деле, поэтому пожалуйста, как для тех кто на бронепоезде Razz . Спасибо!
Повернутися вгору
ivannovich
Читач

ПовідомленняДодано: Нд Січ 10 16:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Привет! Думаю , что полный ответ даст Сергей. А так если судить по мне, то я взял 300 исходя из того , что на 350 -тую нужна более качественная оптика. Лишние пиксели наверняка дадут больший шум. Вот. Но опять же надо подождать Сергея!
Повернутися вгору
maksim
Читач

ПовідомленняДодано: Нд Січ 10 16:44    Заголовок повідомлення: sony alpha 300 Відповісти з цитуванням

Спасибо! Хотелось бы еще выслушать мнения какие будут приемущества 350, учитывая что в комплекте и 300 и 350 идут с одинаковыми китовыми обьективами, и чем вообще они отличаються кроме пикселей, а то по характеристикам в инете я отличий особо не нашел Sad
Повернутися вгору
BUZZ
Читач

ПовідомленняДодано: Нд Січ 10 17:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

хотелось бы сказать , Вам Сергей, огромное спасибо!!!после прочтения Ваших коментариев и ответов, я точно уверен в своём выборе и уже в скором времени приобриту себе именно Сони А300!!!

Востаннє редагувалось: BUZZ (Чт Січ 14 10:57), усього редагувалось 1 раз
Повернутися вгору
BUZZ
Читач

ПовідомленняДодано: Нд Січ 10 17:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

и маленьки вопросик!!!если 330 и 300 стоят(19990),там где я буду делать покупку,одинаково,то какуя брать!!!в описании вот в чём разница:
- с 330 идёт (Sony AF DT 18-55 mm F3.5-5.6 SAM SAL1855
конструкция 8 элементов в 7 группах,фокусировка от 0,25 м ,угол зрения 76º - 29º,диаметр под светофильтр 55 мм ,размеры 69,5x69 мм, вес 210 г) плюс Литиево-ионная батарея NP-FH50 и плюс Встроенная вспышка - Ведущее число 10.
-с 300 (Sony SAL1870 DT 18-70mm F3.5-5.6 ,конструкция 11 элементов,в 9 группах,фокусировка от 0,38 м ,угол зрения 76º - 23º,диаметр под светофильтр 55 мм ,размеры 66 x 77 мм, вес 235 г)
плюс Литиево-ионная батарея NP-FM500H плюс Встроенная вспышка - Ведущее число 12.

ну и ещё отличие в дизайне и расположение кнопок

это вся разница в описании!!!получается что 300 по батарее и по объективу даже лучше!а вот встроенная вспышка мне наверное и не будет роли большой играть,так как я уже решил покупать отдельную(выше написанна её модель)!!!

так всё-таки какую выбрать?или всё дело,как Вы уже писали выше, в том какая больше в руку ляжет!?
Повернутися вгору
Показати повідомлення:   
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> SONY Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попередня  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наступна
Сторінка 4 з 8

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Вы можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум