Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

Фотоаппарат Sony DSLR Alpha 300 (Sony A 300 обсуждение и отзывы)

На сторінку Попередня  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наступна
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> SONY

Автор Повідомлення
Nizami
Читач

Зареєстрований: 23.01.2010

ПовідомленняДодано: Сб Січ 23 16:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Здравствуйте!
Хочу попросить у вас совета по поводу Сони 300А.
Для начала как я сюда попал...
По определенным причинам понадобилось купить новый фотик. На форуме отговорили от мыльницы и посоветовали зеркалку, пусть и б/у. Прислали в личку такое предолжение:

"Продам Sony a 300 с китом 18-70, на гарантии(куплена 11.02.09. гарантия 2 года).
C флешкой на 4 гига, все кабели документы бумажки коробочки есть, состояние на 5 (очень бережное использование) настрел около 3000.

За всё 15 000руб., за всё кроме объектива 14 000 аргументированый торг. Причина продажи покупка а700."

Соответственно прошу совета в том, что стОит ли связываться с б/у?
Друг (у него Кэнон 450) сказал, что например если его роняли, то может глючить и т.п. Если все-таки рискну, то на что обратить внимание при проверке? Я так понял, что у него можно посмотреть общее кол-во снимков? Буду благодарен за любые советы. Если можно, то ответьте, по-быстрее, пож-та.
Заранее большое спасибо.
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Samurs
Читач

Зареєстрований: 25.01.2010

ПовідомленняДодано: Пн Січ 25 22:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

ivannovich написав(ла):
Всем привет! Сегодня получил объектив, купил на форуме поклонников сони у Макса Барыкина. Как писал в описании о состоянии объектива так оно на самом деле. Стекла чистые, можно сказать что с магазина. Думаю что позже я еще раз к нему обращусь за помощью. Сейчас буду его мучать... :x

ivannovich, привет земляк! - тоже брал 2 объектива у Макса все было безупречно. Так как он рядом с нами - в Петрозаводске, то ждал их не долго.......
Sergey привет ! - очень улыбнуло ваше сравнение 300тки и 350й, если бы увидел раньше взял бы наверное 300тку, а так у меня 350я, когда покупал думал, что пиксели рулят Smile Очень понравилась ваша главная статья про восхваление минолты, сразу начинаешь думаешь, что хорошие фото бывают не только у Кенонистов с Никами.....
Sergey, сразу же хотел задать вопрос - сталкивались ли вы за свою богатую практику с оптикой Tokina? и что можете про нее сказать.....?
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Вт Січ 26 19:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Друзья форумчане! У меня немножко вылетел компьютер, и поэтому я сижу коротко на чужом. Вдобавок ко всему я купил рояль, теперь весь в долгах и быстро починить компьютер просто не могу. Поэтому ограничиваюсь короткими репликами.
С Токиной никогда не был в контакте. Надеюсь, ещё буду. Говорят, хорошие объективы.
Покупка б/у: 3000 кадров - не стаж для камеры. Если она реально не тонула и не падала, то спокойно можно покупать. При непрофессиональной эксплуатации можно ожидать около 10000 кадров в год. 20000 - это уже много, это уже ближе к профи. Для этого надо каждый день что-нибудь снимать по 50-60 кадров. Первые 10000 кадров я нащелкал за 9 месяцев работы. Вторые девять месяцев - 6000 кадров. Так что человек привыкает к "бесконечности" карты памяти по сравнению с пленкой, а всё равно начинает снимать точнее.
Всё. Убежал.
Сергей
Повернутися вгору
Nizami
Читач

Зареєстрований: 23.01.2010

ПовідомленняДодано: Ср Січ 27 19:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Спасибо за ответ.
Буду ждать вашего повторного захода на форум, т.к. хотелось бы все-таки знать, как провести экспресс-диагностику при покупке б/у камеры?
Повернутися вгору
adam_spb
Читач

Зареєстрований: 28.01.2010

ПовідомленняДодано: Чт Січ 28 21:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Здравствуйте!
Я не очень давно занимаюсь фотографией, но чувствую, что мне крайне не хватает вспышки, покупать новую на соньку дело не дешевое, так что нашел б/у вспышку за приемлемую цену, только вот хотел посоветоваться, во-первых подойдет ли Sigma EF 500 DG Super MA-ADI для Minolta (sony) на а300; во-вторых что это вообще за вспышка, может кто пользуется схожей? и как проверить вспышку на живучесть что ли, можно ли брать б/у вспышку в принципе, на что стоит обращать внимание, а на что можно закрыть глаза?
Заранее спасибо)
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Пт Січ 29 02:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Я пользуюсь этой вспышкой с камерой Сони а300. Работает в общем нормально, все режимы есть - короткие выдержки, стробоскоп, автофокус, но иногда вдруг может глюкануть на несколько кадров. Я пока не понимаю, что это. Видимо диалог у них какой-то не совсем полный.
Зато с пленочной минольтой 707si - полный контакт.
При садящихся батареях заметно уменьшение мощности импульса где-то на стоп.
Делаем выводы.
Сергей.
Повернутися вгору
adam_spb
Читач

ПовідомленняДодано: Пт Січ 29 21:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Спасибо в целом понятно, в таком случае думаю, что мне для начала подойдет) вопрос то по большей части сейчас стоит в цене, очень она меня привлекает) брать что то новое больше, чем за десятку я сечас не готов, а за 2 т.р. вполне нормально будет) если вы можете напишите пожалуйста, как её можно проверить на месте...)
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Сб Січ 30 01:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

adam_spb написав(ла):
Спасибо в целом понятно, в таком случае думаю, что мне для начала подойдет) вопрос то по большей части сейчас стоит в цене, очень она меня привлекает) брать что то новое больше, чем за десятку я сечас не готов, а за 2 т.р. вполне нормально будет) если вы можете напишите пожалуйста, как её можно проверить на месте...)

Да как же ещё проверить? Вставляете четыре новые батареи, ставите на камеру и делаете несколько снимков с разными фокусными и на разных расстояниях. Меняете чувствительность в четыре-восемь раз - и ещё раз.
Потом снимаете вспышку и ставите на камере режим вспышки WL - беспроводной. Встроенная вспышка поднята. На снятой вспышке устанавливаем режим Mode TTL FP. Вспышка начинает подмаргивать своим красным глазом - "видит" камеру. Ещё пару кадров.
Потом опять ставите вспышку на камеру, режим колеса "М" или "S", а режим вспышки - Slow, голову вспышки - под прямым углом, ставите выдержку короче 1/160 и проверяете, как снимает в этом режиме - вплоть до 1/4000. Учтите, что чем короче выдержка, тем больше начинает набегать как бы недодержка, и это нормально. Потому что этот режим вообще-то "дневной", и вспышка нужна для подсветки.
Если все кадры - смотрибельные, то вспышка - в порядке. Кстати - у меня на моей 300-ке при съемке через видоискатель или через Live View (китовый объектив) кадры со вспышкой получаются с разной экспозицией... Я ходил в магазин Сони и просил у них дать мне на пару кадров родную 58-ю вспышку. Дали. Такого эффекта не было. То-есть экспозиция - одинаковая.
Вот, пожалуй, и всё.
Попозже поделюсь опытом настройки равномерного света по полю кадра при ШУ. Встроенный фильтр 17 мм такого сильного эффекта не дает.
Сергей.
Повернутися вгору
adam_spb
Читач

ПовідомленняДодано: Сб Січ 30 09:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Спасибо за консультацию) как возьму поделюсь впечатлением))))
Повернутися вгору
NukemBy
Читач

Зареєстрований: 18.06.2009

ПовідомленняДодано: Пн Лют 22 19:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Sergey написав(ла):
NukemBy написав(ла):
Ну что-ж - картинки сравнил и мнение про убогую картинку что выдаёт кит не поменял. Сравнивешь бок-о-бок и создаётся чувство что с глазами что-то не то Sad

А это не может служить аргументом в пользу DT 18-70?
Снято в формате Jpeg HQ при диафрагме 13

... В ответ на далёкую 3ю страницу Smile...

Я бы сказал что всё ещё нет - как я говорил проблема вылазит при полностью открытой диафрагме. А при 13ти, как у вас, и светочувствительность поменьше и грип побольше - т.е. результат совсем другой от того что могло бы хотеться в каких-то конкретных и достаточно рядовых условиях, но объектив в них резко снимать не может.
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Пн Лют 22 19:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Редкий объектив из не самых дорогих снимает одинаково резко на открытой диафрагме и на 8-11. И такие объективы часто начинают называть "легендой" того или иного бренда. И это свойство, безусловно, не зумов, которые подчас даже на длинном конце имеют и мыло, и дисторсии, и аберрации. Поэтому я и собираю тихонечко комплект фиксов. Хочу штук пять. Недостающее удобство зума - буду зуммировать ножками или ещё что-нибудь придумаю. А спорить по поводу действительно дешевого зума - напрасная трата чернил. Единственно, о чем я пекся - чтобы этот объектив не унижали более того, что он заслуживает.
С уважением,
Сергей.
Повернутися вгору
NukemBy
Читач

Зареєстрований: 18.06.2009

ПовідомленняДодано: Пн Лют 22 19:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

И в добавок ещё один сугубо технический косяк. Пользую карту Kingmax 8GB 133 и вылазят с ней такие проблемы

1. при пролистывании фоток - спотыкается где-то на каждой 10й, загорается красная ламочка и фотик подвисает где-то секунды на две и потом листает дальше
2. при увеличение - те же 2 секунды задержки перед тем как увеличеная фотка покажется

Но ... без проблем работает с убогой старой CF Canon 32MB.

У меня складывается впечатление что есть какой-то откровенный косяк в прошивке типа какой-то буфер переполняется - к примеру кэш файловой системы - и фотик временами перечитывает всё таблицу файлов заново.

У кого ещё такое заметно?
И вообще есть ли прошивки для a300? я как-то не нашёл - вроде как и нету ...

ЗЫ: пробовал форматировать карту всяческими разными способами - не помогало Sad
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Пн Лют 22 20:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Тут есть такая история. Каждая карта памяти рассчитана на своё оптимальное ПО. В этом случае с Соньками оптимальнее всего будут работать карты памяти Сандиск и Сони. У меня карты Silicon Power тайваньского производства по 8 Гб х200. Те же самые явления - подвисание карты при просмотре на пару-тройку секунд - стабильно через 17 кадров RAW при быстром пролистывании, тормоз при зуммировании просмотра. Кстати, я подозреваю, что вот этот последний тормоз - это не от карты, а от камеры.
Насчет обновления прошивки - не думаю, что оно будет. Уже пошли камеры серии 5хх - а это другая история... Двух-трехсотки всех номеров - для технологии уже вчерашний день.
Сергей.
Повернутися вгору
ivannovich
Читач

Зареєстрований: 13.12.2009

ПовідомленняДодано: Вт Лют 23 11:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Samurs написав(ла):
ivannovich написав(ла):
Всем привет! Сегодня получил объектив, купил на форуме поклонников сони у Макса Барыкина. Как писал в описании о состоянии объектива так оно на самом деле. Стекла чистые, можно сказать что с магазина. Думаю что позже я еще раз к нему обращусь за помощью. Сейчас буду его мучать... :x

ivannovich, привет земляк! - тоже брал 2 объектива у Макса все было безупречно. Так как он рядом с нами - в Петрозаводске, то ждал их не долго.......
Sergey привет ! - очень улыбнуло ваше сравнение 300тки и 350й, если бы увидел раньше взял бы наверное 300тку, а так у меня 350я, когда покупал думал, что пиксели рулят Smile Очень понравилась ваша главная статья про восхваление минолты, сразу начинаешь думаешь, что хорошие фото бывают не только у Кенонистов с Никами.....
Sergey, сразу же хотел задать вопрос - сталкивались ли вы за свою богатую практику с оптикой Tokina? и что можете про нее сказать.....?
Привет! А ты не знаешь в Мурманске есть какой то клуб любителей что ли, вообще какие то собрания происходят?
Повернутися вгору
onill
Читач

Зареєстрований: 06.01.2010

ПовідомленняДодано: Сб Лют 27 14:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Я тоже владелец a300 с конца лета и очень доволен, но вот пришел на студию и оказалось что у меня нету входа синхронизации к студийному свету, попробовали с наружной моей вспышкой, синхронизация была но с каким то промежутком и фото выходили темные.
Как я понял мне нужно:

http://www.sony.ua/product/dsa-other-accessories/fa-st1am

или

http://www.sony.ua/product/dsa-flashes---lights/fa-hs1am

Но по магазинам и складам Киеве, где я проживаю, такого нет. Не знаете есть ли аналоги, что то что могло их заменить?
Повернутися вгору
Показати повідомлення:   
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> SONY Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попередня  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наступна
Сторінка 7 з 8

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Вы можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум