Український форум про фотографію, фототехніку, фотоподорожі

Фотоаппарат Sony DSLR Alpha 300 (Sony A 300 обсуждение и отзывы)

На сторінку Попередня  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наступна
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> SONY

Автор Повідомлення
ivannovich
Читач

Зареєстрований: 13.12.2009

ПовідомленняДодано: Нд Січ 10 17:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

У 330 вроде как тип матрицы другой, посмотрите в каталоге, емкость батареи меньше и ещё чего то нет...
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
Sergey
Письменник зі стажем

Зареєстрований: 22.04.2008

ПовідомленняДодано: Нд Січ 10 18:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Вам спасибо за доверие, но всё же рискну дать ещё один совет: Я покупаю объективы на сайте sony-club.ru. Сразу скажу, что, отработав 13 лет, у меня вышел из строя купленный совершенно новым объектив Минольта 75-300. Причем вышел из строя по причине своей пластмассовости и некоторой неосторожности моей собственной.
Сони бюджетные объективы все - пластмассовые. А Минольту можно найти в металле. Это - вечная техника. А по оптическим своим качествам она КАК МИНИМУМ не уступает новым Соням. Чаще - превосходит. Цена, включая пересылку, будет ниже новых Сонь. Продавцам, особенно таким, как Ромский, Макс Барыкин, Вячеслав, shp1994, Мишутинский (чуть дороже) - доверяю. Порядочные продавцы, с описанием товара и гарантиями - не обманывают.

Там покупал у разных продавцов объективы, вспышку, б/ушную пленочную Минольту, удлинительные макрокольца - ни об одной покупке не подумал с сожалением.
С Рождеством Вас прошедшим!
Сергей.
Повернутися вгору
Переглянути профіль Надіслати особисте повідомлення Посмотреть фотоработы пользователя
BUZZ
Читач

Зареєстрований: 10.01.2010

ПовідомленняДодано: Нд Січ 10 18:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

значит 300 и только со вспышкой!!)))

а обектив буду искать в металле!!!

и Вас с прошедшими праздниками!!!
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Нд Січ 10 18:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

BUZZ написав(ла):
и маленьки вопросик!!!если 330 и 300 стоят(19990),там где я буду делать покупку,одинаково,то какуя брать!!!в описании вот в чём разница:
- с 330 идёт (Sony AF DT 18-55 mm F3.5-5.6 SAM SAL1855
конструкция 8 элементов в 7 группах, фокусировка от 0,25 м ,угол зрения 76º - 29º,диаметр под светофильтр 55 мм ,размеры 69,5x69 мм, вес 210 г) плюс Литиево-ионная батарея NP-FH50 и плюс Встроенная вспышка - Ведущее число 10.
-с 300 (Sony SAL1870 DT 18-70mm F3.5-5.6 ,конструкция 11 элементов, в 9 группах, фокусировка от 0,38 м ,угол зрения 76º - 23º,диаметр под светофильтр 55 мм ,размеры 66 x 77 мм, вес 235 г)
плюс Литиево-ионная батарея NP-FM500H плюс Встроенная вспышка - Ведущее число 12.
ну и ещё отличие в дизайне и расположение кнопок
это вся разница в описании!!!получается что 300 по батарее и по объективу даже лучше! а вот встроенная вспышка мне наверное и не будет роли большой играть, так как я уже решил покупать отдельную (выше написана её модель)!!!

так всё-таки какую выбрать?или всё дело,как Вы уже писали выше, в том какая больше в руку ляжет!?

Какая лучше в руку ляжет - это точно на одном из первых мест в приоритетах. Только мне кажется, что 300 в руку все равно лучше ляжет...
Разница ещё в карте памяти: у 300 профессиональная CF, а у 330 - SD.
Мне больше по нраву CF.
Объектив 18-70 по своим оптическим качествам не лучше 18-55, скорее наоборот. но только мы с Вами в обычных условиях съемки вряд ли увидим сразу эту разницу.

Так что, сэкономьте немного средств для покупки большего количества оборудования.
И - предупреждение насчет вспышек Сигма 500 DG Super. Поскольку у меня есть ещё и пленочная Минольта, для меня не столь важно, что с цифровыми камерами у этой вспышки всё замечательно, однако изредка они как бы не совсем понимают друг друга. С пленочной камерой этих вопросов не возникает. Вспышки Сигма немного критически относятся к садящейся батарее питания. Мощность светового импульса уменьшается. С учетом этого сегодня я для цифровой вспышки выбрал бы, наверное, Сони или одну из последних Минольт (не до конца уверен, только после пробных съемок).
Вот, примерно так.
Успехов!
Сергей.
Повернутися вгору
BUZZ
Читач

ПовідомленняДодано: Нд Січ 10 18:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

на вспышке я на этой остановился, что скажите SONY HVL-F42AM?!
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Нд Січ 10 18:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Хорошая вспышка. Не самая мощная, но если посчитать, что с объективом светосилой 2,8 и фокусным расстоянием 100 мм можно на 100 ISO снимать с 15 метров, а если ISO 400, то с 30... Для сравнения: моя Сигма 500 увеличивает допустимое расстояние с 15 метров до 17,5, а 30 - до 35... Существенно? Да не очень.
Так что не переплачивайте за вспышку 56 или 58 (20 и 21 метр при вышеописанных условиях на 100 ISO), берите эту. Когда-нибудь потом Вы сделаете её ведомой от другой сильной вспышки...
Сергей
Повернутися вгору
maksim
Читач

ПовідомленняДодано: Пн Січ 11 10:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Здравствуйте! Сергей помогите пожалуйста окончательно определиться между альфой 300 и 350! (Ранее писал свой вопрос выше Smile )
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Пн Січ 11 11:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Максим, здравствуйте!
Две одинаковые камеры с очень небольшой разницей.

1) максимальный размер фото с заданным разрешением у 350 - на 11,8% больше по длине и ширине. Значит, если принять рекомендованные 300 dpi, хотя это, на мой взгляд, неправильно (для маленькой 9х12 или 10х15 см - куда ни шло, а для больших форматов, которые сблизи-то и не разглядывают, 300 - это слишком много), то 300-я модель позволяет напечатать фото максимум 33х22 сантиметра, тогда, как 350-я на 12% больше, то-есть 36,7х24,5 см.
Плюс - 350-ке.

2) Размер файла ARW, файла Jpeg у 350-й больше, таким образом на одну карточку памяти 350 модель сможет разместить 72,5% фото по сравнению с 300-й моделью.
Плюс - 300-ке.

3) Из-за большего размера файла 350-й камере труднее быстро грузить его в карту памяти, отчего скорострельность её - 2,4 кадра/сек против 3-х кадров/сек у 300-й модели.
Плюс - 300-ке.

4) Размер одного пикселя на матрице 350-й модели - на 30% (примерно) меньше, чем у 300-й, что при одинаковой технологии матриц и одном процессоре однозначно говорит о повышенных шумах на высоких ISO, и это доказывается на сайтах, занимающихся тестированием камер.
Плюс - 300-ке.

5) Стоимость камер...
Плюс - 300-ке.

Выбирайте, Максим!
С уважением,
Сергей.
Повернутися вгору
maksim
Читач

ПовідомленняДодано: Пн Січ 11 12:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Огромное спасибо Сергей! Уже несколько месяцев приглядываюсь и не могу выбрать - читал отзывы, сравнивал характеристики, потом случайно набрел на этот форум, и наконец-то я получил внятный для делитанта ответ! Теперь в ближайшее время хочу приобрести альфу и теперь благодаря Вам "склонился" к 300.
Не могли бы Вы еще сказать на что именно обратить внимание при покупке, как можно по минимуму протестировать 300-ку, чтоб не взять с дефектами, но повторюсь, что в этом деле я полный делитант(((. Спасибо!
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Пн Січ 11 13:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Главные возможные беды у любой на свете зеркальной камеры - это бракованные пикселы на матрице, и в магазине этого не определить;
несоответствие автофокуса - так наз. фронт- или бэкфокус - когда камера наводит чуть чуть впереди или позади точки, на которую мы навелись. Это тоже в магазине не обнаружить, если только там не будет специального оборудования, где за отдельные деньги Вам это сделают. В принципе, есть какой-то срок, в течение которого Вы сможете объявить о найденных неполадках - вплоть до замены камеры на другой экземпляр.
Но это, конечно, очень редкий случай попытки продать такую вот камеру с дефектами.
Проверяйте работу со вспышкой и без - смотрите результат на дисплее. Для этого сразу купите карту памяти. Не менее 4 Гигабайт. У меня на сегодняшний день - уже 3 карты памяти по 8 Гигабайт. Теперь достаточно.
Проверьте все 4 режима PASM - четыре положения колеса с этими буковками слева на фотокамере.
Снимите и быстро поставьте обратно объектив - все должно быть легко, без зацепок. Батарейка будет не заряжена, и её хватит на несколько кадров, так что серьёзного экзамена в магазине камера не сдаст. КупИте работоспособную в главных моментах камеру (чтоб фотографии на дисплее сзади выглядели прилично), потом похвастайтесь здесь на сайте, и я (да и не только один я смогу Вам помочь) расскажу Вам, как проверить и фронт/бэк, и некачественные пикселы, и что Вам потребуется из программ для работы с Сонькой. Её родная программа на диске - для меня лично - нехороша.
Сначала внимательно отнеситесь к инструкции - она даст Вам очень много для первых шагов. После инструкции Вы уже будете разговаривать на немножко другом фотоязыке.
Вот пока так.
С уважением,
Сергей.
Повернутися вгору
maksim
Читач

ПовідомленняДодано: Пн Січ 11 13:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Громаднейшее спасибо Сергей за Ваши ответы, они мне очень помогли! Думаю в ближайший месяц- полтора смогу похвастаться обновкой!
Повернутися вгору
BUZZ
Читач

ПовідомленняДодано: Пн Січ 11 18:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Sad у меня блин беда((((

вобщем я сегодня с утра,больной,с температурой,бегом на автобус до ростова,и в магазин за 300, а мне говорят,что эта модель устарела.возьмите 330!!!и навяливают прям!!!говорю и,что я как маленький ребёнок Smile сказал хочу 300, значит 300, других для меня вообще нет!!!

вообщем нигде я его не нашёл и домой поешхал(((((

в одном магазине,у которого есть и сайт и интернет магазин(в котором кстати 300 есть),пообещали узнать и если такое возможно то привезти...,хоть маленькая надежда ,но осталась(а с другой стороны,сча какой нибудь левый,бракованный подсунут(((( тоже не есть гуд)

вообщем я в шоке... Shocked Crying or Very sad

и в растеренности!!!

что подскажите ,постоветуете ,как выйти из этой ситуации?!

Востаннє редагувалось: BUZZ (Чт Січ 14 11:13), усього редагувалось 1 раз
Повернутися вгору
BUZZ
Читач

ПовідомленняДодано: Пн Січ 11 18:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

есть ещё один вариант!!!взять 500 с 18-55 кит,она у них сча по скидкам стоит 22990,всего на 3000 дороже 300!!!

что вы скажите о 500!?а то может его купить,да и дело в шляпе!!!!

Востаннє редагувалось: BUZZ (Чт Січ 14 11:14), усього редагувалось 1 раз
Повернутися вгору
Sergey
Письменник зі стажем

ПовідомленняДодано: Пн Січ 11 23:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

Ну, не знаю, как Вас утешить. Левый бракованный Вам определенно не подсунут. Подумайте над 500-й моделью. Я сейчас изучал её по нескольким сайтам. Вижу, что 300-ка уступает 500-ке по ряду параметров, таких, как шумность на высоких ISO, скорострельность (у 500-ки 5кадров/сек, у 300-ки - 3), ресурс съемки от одного заряда аккумулятора, и кое-что другое, не буду расплываться, но ставящее 500-ку выше предыдущих моделей 200/230/300/330/350/380.
Мне кажется, что сегодня при покупке я бы смотрел в сторону 500, или, по деньгам, 550. Это камеры следующего поколения.
С уважением,
Сергей.
Повернутися вгору
BUZZ
Читач

ПовідомленняДодано: Вт Січ 12 00:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитуванням

ещё раз огромное, Вам спасибо, Сергей!!!

ну 550 для меня уж слишком,а вот тогда 500 приобрету!!!тем более мне сегодня вечером позвонили,и сказали,что 300 у них точно не будет,330 я не хочу,так что в среду или четверг помчу за 500!!!

как куплю, похвастаюсь)))

Востаннє редагувалось: BUZZ (Чт Січ 14 10:55), усього редагувалось 1 раз
Повернутися вгору
Показати повідомлення:   
Створити нову тему   Відповісти на тему    Список форумів funPhoto -> SONY Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попередня  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наступна
Сторінка 5 з 8

Перейти:  
  Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Вы можете прикреплять файлы к этому форуму
Вы можете загружать файлы в этот форум